『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[周年祭]漫游注册周年 ..

[周年祭]漫游注册周年纪念 动漫歌曲的作词家

御月无幻流@2003-08-15 22:22

删除

yukicarl@2003-08-15 22:47

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=157180

這個連很多日本人都聽不懂滴!..HAIHAI...下來聽聽吧,很民俗的風格

偶也快一年了...一事無成....殘念...

一周年慶,呵呵,多寫點吧.

第一次聽日語歌,記得是聽磁帶上錄的pink的歌...[pink還是pinko忘了]:confused:

磁帶現在還留著呢,算一算,快8年了......:eek:

yuete@2003-08-15 22:49

想要学习日语完全是为了唱喜欢的日文歌,足够单纯的目的了
那些不会日文的日子里,学唱歌是辛苦的事情,不停切换随声听的play/pause/<<键,把所听到的按读音写成拼音记在本子上,那时"L""R"不分阿,难得看到罗马音都会读出恐怖的音,现在看以前的歌词本很寒
第一首歌学了3个月,利用每天早晨赶bus的时间抱着歌词走在路上,现在想都很佩服自己的毅力
那时还是不懂歌词的,浑浑噩噩的单是被旋律,嗓音,配乐和编曲感动着
某天,莫名其妙地记住51音,我的日语从此基本就没有进步过了...

很怀念月明星稀的初秋之夜,独自走在空旷的世界,耳中传来喜欢的音乐
似乎是稻垣润一的作品.....................

恭喜小御,1周年庆典!

sxf@2003-08-16 00:03

正式開始聽日文歌也是8年前開始的,那時開始學日語的。當時對歌詞是比較有興趣的,主要是爲了學習日文。後來日文有一定基礎了後就反而不大看歌詞了,比起歌詞來説,好的曲子和歌手的聲音更吸引我。現在只有遇見了自己特別喜歡的歌時才會去仔細聽歌詞。不過只要自己用心去聽過的歌詞,都能保持很長一段時間不會忘記。

p.s 看了你這帖才發現我們竟然是在同一天註冊的,今天也是我來漫遊一周年!友情up ^^

星座的海洋@2003-08-16 00:34

我只有特别喜欢的歌才会看歌词,可曾记得爱用了一个学期才记住的词,呵呵,记得很熟现在还能写出来呢。漫游,还没呆够一年呢。

dracula04@2003-08-16 00:45

我听日语歌只有5年啊,由于五音不全基本不唱歌的

能看懂歌词真的是很幸福的事啊,我正在为这个目标努力

wyh@2003-08-16 01:15

首先,祝贺一下御GG。
其次,问一下,怎么看自己是几号注册的??
我一开始也潜水,因为不会用FTP,本来都是找歌来的说。
现在的动画歌曲有些表现的主题范围已经很广了,不像以前动画,高达啊,MACROSS等等词汇在歌曲中出现,柯南一开始的OPED的歌词也啥呼呼的,现在很多都挺好,和JPOP分别不是很大。

御月无幻流@2003-08-16 14:38

在飘着冻雨的夜里,森森的树荫,溶成团团光雾的黯淡路灯下,听海神之树,我知道,方圆几十里的地方也许只有我一个人在听这样的音乐,但是我一点也不觉得孤单,我知道的……

SXF~~~~偶们一天生的,来,腌泡菜~~~~QQ群1145174

nalanchen@2003-08-16 15:10

腌掉御GG~~~~~`竟然没有提到偶家的七七~~~~~~~~~~~~~~~~~

御月无幻流@2003-08-16 15:24

啊,腌七七呀么腌七七~~~~偶喜欢fly的词~~

yukicarl@2003-08-16 15:50

各位前辈好...希望能PASS~~~一起醃泡菜

zijin1983@2003-08-16 16:06

御gg整理ftp去了…… 用小猫整理…… 还是大白天的…… 恶梦啊…… @_@

所以…… pass的事要等御gg穿上has马甲再说……

说起日语…… T_____________T

874等级考试~~~~~~ 为什么一年只有一次阿~~~ 而且还要下半年才有得考…………………………………………………………

A502ALARM@2003-08-16 16:18

对于我这样歌词听不懂、看不懂的人来说
享受音乐
就是享受旋律混合人声的奇妙感觉~

那是人声、旋律单独无法表现的~

sxf@2003-08-16 17:09

最初由 御月无幻流 发布
在飘着冻雨的夜里,森森的树荫,溶成团团光雾的黯淡路灯下,听海神之树,我知道,方圆几十里的地方也许只有我一个人在听这样的音乐,但是我一点也不觉得孤单,我知道的……

SXF~~~~偶们一天生的,来,腌泡菜~~~~QQ群1145174

…………用8了QQ,以前註冊的登陸不了,現在想註冊連不上sever。(而且用QQ亂碼…………)只用msn的。T_T

shinaiyun@2003-08-16 17:12

突然发现自己很老……
…………………………沉ING

«123»共3页