『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[原创][评论]「Tales of D ..

wizzy@2003-10-12 02:11

这一系列的rpg的歌曲和片头动画都相当的不俗,我最喜欢的是tales of destiny的歌

千与千寻@2003-10-13 09:32

觉得ALWAYS更耐听~~~

jennywei@2003-10-18 00:10

麻衣的歌我也是最近才迷上的,但我从来不当游戏音乐听,本人没空玩游戏。KEY TO MY HEART 在麻衣的歌里算一般吧。她的专辑是第一盘>第四盘>第三盘>第二盘.有人说第二盘最好我不敢苟同.

longying@2003-10-18 11:19

总觉得和游戏不太配啊....

第七日魔人@2003-10-19 16:45

歌8错
但8适合做片头

nio@2003-10-19 16:48

其實我是MAI fans啦

mai的聲音真的很棒喔
聽她的歌會讓心情變的很舒服

^_____^

zmaya@2003-10-24 17:55

的确感觉这首不是很耐听

frus@2003-10-25 12:10

很喜欢这一首

wawdj@2003-10-25 14:18

对传说系列是一直都很有好感的...^_^

虽然只玩通了SFC上的那一作....名字忘掉拉.....

虽然Key to my heart很好听....不过倒是感觉到现在的游戏开始倾向偶像力量了....哈哈哈....FFX-II和鬼舞者就是例子....

不过key to my heart放在主题曲的位置还是蛮合适的....没有感觉很别扭的....^_^

积极的乐风也很符合片头动画......

zou2000@2003-10-25 14:51

mai k的歌越唱越好了.

风之阡陌@2003-10-27 01:16

。。。

我是麻衣早期的忠实fans。。。

但是从Feel Fine这个单曲开始对她就淡了

对于Key To My Heart。。我怎么都觉得比不上她以前唱的Secret Of My Heart。虽说她现在演唱技巧已经比当时高出许多。。但是。。觉得调子一般。。

同时回应楼上某位:Time After Time 倒的确是近期来少见的佳作……

PS:个人还是最喜欢第一张和第二张专辑《Perfect Crime》,比较对我胃口。然后就是Can't Forget Your Love。非常抒情的歌曲。
Winter Bell听到的时候好像已经有点预见到麻衣要往快歌风格行进,怕怕了……

janet_ddr@2003-10-30 13:29

传说的片头~
做的最经典的个人觉得还是TOD的片头~~

lel_magic@2003-10-30 21:18

怎么回事?
这样的老帖竟然还被翻了出来~~`我还以为是新的评论呢~~
话说回来,仓木的新专辑真的很不错,强烈推荐!

bluesphere@2003-10-30 23:41

既然看到了,就把我原来写的东西也翻出来现现丑吧……

“……(前略)接下来现在正在攻关的Tale Of Destiny2,NAMCO出品,传说系列的游戏一直是高素质制作的游戏的代表之一,它以简单而易于上手的游戏系统,完美的游戏故事,以及历来为人称道的片头动画为主要的亮点(卖点?),而更值得称道的,前三作幻想传说,宿命传说和永恒传说,以及本作宿命传说2和最新作仙乐传说的音乐都堪称是游戏音乐中不可多得的经典之作。其中最突出的,就应该算是各个游戏的片头曲了,从最初TOF中吉田由香里/Yomi
演唱的“夢は終わらない~こぼれ落ちる時の雫”,TOD中DEEN演唱的红极一时的“夢であるように”,TOE中GranetCrow的“Flying”,到TOD2中仓木麻衣的“Key To My Heart”,以及TOS中DayAfterTomorrow的“Starry Heavens”,几乎可以说每一首都是精品,而最近攻略的TOD2的OP“Key To My Heart”也顺理成章地成为了最近听的最多的歌曲,按照我的感觉,这首歌曲的好听程度应该能排在第二位,仅次于“夢であるように”,整首歌曲的开始部分并不是很出色,没有“夢であるように”的那种大气的感觉,但是当进入副歌部分后,歌曲轻盈的曲风展现无遗,其中英文部分的反复吟唱尤其出彩,虽然“夢は終わらない~こぼれ落ちる時の雫”的曲调的动听程度要超过“Key To My Heart”,但是那首歌的耐听度在和看来似乎略逊于“Key To My Heart”(个人观点,请勿拍砖),因此我才把“Key To My Heart”放在第二位~~~~~~至于Flying,个人觉得它比GC为柯南所写的OP和ED的水平相差有点悬殊,不能算上GC的上乘之作……而“Starry Heavens”更是被本人认为是DFT作品中最难听的一首(虽然这首歌本身十分好听,但是放在游戏中总觉得很不是滋味……再加上个人认为TOS的传说系列中OP动画做的最差的……)……”

sylphsigh@2003-11-02 09:12

偶就是从这首歌才开始知道苍木这个人的,我还真是对流行乐坛一无所知啊……

«12345»共5页