『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票帖]上半年惊心动 ..

hhabc0060@2011-07-05 10:46

听说牛要来了?[忽悠]

ShiyuTang@2011-07-05 10:53

不要指望出现真正的大牛市或大熊市。

ShiyuTang@2011-07-05 10:53

不要指望出现真正的大牛市或大熊市。

ShiyuTang@2011-07-05 11:20

还有一本书,费雪的《怎样选择成长股》。老式投资者的思路基本上都被《证券分析》和《怎样选择成长股》描述了。

konpal@2011-07-05 11:25

证券分析太繁太复杂了,你就算理解了也最好不要套用在大陆的股票市场上.....

反正我个人依旧认为方向才是最重要的,确定好自己想深入了解的行业版块然后再找个股试探

神马 K线 MACD 技术分析之类都是浮云,把分析当结论的毛病不要犯。股票能像做算术题一样有明确结果你早富过比尔盖茨了,还用天天处心积虑低买高卖?
怕风险就别玩股票老老实实存银行 买黄金吧~

以上纯属一派胡言

ShiyuTang@2011-07-05 12:21

还好,《证券分析》也不太繁杂。与1934年比,现在还多增加了披露现金流量表,大大简化了分析。

学的主要还是《证券分析》的思路,天朝股市确实不能完全照着套。

56824419@2011-07-05 14:33

比亚迪真是一骑绝尘啊。。。。。。估计很长一段时间内都不会有配置的机会了。。。。。。

ShiyuTang@2011-07-05 15:00

比亚迪不是我喜欢的类型的股票,所以它的价格涨跌与我无关。我还是执着地选择符合老式投资者口味的股票。

飞在天上的猪@2011-07-05 18:14

厄 s叔乃好执着

konpal@2011-07-05 19:07

每一个老式投资者都是偏执狂(无误

ShiyuTang@2011-07-05 19:18

中国神华已经拿下蒙古煤矿的第一大股东地位了。现在得看是不是把这部分资产注入上市公司。

konpal@2011-07-05 19:31

已经搞定蒙古煤矿了啊....

神华明天带动煤炭板块集体涨停吧

ShiyuTang@2011-07-05 19:37

我看新闻说是拿下了40%的股权。但正式的新闻稿还没有出来。是不是注入上市公司就更难说了。

http://finance.eastmoney.com/news/1344,20110705146493744.html

konpal@2011-07-05 20:04

40%已经是第一大股东了!

是不是我看错了,据说这个储量值3000多亿美元?

贱贱狗@2011-07-05 20:18

天朝证券市场有太多背后的故事,不能按外国章法出牌的。

«678910111213»共30页