『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]有没有哪位达人 ..

IORI88@2005-12-06 19:03

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Dr.凡@2005-12-06 23:16

不练习听10年也达不到……
配合日语学习的话2年内就能达到吧……

素鬼命@2005-12-06 23:33

2年时间足够了 = =

比如偶2年半就考了1级

a1b2c32000@2005-12-07 02:34

下面是本人的经验数据仅供参考。
1.听很久的动画片但是看字幕,5年,平时不怎么学日语,不会单词的话还是不行,如果知道单词的话,差不多有3级左右的听力水平。
2.不只看动画片,而且还兼学日语,一天学1个小时,练习听力半个钟头。1年左右应该能有2级的听力水平。
3.如果你能到日本去生活的话,不到半年就可以了。
4.如果你是学外语的高手或者能专门花很多时间学日语的话,这些时间再缩短一半不成问题。

jason_1111@2005-12-07 10:05

不学的话,听再长时间也没用

IORI88@2005-12-07 10:38

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Frey@2005-12-08 00:43

至少得有基本语法和单词量啊……

那塔枷罗@2005-12-08 14:41

不学的话,四级应该总可以混到吧,不过只是听力,参加考试的时候还是会傻眼

其实真的学也很有趣,看到汉字,不认识,一读出来才发现:原来动画里听过无数遍了(当时一阵激动,汗...)

araifan@2005-12-08 15:21

偶过一级以前只能看有字幕的动画片,不看字幕根本听不懂,十分郁闷。。。准备一级的时候系统的练习了一下听力,然后发现突然之间就全都能听明白了,现在只看RAW

所以关键还是要正式的练习一下听力

yuying58330933@2005-12-08 21:03

不是光看动画就能把听力练上去的

暁   @2005-12-08 21:09

没学之前听只能听个语感,学过之后听会比较容易记住^^
其实我觉得除了看动画,听DRAMA更能锻炼听力^__________^

yupp@2005-12-08 22:54

同意楼上的观点,不过我没有耐心只听声音,所以今年的一级大概是没戏了。

光看动画是不够的,最起码,一些常用的句型,还有口头禅什么的要学会,并且知道在语法上是怎么回事。
长期的积累可以让你习惯日语的发声和语速,然后在考前多做做历年的考题,掌握一下题型就差不多了。

以上意见仅供参考。(就本人的日语水平,大概参考价值不高)

~比目鱼~@2005-12-09 20:15

楼上几楼的话对我受易非浅,谢谢了.

alcaid@2005-12-09 23:19

最初由 araifan 发布
偶过一级以前只能看有字幕的动画片,不看字幕根本听不懂,十分郁闷。。。准备一级的时候系统的练习了一下听力,然后发现突然之间就全都能听明白了,现在只看RAW

所以关键还是要正式的练习一下听力

有什么好的正式练习听力的方法吗?

暁   @2005-12-10 14:08

最初由 alcaid 发布

有什么好的正式练习听力的方法吗?

这位不会是KTXP的A斑吧|o|

«12345»共5页