『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]七 年 之 痒

[原创]七 年 之 痒

Reni@2004-07-21 08:49

一杯咖啡,一张干净的桌子,一个神色疲倦却充满新生感觉的女人。眼中是坚定的色彩,脸上是释然的微笑。一个刚刚经历过打击重新站起来的女人。

女孩带着胆怯的笑容坐在对面,眼睛盯着对面的咖啡杯。一杯圣代放在面前。白色的冰淇凌和红色的草莓慢慢融合,释放出活力。

女人望着女孩:“你在担心?怕我用咖啡泼你?还是怕我把你骂的体无完肤,让你丢脸?”

女孩躲开了女人的眼神:“没有……只是有点……”

女人听着女孩的语无伦次,眼神飘到了窗外。

“知道么?8年前,我和他就在这里初次相遇,那时我大概与你同样年纪。一年之后我们结婚了。我以为我会幸福的过一辈子,可是你出现了……”

女孩慌张的碰倒了装着圣代的杯子,一桌狼藉。

“不用慌,我今天找你来只是想说说话,不会对你怎样的。”女人认真的说,“你是个很漂亮的女孩,很容易引起男人的保护欲。他大概就是爱上了这一点吧。”

自嘲的笑下,女人继续说:“婚后的生活完全不像现在这么浪漫,需要考虑的东西实在太多了。渐渐的我失去了少女时代的梦幻情怀,变得忙碌,整天追逐着些无关紧要的事情。”

女人啜了口咖啡,杯沿留下口红的印子。

“昨天,我和他离婚了,你知道了吧。既然他已经不再留恋了,我死守着没有感情的婚姻也没有多大意思。七年之痒?不,那只是为自己脱轨行为找的一个借口罢了。”

“我,我没有……”女孩急急的想解释什么。

“傻瓜,这都是一样的。离婚对于我们来说是一件公平的事情,对你,对我,对他。都是一样的。”

“你不爱他了么?怎么会答应离婚,我以为……”

“呵呵,8年的感情说收就收是骗人的。但我已经学着不再爱他了,我是个自私的女人,不要自我伤害。你我同是女人,我明白你的痛苦,但是我没有办法拯救你,任何决定都是你自己做出来的。所以我不会告诉你我原谅你了,离婚只是为了我自己罢了。我不想让自己陷在这场失败的婚姻里,变成一个自我憎恶的女人。所以,离婚是最好的选择。”

“那么以后……”

“以后?以后就是我一个人的生活了,应该和你们没有关系了。过去虽然忙碌,但一闲下来就觉得很空虚,总觉得没有为自己好好的活上一天。今天下午,我就要乘飞机去我想去的地方了,为自己活着,过自己的生活。”

“可他说……”

“照顾我?不用,我不是什么风一吹就倒的女人。傻瓜,你担心他对我余情未了?如果他爱我,那么也许今天你我不会认识,至少不用以这种方式认识。他是个大男人,凡是要求完美。就算有个失败的婚姻,他也会努力做到最好。”

沉默在两个人之间蔓延,伸着它的触角试图触及内心。

女人喝完杯中最后一口咖啡。

“我该走了,你……”她咬着下唇,“祝你们可以幸福。”

可以幸福?为什么这么不确定?女孩望着女人的身影,眼中升起阵阵迷茫,未来似乎一下子模糊了。

七味@2004-07-21 08:51

小re……可以去编电视剧了

无奈

Reni@2004-07-21 08:52

老套的情节,永远不变得彼此伤害。很奇怪既然相爱过,为何如今走上离婚一途。是忽略了婚后的经营,还是忘记了人与人之间的沟通?神圣的婚姻在世人眼中早已成为一纸证明。上帝大概会难过的哭起来。

女人无情吗?不,她只是选择了一个对所有人都好的方法。

女人不爱他吗?不,她只是在学习不再爱他……

女孩做错了吗?也许吧,可是如果他们真的相爱,女孩又怎能介入其中?

女孩爱着他吗?也许吧,这只有她自己才知道。

男人呢?他似乎什么也不用做,只需要不断的释放他的爱,给女人,给女孩,最多的还是给他自己,不断的追求新生事物,不断的猎取新的快感,不在乎伤害……

也许再过7年,同样的情景会再次上演,谁知道呢?反正他永远沾沾自喜自己的魅力,以为自己是天上的君王,可实际……

都是一样的,人的一生无论多么荣耀,最终的归处仍是尘土。上帝用尘土造人,吹入灵气,变成血肉之躯。死后则再次回归尘土,茫茫众生,其实都是一样的。

Reni@2004-07-21 08:52

最初由 七味 发布
小re……可以去编电视剧了

无奈

555,你抢了我的楼

米拉,只是想尝试着不同的人生,用笔^^

七味@2004-07-21 08:53

最初由 Reni 发布

555,你抢了我的楼

你的人生真是不同呢,我没经历的大多无法想象

恩,女人要学习不爱男人,哈哈

北方的狼@2004-07-21 08:54

最初由 Reni 发布

555,你抢了我的楼

早~ 抱抱~

好成熟的文章啊~

小惹MM今年多大啊~

epyre@2004-07-21 08:55

小惹JJ...好厉害..
想尝试着不同的人生?自己其实也可以去尝试的

Reni@2004-07-21 08:55

最初由 七味 发布

你的人生真是不同呢,我没经历的大多无法想象

恩,女人要学习不爱男人,哈哈

介个特殊情况嘛~~~~~

epyre@2004-07-21 08:56

最初由 北方的狼 发布

早~ 抱抱~

好成熟的文章啊~

小惹MM今年多大啊~

狼GG~早上好呀~

Reni@2004-07-21 08:57

最初由 北方的狼 发布

早~ 抱抱~

好成熟的文章啊~