『漫游』酷论坛>『日语天地』>[聊天]日本国民的平均 ..

guwei39@2005-09-20 20:53

最初由 gohandesiyo 发布

杀了我吧Orz 干这个,起码月收入也在百万以上,打一个月普通工,月收入就有十几二十万,做的好的白领人员月收入接近100万

这个问过一次,说是一次10~20万。

这个要求很高,不是想干就能给你干的。
而且很累的,吃饭期间不能动的(一般超过4小时,可以要求下卓,也就是说你就算给再多钱我也有权利不奉陪了),而且常常被性骚扰,有种人品差的+喝醉了,直接拿筷子插xx,结果直接XX破裂的都有,还打官司呢。

ps:前几年的书里看到说平均薪水最高的女性职业就是高级艺妓和人体盛。(可能是仅在正经职业里的统计,卖身的应该有的一拼的)

Blind_siegfried@2005-09-21 19:37

月薪好像是大阪地区平均30万

x_s@2005-09-21 20:40

月薪:
高校毕业15-18
大学毕业18-20万
研究生毕业20-22

这是第一年,然后每年有一定涨幅,一般的サラリーマン就是这个价位
但5年后有不小差距。据一般调查和年龄成比例基本上是
20岁 20万
30岁 30万
40岁 40万
50岁 50万左右

GBSGBSGBS@2005-09-21 20:55

月收入50W,年收1000W左右,城市,中年男子的日本普通家庭

GBSGBSGBS@2005-09-21 20:57

最初由 guwei39 发布

这个问过一次,说是一次10~20万。

这个要求很高,不是想干就能给你干的。
而且很累的,吃饭期间不能动的(一般超过4小时,可以要求下卓,也就是说你就算给再多钱我也有权利不奉陪了),而且常常被性骚扰,有种人品差的+喝醉了,直接拿筷子插xx,结果直接XX破裂的都有,还打官司呢。

ps:前几年的书里看到说平均薪水最高的女性职业就是高级艺妓和人体盛。(可能是仅在正经职业里的统计,卖身的应该有的一拼的)

牛郎也算是正经职业,一般店里头牌月收400W左右

guwei39@2005-09-22 22:26

只要不卖身都算是正经职业的。

人体盛兼职的多一些。

高级艺妓当然不可能兼职的,要学的东西太多了,真可以说上知天文下知地理了,hoho~~佩服得不得了。

FreedomZ@2005-09-23 21:38

羡慕呀

EMAILY@2005-10-02 23:52

消费水平不一样,10~20万在日本也不算很多吧,现在日本的失业率也不低:rolleyes:

fantasycheung@2005-10-05 11:55

才毕业的一般在20~30W之间。

naraku@2005-10-05 12:34

2004年的统计数据:

家庭平均月收入:45w日元出头
家庭平均就职人口:1.45人

也就是说,就职人员的平均月收入:约30w日元

ken12345@2005-10-05 13:08

原来电车男说他年收300~400万是比较普通的收入。
我还以为他的收入不错呢。

qp_g@2005-10-08 16:07

到底多少,看得晕晕~~~
那么高的消费,不赚多怎么受得了啊~~~~

kooleihan@2005-10-09 13:25

一般若是学生打工,东京应该还是800日元/时,同学在长崎就降为550日元/时
若是工薪阶层,女性职工一般就是2000日元/时起价的,男性更高
记得也问过一游学的,基本若是节省,一个月的花费是可控制在10万日元的

renmenno@2005-10-12 21:05

消费高,房租就要用掉很多,房子一般是买不起的。

yoakekaede@2005-10-14 18:30

这么高啊  真羡慕的说 
除去一月正常开销能有多少活动资金啊

«12345»共5页