『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[吐槽]为毕业论文选题 ..

鑫馨欣@2010-05-04 12:23

最初由 hyeva001 发布
年轻老师一般只能带2个

我们这好像是年轻老师带差不多8个 老教师带4个左右:cool:

56824419@2010-05-04 12:24

最初由 milkcr 发布

其实我觉得找年轻老师,新来的老师,做论文很爽的:cool:

经验之谈

我上次碰到个老师太xx了。。。。。应该自定的论文内容最后变成指定了。。。当初定大纲我没想写这个内容啊。。。。:rolleyes: 难不成这年头论文沦为八股文了?!

鑫馨欣@2010-05-04 12:26

最初由 56824419 发布

我上次碰到个老师太xx了。。。。。应该自定的论文内容最后变成指定了。。。当初定大纲我没想写这个内容啊。。。。:rolleyes: 难不成这年头论文沦为八股文了?!

话说 你们都啥专业 写啥题目的?=0= :)

鑫馨欣@2010-05-04 12:28

饿了 - -算了 还是去食堂吃了饭后再回来睡。。。。。

56824419@2010-05-04 12:33

最初由 鑫馨欣 发布

话说 你们都啥专业 写啥题目的?=0= :)

我好人专业~~以前我写论文没那么多xxoo限制的,上次帮朋友写的工商管理的。。。。正好那段时间我研究TPS在做阶段性总结,就写了《关于丰田成功关键因素的分析
——丰田的发展经验对我国民营中小企业的借鉴》,结果最后我真想骂娘。。。。

我研究TPS虽然不长,但我也专门下中小企业探过班的,那个老师硬要我按照TPS实施去写,但我可以保证,中国的中小企业根本不可能照搬TPS,照搬TPS的中小企业肯定死路一条。。。。。

因为文化冲突摆在那里的。。。。这也是国内很多大企业弄全面质量管理弄到现在也没啥本质提升的原因。。。。。上TPS前不先进行文化改革那就是自杀。。。而且很多国内中小企业的用工标准也无法支持TPS的开展。

香芝省吾@2010-05-04 12:36

我好人专业~~以前我写论文没那么多xxoo限制的,上次帮朋友写的工商管理的。。。。正好那段时间我研究TPS在做阶段性总结,就写了《关于丰田成功关键因素的分析
——丰田的发展经验对我国民营中小企业的借鉴》,结果最后我真想骂娘。。。。

我研究TPS虽然不长,但我也专门下中小企业探过班的,那个老师硬要我按照TPS实施去写,但我可以保证,中国的中小企业根本不可能照搬TPS,照搬TPS的中小企业肯定死路一条。。。。。

因为文化冲突摆在那里的。。。。这也是国内很多大企业弄全面质量管理弄到现在也没啥本质提升的原因。。。。。上TPS前不先进行文化改革那就是自杀。。。而且很多国内中小企业的用工标准也无法支持TPS的开展。

TPS是啥 丰田模式么....:rolleyes:

56824419@2010-05-04 12:41

最初由 香芝省吾 发布

TPS是啥 丰田模式么....:rolleyes:

丰田生产方式

分析日本民族文化与TPS形成关系的部分竟然被那个老师当作是废话要求删除了。。。。。:mad:

Milliardo@2010-05-04 12:41

我当初的论文我的导师都不知道我写的是啥……不过找年轻老师当导师的话,最好的一点恐怕就是不会天天找你去问进度什么的……

香芝省吾@2010-05-04 12:42

丰田生产方式

分析日本民族文化与TPS形成关系的部分竟然被那个老师当作是废话要求删除了。。。。。:mad:

好人专业研究这个么....主要是哪方面? 库存管理系统么

milkcr@2010-05-04 12:45

最初由 鑫馨欣 发布
饿了 - -算了 还是去食堂吃了饭后再回来睡。。。。。

真是悠闲···

milkcr@2010-05-04 12:46

丰田生产方式

其实论文应该给更加大的自由度的

可惜我那种是工科论文 没你那么随心所欲

都是实验数据

hyeva001@2010-05-04 12:49

说实在的,如果我写文科论文的话肯定10万不止还是原创的,我真的不适合读工科啊

56824419@2010-05-04 12:50

最初由 香芝省吾 发布

好人专业研究这个么....主要是哪方面? 库存管理系统么

没~~~我直接用到企业管理上的~~~我的方向是TPS在服务业上的应用,不过大野耐一当年还真是从超市上找来的拉杆式灵感。。。。。

我强势跨科的。。。。如果在美帝那边我估计会去拿几个学位。。。

最初由 milkcr 发布

其实论文应该给更加大的自由度的

可惜我那种是工科论文 没你那么随心所欲

都是实验数据

好处是省心省力啊。。。。。

sadcherry@2010-05-04 12:51

呵呵, 谷歌大神可以帮助LZ

milkcr@2010-05-04 12:54

最初由 hyeva001 发布
说实在的,如果我写文科论文的话肯定10万不止还是原创的,我真的不适合读工科啊

10万是啥意思?

«12345»共5页