『漫游』酷论坛>『海外生活』>呃,有几个问题想请 ..

呃,有几个问题想请教(加拿大的进-0-)

优之猪猪@2005-11-17 20:32

呃,现在想申请去加拿大读书

初步预计可能是去布鲁克或者是圣玛丽

这两个学校那个比较好点?

那边学校的学费和生活费大概是多少?一年大概要花费多少恩?(RMB)

各位达人进来为本猪解答恩m(_ _)m

Lizard@2005-11-18 01:36

Brock
Saint Mary's
對這兩個學校教學上不是很了解
但可以幫你查查費用
等,優優是來讀本科還是graduate?

优之猪猪@2005-11-18 12:21

最初由 Lizard 发布
Brock
Saint Mary's
對這兩個學校教學上不是很了解
但可以幫你查查費用
等,優優是來讀本科還是graduate?
读本科恩◎◎
知道那里一年花费怎样么-0-

Lizard@2005-11-19 11:15

因为undergrad和grad的学费是不一样的,所以才有上贴

For Saint Mary's University:

Financial Information

Fees are in Canadian dollars (2004-2005 academic year) Based on full-time study, 1 academic year

Tuition: $10,340
Medical: 590
Student Fees: $232
Double Room/ Meal Plan 2: $6,465
Books/Supplies: $1,000 (estimate)
Campus Renewal: $310
Total $18,927

taken from:
http://www.stmarys.ca/viewbook/international/require.html

_______
For Brock:

http://www.brocku.ca/registrar/guides/yearone/fees.html

one full credit is 2275.58CAD
so 5 full credits will be $2275.58*5
健康保险,居住之类的生活费应该是st. mary's的差不多的

优之猪猪@2005-11-20 11:37

嗯,谢谢哈
现在问到了,布鲁克貌似比较难进,现在是决定去圣玛丽了◎◎

不过星期二再去留学中心那边咨询下◎◎

Shirley.Ambiv@2005-11-21 00:36

不管怎么样最郁闷的就是
留学生的学费是移民的5-10倍,本地人的15倍

听剑客@2005-11-21 03:37

15倍?什么玩笑啊...我们学校是去年开始按照300%执行的...老学生还是230%还是250%...

另外,Brock和Saint Mary's都算不上是名校...到东边总应该冲着UT,UWO,Queen's, McMaster, Waterloo或者McGill, Dalhousie之类的奔奔啊

Lizard@2005-11-22 11:57

我这里移民和公民都是一个价阿

P.S.明年要升学费了T T

优之猪猪@2005-11-22 19:34

最初由 听剑客 发布
15倍?什么玩笑啊...我们学校是去年开始按照300%执行的...老学生还是230%还是250%...

另外,Brock和Saint Mary's都算不上是名校...到东边总应该冲着UT,UWO,Queen's, McMaster, Waterloo或者McGill, Dalhousie之类的奔奔啊
- -|||||哈米300%230%啊- -
我听不懂啊-V-

圣玛丽貌似她的商科挺出名的啊-0-

优之猪猪@2005-11-22 19:36

如果我爸爸点头了,那我就是明年过去了◎◎

whlex@2005-11-22 20:47

最初由 优之猪猪 发布
如果我爸爸点头了,那我就是明年过去了◎◎

能出国留学真好 ^^"

ginji@2005-11-23 05:00

最初由 Shirley.Ambiv 发布
不管怎么样最郁闷的就是
留学生的学费是移民的5-10倍,本地人的15倍

我怎么记得是3倍啊……
我是一科1500,本地学生是500左右

ginji@2005-11-23 05:04

每年都会升……唉……
我们学校是每年以3%的比率上涨
每个学期老师都集体strike……Orz

我朋友在UBC,听说是6%
结果老师罢工要涨工资,学生罢课要降学费

whlex@2005-11-23 20:09

最初由 ginji 发布

每年都会升……唉……
我们学校是每年以3%的比率上涨
每个学期老师都集体strike……Orz

我朋友在UBC,听说是6%
结果老师罢工要涨工资,学生罢课要降学费

那老师不就赚到很多休假

silverpin@2005-11-24 13:41

ubc 前一阵子停了一天, TA们跟巴士一起罢工凑凑热闹。 不过学费真的是越来越贵了。 而且我也听说留学生的学费是6-15倍不等的说。。

ps: 听说my删人了, 赶紧上来冒个泡。 接着潜。 明天bio lab exam, 占30%呢。。复习复习 *咕嘟咕嘟*

«12345»共7页