『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[原创]正确认识刻录盘 ..

eji@2003-09-05 18:46

刚刚照楼主介绍的方法测了我已经刻完4个月的刻录盘,是imation的四季盘,用NeroCDSpeed来测
但是不知什么原因放在我的CD-Rom和刻录机里测出来的完全不同= =

一个是绿色、红色一半半(明基的CD-Rom),吓了我一跳

一个就最后一格是红色,前面都是绿色(理光的刻录机)

这是什么原因啊?

还有,CD Doctor打开时总跟我说执行非法操作,没法用= =

AIWA@2003-09-05 19:26

一个是绿色、红色一半半(明基的CD-Rom)

这是光驱读盘能力差的问题!

"一个就最后一格是红色,前面都是绿色(理光的刻录机)"

刻盘时没终结,跟盘没关系也没影响。

CD Doctor打开时总跟我说执行非法操作

应该是CD Doctor不支持理光的刻录机吧。

好象CD Doctor只支持 三洋,建兴(SONY是建兴OME的)很少数的一些刻录机。

eji@2003-09-05 19:30

嗯,那么是不是没法测C1、C2值了呢?还有没有别的软件有这种功能?

或者可以测出刻录盘的好坏的?

AIWA@2003-09-05 20:03

好象处了CD Doctor外,没有其它比较简单好用的民用测试工具。

celeron370@2003-09-06 00:16

一直以来CD DOCTOR都是LITEON用户的专利好象……

落人@2003-09-06 07:44

最初由 ^IK@GUR@^ 发布

性能和白金盘差不多

另外是比较好看

仅此而已?
那为什么比较贵呢?真奇怪!

落人@2003-09-06 07:45

最初由 AIWA 发布
好象处了CD Doctor外,没有其它比较简单好用的民用测试工具。

哪里有下载呢?我找不到啊!

^IK@GUR@^@2003-09-06 16:45

你那个不会又是山楂片吧
正品的价格几乎一样

foxfox@2003-09-08 06:32

三菱的品质不错的,没刻坏过一张

饕餮@2003-09-08 11:22

前几天买了一通benq的,好黑,要我2.2/p。
跑了整个市场看到的都是假盘,真是被它打败了,一个店主还很矜持的说,真的2.5,假的2.0,我呸~~~
如果不是天气太热又急着用~~~~~
这儿很少有ritek和SOHOT的盘,还奇货可居的~~~S~~~

跑来发了一顿牢骚~~~大家PASS好了,那个CD DOCTOR在CD BEST 上有下的

iA021@2003-09-08 18:24

我买了三菱水蓝盘,单价2.5。
不知道这个价正不正宗???

Geister@2003-09-09 18:15

早看到这篇文章就好了。

yulius@2003-09-09 21:09

刻CD的话还是选三菱的水蓝盘
但千万别买台湾产的

三菱还有种专刻CD的盒装盘
听说要十几块钱一张呢

mewhyuk@2003-09-11 00:06

SOHOT的我用的也不错,现在我都用eMARK的,刻了N多基本上不错的,而且价钱也很便宜啊,对于我们要刻N多盘的人来说还是选这种价位的好啊,像楼主那样MONY多多的还是少啊

wwmidia@2003-09-11 12:56

这个帖子为什么没有进精华区?

«123456»共6页