『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>现在的孩子= =...

Xecty@2010-06-07 22:45

最初由 phantom_14 发布

如果你家足够富裕,聪明与否确实问题不大

如果不是那么的富足…那还是聪明点好…

那要看那人的追求是什么,不是所有人喜欢追求金钱和权力的~

phantom_14@2010-06-07 23:09

最初由 Xecty 发布

那要看那人的追求是什么,不是所有人喜欢追求金钱和权力的~

不是追求与否的问题,只是一个活命的问题

因为无论你追求什么,你都需要用金钱来维持你的生命,只有钱足够多,你才可能不是天天疲于奔命,而去做自己想做的事情。这个对任何人都一样

Xecty@2010-06-07 23:18

最初由 phantom_14 发布

不是追求与否的问题,只是一个活命的问题

因为无论你追求什么,你都需要用金钱来维持你的生命,只有钱足够多,你才可能不是天天疲于奔命,而去做自己想做的事情。这个对任何人都一样

大部分人都能活命,只不过是生活质量的问题,只要自己满足了,照样活的很开心

子非鱼 焉知鱼之乐

lully@2010-06-07 23:20

路过围观

小酷@2010-06-07 23:25

个人觉得小时候就该玩,认什么字学什么算数,反正上了学不想学也得学——
不要让孩子累死在起跑线上~ =3=

风车骑士@2010-06-07 23:27

最初由 Possibility 发布

弟弟好好自习,多努力啊

努力不要挂科而已,更进一步是有心无力了

Xecty@2010-06-07 23:30

最初由 小酷 发布
个人觉得小时候就该玩,认什么字学什么算数,反正上了学不想学也得学——

赞成,要从兴趣培养,要引导孩子,玩中学

毛毛@2010-06-07 23:31

最初由 小酷 发布

培养兴趣还是很重要的
当年幼儿园我爸教我识字的方法是买了套积木玩具(带字那种)扔给我玩 再扔了本圣斗士的漫画在我旁边 结了~

wanna@2010-06-07 23:39

最初由 小酷 发布
语言这东西要靠后天学习的,多练习有好处。不练习就不会熟练起来。
算术要等智力发育到一定阶段再教。具象思维到抽象思维有个年龄界限,不能强求。
让小孩多玩更是应该的了,兴趣广泛能力也会多嘛=。=以后也比较会享乐。

南极磷@2010-06-07 23:49

最初由 毛毛 发布

培养兴趣还是很重要的
当年幼儿园我爸教我识字的方法是买了套积木玩具(带字那种)扔给我玩 再扔了本圣斗士的漫画在我旁边 结了~
识字很好的
我的启蒙是画王上连载的七龙珠和邻居哥哥的唐诗三百首

netsnail@2010-06-08 01:44

还是不要太强求这些东西好,
智商又不是靠背出来的...

语言能力貌似要看周围大人有没有经常说话, 还有说话有没有条理.

老啊哥@2010-06-08 08:59

在爸爸国上小学能背下九九乘法表就是神童了哟

ra1@2010-06-08 09:32

我还以为是抱怨帖呢,同样是现在的孩子为开头~我快疯了

翔∧翔@2010-06-08 10:32

怎么都跟lz似的

s01077123@2010-06-08 10:41

小时候翻各种连环画......

«56789»共9页