『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]当下载的遇见正 ..

[原创]当下载的遇见正版的

logicunit@2004-07-15 11:16

当下载的遇见正版的
我这人儿,就是喜欢动画什么的。您可别说我老大不小,咋还爱这手,可不,人各有一好么。还别说,打大学起就有人笑话我,可就没一个能把我拉上岸,倒给我拉了不少人下水来,混一块儿看看漫画再瞅瞅武侠。
可是,我穷啊,尤其是动画刚出来那阵子,30大洋一张VCD,才20来分钟那么一集动画,那要是买套《银河英雄传说》,甭说赤字得多少年,立马儿就破产了。

幸好,这价钱倒没维持多久,打30开始,25,20,15,10,8块,一路往下出溜。等到8块一张的时候,还出了RM格式的光碟,能放上个10来集动画,可谓价廉物美。要不这年头总说要走有中国特色的社会主义道路呢,这些高性价比的盗版也就是咱们特有的中国特色吧?

都说电子时代的特色,那就是淘汰太快。可不,人家从三星堆里挖出的破碗因为年代久远,价值连城;可我那当年30元一张的VCD,现今都读不出来了,拿来给来玩的小侄子当一次性杯垫,人都不愿意,还和我说:“叔,您逗乐呢,哪有30元一张的卡通片呢,别是黄片吧?您看着面,比我爸藏的那个《夫妻性生活指南》还刮花的厉害呢”好小子,小学刚毕业,就知道找你爸的片子来指南了?

可我倒也不怨这价格跌得太快,您看网络一发达,不用出门买片子都下载了不是?当然,可没少费我硬盘钱,500G动画可不是闹着玩的哟。

吾有一友,常年在日本出差,虽说年纪比我还大那么两岁,倒也喜欢动画。看动画的资历不比我更老,倒是有一点我是比不上。此君爱买正版。。。

正版?自从有了下载,俺可是连盗版的都没买过。。。

此次到他家一叙,自然谈到动画收藏,此君不免得意,一一向我展示他之所藏。我岂能示弱?恰好身边总随身带着至少一个硬盘,连上他家电脑,一一比较。

“兄弟,您看我这些还过得去吧?基本上可都是DVD哟,和你那个品质简直不能比。RMVB,能看么?”
“我说老哥,咋不能看?都是从mpeg4转过来的,品质没有损失多少。。。倒是您,一屋子碟片了不是?多占地方?哪能比我这小小的硬盘?”

“我这可是正版!带皮儿带套儿带封壳儿,都有收藏价值,占点地儿算啥?”

“对了,这么多东西,您可是怎么带回来的?过海关的时候可得小心。”

“怎么着啦,我就是一手一个袋子,每次一两百张”

“您说得可轻巧,现在做啥事都讲究个小心。打架一不小心,就得挨揍;偷盗一不小心,就得坐牢;受贿一不小心,就被双规;做爱一不小心,就得当爹;您这一不小心,还不得给海关抓住,以为走私光碟呢。还是我这种硬盘好,带来带去,哪儿都不怕。再说,您这正版,得多少钱哪?别弄得人家以为我们公司是哪个好窝,我可是给老板压榨的除了身上这点肉还能炸出点油水,其他可是一无所有。幸好还没有女友,要不真得白天上班,晚上找个人多的点儿,扮回乞丐赚点外快补贴一下。。。”

“没有那么严重吧?我弄回来也不下6,7百张了,海关没有多说过一句话。再说,只要你能找,正版也有便宜的,你看这套《to heart》整个box我才用2万(注:合人民币1500元)出头点就拿下了。。。”

“别介儿,您这套box的钱,我都能再买一个250G的硬盘了。。。我看看,《心跳的回忆》《水夏》《辉之季节》《菜菜子解体诊书》《守护之心》。。。怎么都是少女类的?您该不会是传说中的恋童癖吧??”

“待一边儿去,瞎说什么呀。。。哦?你这些动画的画质勉强还能看一看么,当然,比我的是差了远了。。你还别不服,我收集这些也有点年头了,你看看这是什么?”

“啥玩艺儿要吓我?嚯!您老还收藏LD?啥年头了?我瞧瞧,同级生?”

“算你识货,知道不,我这个版本可是无码的。。。”

“看您说的,这个我也有,您瞧,巧了不是,我这也是无码的。”

“那哪能和我比,我这个画质。。。你看,不行了吧,我这个正版每段结尾都有花絮,最后一张还是声优特别版,你有么?”

“您说啥?花絮?声优特别版?要那玩意干吗?连重复的片头片尾都给我截掉了,用来节省空间,我干吗还费这劲去下载花絮?”

“不懂了吧?要的就是这个!。。。咦?你这里还有《人鱼传说》?这个日本可贵呢 ,《一休》都有?这个日本都没有出过DVD呢,还有《福星小子》?可惜你这个画质不行,实在不能和我的DVD,LD相比。。。”

“兄弟,只要你拿DVD-R过来,我给你免费刻录,你的硬盘要是装得下,我现在就可以拷给你。。。”

“老哥,4。7G就拷两集动画?这是什么性价比?得,明儿见。”

第二天,此君和我见面的第一句话“兄弟,昨儿我出去买了个160G的硬盘,待会儿把你的硬盘借我,我拷贝一下。。。”

wtw29@2004-07-15 11:20

汗,有钱人,就是正版多啊,俺们穷,只能用硬盘装了

月溶溶@2004-07-15 11:27

楼上的,你没看见人家后悔了吗?买了新硬盘开始下载了^^

老蔡@2004-07-15 11:31

我可没本本买这么多正版

zhouqilei@2004-07-15 11:33

正版也好,盗版也好,能用就行了!

834@2004-07-15 11:35

强人呀,拜一下

rannytt@2004-07-15 11:40

偶现在也是下的了!
偶是穷学生咯!

血月@2004-07-15 11:40

最后那句话笑死人了啊~~~~~哈哈
但有的时候买了Z还是挺爽的 当然 如果有钱的话

无疑是我@2004-07-15 12:15

我硬盘才40G,5555,赶明儿有钱了我也得整个几百G的不可………………

thewindoftime@2004-07-15 12:43

银英我17元一片买的= =

阿波灵@2004-07-15 12:57

偶还是蛮支持正版的

西 索@2004-07-15 13:23

AVI的不比正版的差啊.

tslove@2004-07-15 13:23

情愿弄个RAID 0的

Pinghan@2004-07-15 13:30

最后的结果真是绝妙 哈哈

小小邪神@2004-07-15 13:35

买新硬盘嘛

«12»共2页