『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[原创][教程]MKV转RMVB的 ..

路西法.金@2007-02-14 20:21

方法看似很简单 先去实践一下 呵呵~~~~~~~~~

寒小梅@2007-02-22 19:08

呵呵!!看上去似乎很简单哦!!
不过,我自己弄的方法好象跟你们不一样啊!!
过一阵子,我也写个教程先!!

lstjzpc@2007-03-07 09:38

最上面的软件有汉化的么?

bb510@2007-03-11 09:12

又學到一招,这个帖子非常有帮助,谢谢分享

mzwd816@2007-03-16 20:30

又学到了一招谢谢!

sky521@2007-04-28 18:29

太好了,终于找到了解决办法了。

来栖泊@2007-05-04 14:20

最初由 dio1888 发布
分离字幕做成mkv外挂字幕的样式,一般是为了批量压制,学一学CLI,写个批处理文件一下子就能分离出所有MKV的字幕,更为方便^^

生成批处理文件最好再写一个批量代码生成工具[又回到GUI了]

白色风暴@2007-05-07 12:40

其实我以前成功的案例也都是这样压的...

紫浣纱@2007-05-09 20:27

受教了,终于按这种方法压出字幕来了,谢谢

Dweep@2007-05-10 22:00

压缩码无法解读是怎么回事?
话说当年转老友记转到一半就出现这种问题了。。。。。

banboo@2007-05-17 09:54

这样的做法没法对付120fps的mkv吧……

hinn@2007-06-08 13:51

这帖收藏了~改天试试

mybv@2007-06-11 22:19

最初由 loveyui 发布
我用楼主的方法分离出字幕档后只留下一条音轨和一条视频轨。但无论用ERP还是Helix Producer Plus压缩MKV时仍旧出错。请问会是什么原因?

我也是用Helix Producer Plus的,但这种方法只对某些管用,并非万能.

可以用[POPGO][FREEWIND][LEGEND_OF_GALACTIC_HEROES][GOLDEN_WINGS][DVDRIP][H.264_AAC].mkv测试证明

mybv@2007-06-11 22:22

最初由 hushangel 发布
比较郁闷,对264无效。

是这样的吗
难怪现在碰到的264,只有单字幕的成功压出来,是OPFANS的ONEPIECE

所有多字幕的264只有看的时候有字幕,压出来就没有字幕

syun0902@2007-07-01 00:36

关于MKV转RMVB,一般情况下问题不大。但是如果这个MKV文件原本就是封装的一个RMVB档的话(用mmg.exe将一个完整的RMVB文件封装成MKV后,其音频和视频部分就会被分离开),那么就很难再用楼主的方法转为一个单一的RMVB文件了。至少在下目前没有找到能直接一步将封装RMVB的MKV文件专为单一的RMVB文件。

例如:http://lib.verycd.com/2006/06/11/0000106519.html
这个发布在VERYCD上面的《喧嚣学院》的MKV就是封装的RMVB档。

«45678»共8页