『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]但見新人笑

[原创]但見新人笑

windangel@2004-07-26 08:36

婚禮好熱鬧.鮮艷的花卉,繽紛的汽球,高聳的蛋糕,蔚藍的天空,還有串串的音韻.
他穿著黑色的禮服,穿梭於每個道賀者之間.他的新婚穿著純潔的婚紗,笑著跟著他.他們挽著手,不避諱地在人前親熱,他們眼中只有彼此.他說她是他的唯一,很愛很愛她.

一對新人在眾人祝福下完成婚禮.他們是夫婦了

我靜靜地望著一切,終於明白什麼是「但見新人笑,那聞舊人哭」.的,他不會看到舊人的眼淚, 舊人已經離開他的世界了,而且舊人已經不再為他哭了, 舊人為他哭盡了一生的眼淚了.只是旁觀的我,望著熱鬧的一切,想起一年前,他與舊人同樣熱鬧,同樣受祝福的婚禮.「我愛你一生」他如此承諾. 結果…….

一生的定義是什麼?承諾的剎那間嗎?一只有那一刻才是他們的永恆吧.當初的愛,到現在卻是永恆的陌路.愛一個人真的好難嗎?其實不難,只是要永遠愛著一個人才難.曾經山盟海誓也,敵不過時候的沖擊.

我明白,愛情走遠,怎樣也挽回不了的,只是在他心底,可曾記得舊人的笑臉,一起的歲月?望著他現在的幸福,我不忍說「那聞舊人哭」.或者現在的世界,愛情只一件衣服飾物,喜歡過裝飾過,然後再尋覓過新的.所謂的婚姻是不是等於一張紙,愛你的時候,記在紙上,不愛你的時候,也記紙上,只是內容不同.或者,它連紙都不如,就用一句「不愛你了」而結束?

但是連他也是這樣的人?曾經那麼溫柔的人.

或者說世界最虛偽的,其實就是愛情?

他們曾經是最幸福的夫婦,我很羨慕他們.們也給了我很多家庭溫暖,我就是那個燈泡,照看著他們幸福的歲月,她的笑,她的溫柔,他的笑,他的寵愛.我都一一記得,只是為什麼最後會成為痛哭的記憶,恨之入骨的片段?她說因為他們都太驕傲了,但愛面前,驕傲不算什麼啊.「當他愛你時候,那是當然的,但他不愛你了,你不要還賠上最後的尊嚴.」這是她最後留給我的話.

所有愛過又離開的人,到最後是不是恨著對方?

我不明白,我不明白,我真的不明白.
我只好想再見妳.我們不想你們分離.......

婚禮進行曲奏鳴中,一束色彩笑聲在藍天劃下美麗的弧度.

對他,我除了祝福,也許還有我不知道的恨.

大家,他,沒有聞舊人哭,只有我,我在代她哭.

心如剑@2004-07-26 09:00

失望吗??还是绝望了??

rtey@2004-07-26 09:02

还真复杂,开个连载讲故事把

寰宇星云@2004-07-26 09:08

新人不见旧人泪啊...哎...桃花依旧笑春风...

青BB@2004-07-26 10:00

若爱过就不会恨了……

是因为爱情太过难以捉摸了,人们才觉得虚伪吧……

rtey@2004-07-26 10:05

最初由 青BB 发布
若爱过就不会恨了……

是因为爱情太过难以捉摸了,人们才觉得虚伪吧……

要实在,趁早找个民工去

安槿@2004-07-26 10:16

其实,当他说"爱你一生不变"的时候,他是真的这样想的

可是,人是会变的,明天的时候,连我们自己会变成什么样子,我们都不知道,又怎么能要求别人不变呢?

为什么会哭呢?为了他?为了那份不再属于你的爱?

是为了那曾经在爱情里美丽过的自己才哭的吧....

梦风铃@2004-07-26 10:30

为什么我中间有一段乱码呢……
只能用引用来看……

感觉有点复杂,
人物关系不明白……

青BB@2004-07-26 11:23

最初由 rtey 发布

要实在,趁早找个民工去

没办法象前辈你那么实在:rolleyes:

nomad_dg@2004-07-26 11:51

好好珍惜眼前的一切,明天的事谁也说不准滴.

虾一条@2004-07-26 13:57

妾颜未改君心改……哎呀呀……哎呀呀……

morte13@2004-07-26 14:30

最初由 安槿 发布
其实,当他说"爱你一生不变"的时候,他是真的这样想的

可是,人是会变的,明天的时候,连我们自己会变成什么样子,我们都不知道,又怎么能要求别人不变呢?

为什么会哭呢?为了他?为了那份不再属于你的爱?

是为了那曾经在爱情里美丽过的自己才哭的吧....

可以这样想的人,真的要赞一下~

没有什么不变,所以现在不会笨到去想着过去的种种哀叹不明白然后折磨自己。其实过去是真实的,现在也是真实的。

看不开的人就让他痛苦去吧。

cox@2004-07-26 15:33

但见新人笑,不见旧人哭~~~~~~~
作者是不是有什么暗遇啊

蓝月丫丫@2004-07-26 16:09

爱??????
头疼的东东!!!

绯红谷@2004-07-26 18:31

别人笑就该高兴嘛,总比大家都哭好吧

«12»共2页