『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]又来了,这已经 ..

找路的人@2010-05-12 13:23

我以前有个同学在富士康干过
按她的说法,确实是很恐怖

Shinji17@2010-05-12 13:33

于是富士康的主板啥的会不会也沾有怨念咧XDD

vional@2010-05-12 13:34

PSP还是富士康搞的呢,你玩得出怨念没?

Xecty@2010-05-12 13:36

楼上某人的签名太过了- -b

Shinji17@2010-05-12 13:36

最初由 vional 发布

PSP丢了快半年了:cool:

vional@2010-05-12 13:39

最初由 Shinji17 发布

PSP丢了快半年了:cool:

不止PSP,水果机 品牌机 各种主板什么的都有富士康代工...

这家厂停产很多东西会缺货- -

sadcherry@2010-05-12 14:31

最初由 找路的人 发布

军事化管理? 强迫加班? 工资怎样?

找路的人@2010-05-12 14:35

最初由 sadcherry 发布

军事化管理? 强迫加班? 工资怎样?

她是文职,到不是太离谱,但工资也一般
不过他说那的些生产部门的事情真的恐怖

milkcr@2010-05-12 14:39

最初由 vional 发布

PSP都代工啊?

milkcr@2010-05-12 14:41

最初由 找路的人 发布

求详细~

sadcherry@2010-05-12 14:45

最初由 找路的人 发布

她是文职,到不是太离谱,但工资也一般
不过他说那的些生产部门的事情真的恐怖

呃, 生产部门算是一线工作者吧, 为了业绩, 只有最大限度的压榨员工了

vional@2010-05-12 14:55

最初由 milkcr 发布

PSP都代工啊?

PSP的主板就是富士康生产

好像PS3也有交给富士康代工

找路的人@2010-05-12 15:21

最初由 sadcherry 发布

呃, 生产部门算是一线工作者吧, 为了业绩, 只有最大限度的压榨员工了

说真的,现在很多企业根本不把工人当人看呀
上次我去一家工厂,提取车间环境那是又热又闷,我在里面站了12小时我都难受死了。而工人还要在里面做重体力劳动,而且全月无休……
其实按照那个同学的描述,感觉就辛苦这一点来看,富士康也没比其它的厂厉害多少,但管理和惩罚可能比较过分。

苍山雪@2010-05-12 15:26

樊富珉:按照卫生部统计,目前中国的自杀率大概是十万分之十六左右。而富士康40多万人,约十万分之二三左右,大学生我们也做过统计,大概十万分之二到三左右。如果从全国的自杀率来比的话,应该还是低。
http://news.163.com/10/0512/14/66G8I22L00014AEE.html
============================================

这时候是不是应该囧就可以了

SailorSaturn@2010-05-12 16:06

据说富士康是按照最低工资标准发工资的 -_,-

«1234»共4页