『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[译文]解说《听到涛声 ..

SubaruWD@2002-12-01 14:31

最初由 cliff 发布
論點跟不上現在的時代,參考看看就好.現在已經是快2003年了........你現在再看一次聽到濤聲試試,你會覺得偽情造作的可怕.

呵呵,说得偏激了些,但不无道理。确实,现代人都太“聪明”了;看过太多的爱情故事、肥皂剧;说过、也识穿过太多的谎言;活着、与人交往变得太有功利性…………现在重看当年令你感动过的一些经典,可能都会被你嗤之与鼻了。比如说《相聚一刻》,就算在它发生的年代——80年代初的日本,我依然觉得响子这样的女性不可能在现实中出现,就更别提现在这个二十一世纪了。

wangyuanzhi@2002-12-01 18:22

少女漫画的局限性很强,我们身边的事并不好刻画
作者本身需要有相当的社会经验才行
相对的少年漫画就什么题材都可以,科幻也好,玄幻也好。
但这类漫画的作者大多不善于感情描写,如果在阿訇哦年漫画中加入少女漫画的细腻的感情描写,就很完美了。
我说看过的只有基地88是此类。

疯兔子@2002-12-02 13:52

如果说那个时代的人觉得浪漫是因为他们在不自由中感到自由的浪漫的话,那么这个时代感到不那么浪漫也不过是因为他们在自由中感不到浪漫~
说到底人也不过是经验动物,不可能对没有体验的事物产生共鸣地……
(喝茶……)

digo@2002-12-02 14:37

其实……动漫中的东西都是不现实的……都是作者们想象出来的……
只是有的作品中包含了人们的美好愿望,有的则说明了真实世界的残酷……

fanatic@2002-12-02 14:43

的确!!!太多信息啦!!

让我又点无所适从啊!

zhangjh2000@2002-12-02 19:19

看不太懂!!!!不过看“侧耳倾听”的感觉确实不如“听到涛声”!

lionheart@2002-12-03 00:23

听到涛声.......淡淡的友情与爱情交织出.........一种淡淡的温柔........

sonofgun@2002-12-03 01:12

可惜的是,动画的后半段没有看到。只觉得是淡淡的,没有宫崎骏的味道(应该是神奇加纯真)!

江城子@2002-12-04 22:09

听到涛声看了有3遍左右吧,其实第一遍看只是觉得平平淡淡,知道存在着什么可是无法表达出来,后来再看才慢慢有感悟。

月缺@2002-12-12 17:01

超级浪漫主义

zhaoqt@2002-12-13 15:38

楼上者见解深刻!~有同感!

suoma@2002-12-16 23:07

好向往恋爱的季节,即使是冰冻时分

weije@2002-12-18 19:30

我喜欢看少女漫画
只有这样我才会觉得有人的内心
比我更复杂,,,,,

bibbygp03@2003-01-16 16:45

宫琦峻老爷子最棒的地方就是他可以把一切处理的淡然而且自然.宛如雁过寒潭,略起微波.但是这种微波带来的感觉要比往脑门上砸一锤子还强哦.

milchstrabe@2003-01-16 23:15

爱看《听到涛声》

«123»共3页