『漫游』酷论坛>『海外生活』>在韩国的动漫见闻

在韩国的动漫见闻

Kyo-Lee@2005-08-07 20:10

前几天去了韩国,发现那边的动漫业发展的比大陆好多了。
主要去了釜山[BUSAN]、汉城[SEOUL]、济州岛[JEJU ISLAND]
首先是漫画,在书店里(釜山、汉城),漫画书摆有满满一墙有很多国内也流行的作品,像火影、高达 棋魂……种类繁多,看得我眼花缭乱(至关重要的是它们全是正版!正版!!),有全买一遍的冲动(韩文看不懂不要紧,咱们学!)可将书拿下架,又不由自主地放回去,因为最便宜的一本都定价————
12000韩元,别看韩币不值钱,兑换成RMB也上百(物价世界第五的韩国,东西真贵)好在韩国的售货员都很温柔你在这儿呆一天都不会赶你走(我在这儿呆了两小时)临走售货员仍微笑着送我出门,用韩文说‘谢谢光临,下次再来’
真客气

Kyo-Lee@2005-08-07 20:51

继续。
韩国的动画片也是很多了
不需要你买碟,也无须下载,只要
打开电视,就会有两个频道播放动画片
1]CHAMP
2]TONIVERS
每天白天播放动画至晚上11:50(北京时间比韩国时间早1小时)
HUNTER、NARUTO、最游记、犬夜叉、浪客剑心、幽游白书……还有几部没看过的

当然是韩国人进行了再一次配音,乌拉乌拉得更听不懂了,但是光看画面一样能看懂……动画也是无国界呢

还有一些周边,价格公道(一只在1500—3000韩元,约合RMB 15—30)制作精良,有些在国内也没见过,只是每个周边都在很显眼的地方印上 MADE IN CHINA
为什么中国人要把好东西外销呢??

sigmond@2005-09-25 15:02

法国人在大型书店坐地上看漫画。 一般一天看个一套半套的没问题。 没人管说。

xyz_fly@2005-09-25 20:44

最初由 Kyo-Lee 发布
继续。
韩国的动画片也是很多了
不需要你买碟,也无须下载,只要
打开电视,就会有两个频道播放动画片
1]CHAMP
2]TONIVERS
每天白天播放动画至晚上11:50(北京时间比韩国时间早1小时)
HUNTER、NARUTO、最游记、犬夜叉、浪客剑心、幽游白书……还有几部没看过的

当然是韩国人进行了再一次配音,乌拉乌拉得更听不懂了,但是光看画面一样能看懂……动画也是无国界呢

还有一些周边,价格公道(一只在1500—3000韩元,约合RMB 15—30)制作精良,有些在国内也没见过,只是每个周边都在很显眼的地方印上 MADE IN CHINA
为什么中国人要把好东西外销呢??

中国也有动画频道,北京电视台就开办了动画频道(很少有人看)

周边吗,去过几家店,卖的到都是日本原产

至于国货外销,大概是外汇好赚吧

若叶∮缘衣@2005-09-25 22:55

好幸福哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是好贵...为虾米样样都贵...

周边。。上次上网发现很多都可以买。。

fefei@2005-10-10 22:53

不过公立图书馆的动漫藏书都不是很多,也不是很新。

找新的漫画还是得上网找

不存在的魂@2005-10-11 01:30

可以去旅行真好,但怎麼沒照片看看>_<

aaabbbccc@2005-10-12 14:40

最初由 fefei 发布
不过公立图书馆的动漫藏书都不是很多,也不是很新。

找新的漫画还是得上网找

公立图书馆收藏这种快餐就出问题了。

roza20092000@2005-10-20 21:15

现在我好怀念以前在上海可以自由买碟的时间,

iou1985@2005-10-21 13:00

真希望偶这里也有这样的商店

Julianhs@2005-10-31 22:31

最初由 xyz_fly 发布

中国也有动画频道,北京电视台就开办了动画频道(很少有人看)

周边吗,去过几家店,卖的到都是日本原产

至于国货外销,大概是外汇好赚吧

中国的动画频道对于国货和进口货的分量可是有严格规定的

山川水影@2005-11-02 16:34

国外的环境就是好啊。不象国内,横眉利目的。

葉林℡@2005-12-13 21:04

不是说韩国抗日吗

泉之幻影@2005-12-27 17:39

现在中国也抗日了
应该说该抗日了

hongrongi@2005-12-27 18:23

国内盗版太多了的说..
都找不到正版的....

«12»共2页