『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]凯旋的逃亡--记 ..

yjh@2002-11-06 09:25

写得非常好,看不出这文章只是出自同人之手.

dis510@2002-11-06 10:04

不久之前,一道超光速通讯传到了同盟军旗舰阿特拉斯上:“林奇少将,您的夫人因难产后的大出血,在加护病房观察中!”
林奇望了望远处已经变得星星点点的帝国军舰队,动了动嘴唇,终于下了这条“令敌我都措愕不已”的命令:
“全舰队回转,以最大战速撤回艾尔 法西尔本星!”

汗~
还有这么没常识的将领呀?
这明明是公私不分呀!

上次忘了评分,这次加上~

wwmidia@2002-11-06 14:18

最初由 dis510 发布
不久之前,一道超光速通讯传到了同盟军旗舰阿特拉斯上:“林奇少将,您的夫人因难产后的大出血,在加护病房观察中!”
林奇望了望远处已经变得星星点点的帝国军舰队,动了动嘴唇,终于下了这条“令敌我都措愕不已”的命令:
“全舰队回转,以最大战速撤回艾尔 法西尔本星!”

汗~
还有这么没常识的将领呀?
这明明是公私不分呀!

上次忘了评分,这次加上~

为了给这个麻烦的林奇一个借口,我真的想破头皮呀!到最后还是决定借用“因感情上的震动导致理智的一时丧失”这种无赖的借口-_-

不过,我个人认为,倘若毫无心理准备地得知自己最亲爱的人生命垂危,生死不明,那么出现一时的意识混乱也是难免的吧……

这篇写的很好啊....

zcs4843@2002-11-06 16:33

不过,我觉得模仿田中的文笔不见的就很准确......因为银英毕竟是被翻译过来的作品.....所以因该说,楼主的文笔和那个翻译的人近似.....嘿嘿....:D

vennisaqrt@2002-11-06 22:11

好文,应该打五星!

asiazhang@2002-11-07 08:24

很有田中的感觉,很不错。

Re: 这篇写的很好啊....

先寇布@2002-11-07 16:27

最初由 zcs4843 发布
不过,我觉得模仿田中的文笔不见的就很准确......因为银英毕竟是被翻译过来的作品.....所以因该说,楼主的文笔和那个翻译的人近似.....嘿嘿....:D

应该说吕相儒老师的翻译文字跟贴近作者本身呢,完全将田中的那种神韵表现出来,况且日文本就是出自汉语一脉,在理解和翻译上我想不会有太大的难度。

chyfen@2002-11-30 10:48

一只羊率领的一群羊

kevinjone@2002-11-30 12:58

真的很佩服田中老师~

wwmidia@2002-12-07 02:20

更新一下。好像动作太慢了……

rose.yang@2002-12-07 02:57

你你你………终于……
我还以为这篇文章不了了之了呢……(汗||)
第四篇不会又要等很久吧……?(剧汗||||)

wwmidia@2002-12-07 03:01

最初由 rose.yang 发布
你你你………终于……
我还以为这篇文章不了了之了呢……(汗||)
第四篇不会又要等很久吧……?(剧汗||||)

……
本来想把这东东用来参加水区活动的……
不知道发了还能不能凑数……

hawkt@2002-12-07 08:25

……不过个人以为银英传里面的舰队似乎还是以二维作战居多……

huaiqie@2002-12-08 00:58

最初由 wwmidia 发布

为了给这个麻烦的林奇一个借口,我真的想破头皮呀!到最后还是决定借用“因感情上的震动导致理智的一时丧失”这种无赖的借口-_-

不过,我个人认为,倘若毫无心理准备地得知自己最亲爱的人生命垂危,生死不明,那么出现一时的意识混乱也是难免的吧……

这个有点勉强。
战斗中是不会夹杂这种影响指挥官的民事讯息的。
即使是再冷静的指挥官,收到这种与战事无关的讯息,也会分心的。
再说,宇宙历的时候产后出血应该不是什么重病。
杨收到洁西卡的死讯也不是在战斗进行中。
还有一点,冯(VON)这个姓好像是放在家姓和名之间的。

能把这篇文章读完还真不容易。
往往因为一时的懒惰,就错过了精彩的原创。

wolf@2002-12-09 09:14

不对,那一战是首尾相接的单蛇阵,莱和杨也不是第一次交手。

«123»共3页