『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[小知识]新手必读---- ..

ho01@2002-06-02 17:53

個人認為「同人誌」也是日本漫畫文化一個不可分寧的部分,不過所知卻不多,大大可否稍為說明一下呢??

ling@2002-06-02 19:13

最初由 ho01 发布
個人認為「同人誌」也是日本漫畫文化一個不可分寧的部分,不過所知卻不多,大大可否稍為說明一下呢??

因为我基本上从来不看同人作品,认识比较模糊,但正好发现了[动漫大辞典]这个网站,以下是该网站相关同人志解释的网页,并在下面贴出。

至于我自己,只稍微看过一点,因为BL内容的缘故,起了排斥反应,就再也没去看过。

http://www.leifang.com/formatc/dict/data/s-data-c01.html#e0015

同 人 誌 (doujinshi) [日]
>> (n.) 同人誌在日本最初是指由一批文學家或者'漫'家聯合推出的『非賣品』作品集,最早始於明治中葉。至於現時所看到的『同人誌』則最早出現於七十年代中期,而定義則變成非以正式門道發售的漫畫。

由於並非正式經發行商發售的漫畫,因此題材相當廣泛,最常見的是將原有作品從新創作另一個故事,風格千奇百怪。但一般人都將同人誌與"色情"、"男同性戀"、"變態"等畫上等號...

vwwvww@2002-06-02 21:34

er~!~~~~~~~~楼主,你觉得这贴子是否移到主题区比较合适???不过谢谢你~~~~

ling@2002-06-03 05:16

这贴子本在主题区置顶,是谁移的我不知道呀,我自己也正奇怪中,

以后哪一位老大移动时,给一个小小的说明就好了。。。

ring@2002-06-04 06:38

最初由 ling 发布
这贴子本在主题区置顶,是谁移的我不知道呀,我自己也正奇怪中,

以后哪一位老大移动时,给一个小小的说明就好了。。。

偶昨天发烧一天都没上来,是谁移的?

orangboyer@2002-06-04 09:30

好,读一下受益良多!!

heheha@2002-06-04 12:44

對於漫畫分類明白多了....

maysamay@2002-06-04 14:05

恩 读后受教颇深 大开眼界 以前知道的东西太少了

kjocean@2002-06-04 14:15

waa~~~~~~~~

so detail~~~~~~ @@

^_^

太古神龙@2002-06-04 19:29

好强。。。先记下再说

harumi007@2002-06-04 19:40

《猎人》第二部是OVA,不是在一般电视台上播放的动画,納在电视上播放的TV动画是看不到猎人了!???是不是???

kittycat@2002-11-20 11:28

我对漫画的态度:好看就行了。

kentking1@2002-11-24 09:49

Thanks for your teaching. Good.
I get something here.

xiaojidan@2002-11-29 12:29

真张了见识。

ophylia@2002-12-01 18:19

暗黑破坏神算那一种呢?

«123»共3页