『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>【怀旧】十五年后我 ..

回 44楼(wowow) 的帖子

修.艾尔希修斯@2014-08-25 00:26

快去补吧~ 种命独角兽啥的都可以不看,UC系、08系和TURN A没看过的才没资格叫高达粉吧

animator@2014-08-25 00:59

Turn A好看与否?
以下是我的所见:

多年前,我偶尔会光顾的DVD店,由一对夫妇经营,男的踏实,女的较文艺。
我跟男的较混熟,一些少货的动画,他大都帮我补回!女的对动画不大喜爱,甚少向她查询,她当然知我是动画迷。

某天,她竟问我看了Turn A没,我有点尴尬,因自己已跟另一家买了DVD,心想难道她要向我推销这个?

原来不!

老板娘只是想跟我说说Turn A这作品很好,然后分析了几点她欣赏之处……
多年前的事了,他们早已转行了,都没联络……

wowow@2014-08-28 19:30

Turn A补完。
很感动啊,故事和人物描写很充实。
唯一一个问题就是,开头如果是派商队下去搞经济外交而不是派MS下去做示威交涉的话,也不会有那么些悲惨的事情了。

回 47楼(wowow) 的帖子

wuling@2014-08-29 16:16

一开头回归军未下地球之前格威和月球的谈判就是这方面的,再加上科技。回归军下地球后格威想要的谈判就是科技与土地。

但是现实是军力差距太大,再加上一开始的谈判被月球的好战派从中破坏,之后民兵只能玩游击了,而女王也无法不顾及回归军的士气而左右为难。

wowow@2014-08-30 20:21

女王的政治思维还是不够啊。太纯洁了?

回 49楼(wowow) 的帖子

wuling@2014-08-30 20:47

怎么说呢,应该是过于理想化。在月球上女王的声望太高,即使如金大将有反意,也没胆子乱来。所以下了地球后,复杂的政治环境,再加上几千年没打过仗的军人们的失控,让女王完全失去对局势的控制。反而大小姐在这点上就比她清醒不少。

Ayou@2014-09-12 21:32

好片不解释!

webits@2014-10-05 14:26

TA的确是经得起时间考验的作品,而且说不定几十年后它那种机设会流行起来呢

phantom_14@2014-10-14 23:44

隔了10多年又看了一遍,富野光头拍的东西不看第二遍很难看懂,信息量太大一口气塞过来蛋疼菊紧,我承认我第一遍就没怎么看懂

结局的话很开放,据说是受到歌的影响比较多,不过就这样也挺好

无论是认为怀孕了也好,隐居了也好,主仆关系的延续也好,二小姐备胎也好,选择自己认为好的去这么想就好了

popgomix@2014-10-16 09:08

TA还是不错滴~

----------------------------------------
人工智能系统v2014 随机签名:

<<Turn A全面解析>>
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=539146

solid snake@2014-11-01 18:41

胡子高达?

conan1979@2014-11-26 20:18

turn A的胡子机械很难接受,其他都很不错

super_yg@2014-12-07 10:46

TA真的是好作品,机设起初有些不喜欢,不过其实看久了会感觉有别样的美感

wokaoyi@2015-02-16 23:58

嗯,重温一下的确不错。

youjh@2015-02-20 01:03

turn A的胡子到没什么,鸡巴外露型驾驶舱才看得蛋痛。

«1234»共4页