『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[同人]亚斯提会战(新 ..

[同人]亚斯提会战(新增part2在第三页)[请为原创打分]

厄尔尼诺@2002-08-18 10:39

写在前面的话:
作为罗严克拉母王朝的御用文人,田中芳树当然不会将伟大的帝国皇帝莱因哈特的初历战阵写成一次皮洛士的胜利,因此同盟军第六舰队的被当成了可怜的牺牲品。经历过多次大战的军团被文人的几只秃笔描绘成了一群新兵与菜鸟混杂的星际观光团,同盟军第六舰队司令官慕亚中将更是被恶意丑化,在书中被写成了当莱因哈特舰队杀来时还在“正在餐室里与幕僚们一同用餐,刀子插在小麦蛋白猪排上”的饭桶。岂不知慕亚中将是位虔诚的伊斯兰教徒,怎么可能去吃猪排呢?所有这一切都是为了掩盖罗严克拉母的失败,因为骄横的帝国军在第六舰队面前恰恰吃了个大苦头。

开战四个小时之后,同盟军第四舰队已经溃不成军了,既没有完整的战斗阵形,也没有统一的指挥系统,有的被截断各处,有的被孤立起来,各舰只能独力勉强作最后的抵抗。
在乱糟糟的战场,有一小队战舰保持着严整的队形,并且不断吸收被打散的同盟军舰船。这只原同盟军边境警戒部队第36分队是开战前临时加入第四舰队的。开战之时,由于所处的位置正好位于同盟军的后阵,因此躲过了了帝国军开头凌厉的攻势。

“第四舰队已经溃散了。”拉普中校来到舰桥向正在朝着侧后方的茫茫天宇望去的慕亚中将报告。“中继卫星发来的。”
“与雷欧尼达斯也联系不上吗?”慕亚中将问道。
“是的,培特雷中将很可能````”拉普没有把下面的话说出来。
“我知道,这次是我们失算了,不过战争哪有都象计划好的那样打的呢?”慕亚望着黑漆漆的宇宙怅然的说道,“如果我没猜错,帝国军下面的目标就是我们第六舰队,因为我们只有一万三千艘战舰。他们会从我们的侧后方猛扑过来,先干掉我们的补给舰和空母。”
“命令全舰队掉头吗?”拉普中校问道。
“不,保持原有航向和航速,要装成一副我们什么都不知道的样子,原有的通信线路仍旧打开,让帝国军去窃听吧,用联络艇通知各分舰队指挥官,另外老让帝国军的小子们干扰我们的通信线路,通信部的人都死了吗?”慕亚摆摆手说道。
“我明白了,我会去处理的。”拉普点点头,然后向慕亚中将敬了个军礼后下命令去了。

此时的帝国军方面:

莱茵哈特望着红发的高级副官。
“梅尔卡孜的态度有点改变了哦!”
“是啊!他不得不变啊!”
吉尔菲艾斯觉得头一仗打得真是漂亮!连五位提督也不得不俯首承认莱茵哈特的战术构想的确大奏奇功,而且士气也大为提振!敌人必胜的态势被打破之后,想必现在一定手忙脚乱了吧!
“下面接着应该对左右两侧的哪一支舰队发动攻击呢?吉尔菲艾斯。”
“无论哪一边都可以绕到敌人的侧背,你的想法呢?”
“嗯……”
“在左方的第六舰队,兵力较薄弱!”
“不错”!
金发的年轻指挥官,嘴角浮现会心的微笑。
“搞不好敌人会猜到我方的打法,这倒令人有点担心了……”
莱茵哈特摇摇头。
“不必多虑!就算让他们察觉了,也没有办法继续使用原先的分进合击法了,如果我是敌军指挥官,应会打算尽早会合才是,因为,会合之后,就能在兵力上拥有比我军更大的优势了。所以,如果他们还没有采取行动会合,就表示敌军尚未洞察到我方的意图,那么对我们就很有利了。就从敌军第六舰队的右翼开始迂回攻击!从此地赶到那里大约需要几个小时?”
“不到四个小时!”
“好家伙!原来你已经计算过了!”
莱茵哈特再度笑了起来,笑得像个小少年。但微笑很快就消失了,因为,他发觉有好几道视线向他飘射过来,对吉尔菲艾斯以外的人,莱茵哈特是不轻易露出笑容的。
“替我把这项命令传达至全舰队,变更顺时针行进方向,继续推进,从敌军第六舰队的右侧背后开始攻击。”
“遵命!”
吉尔菲艾斯应道,同时欲言又止的望着金发的上司。莱茵哈特回望着他。
“还有什么不同意见吗?”
“不!没什么意见。只是,现在时间还很充裕,我认为应该利用这点时间,让士兵们好好休息一下,您意下如何?……”
“啊!是了,我倒没有考虑到这个,多长时间好呢?”
“分班轮流休息,每班各一个半小时。”
莱茵哈特于是下令士兵们交替休息各一个半小时,在休息时间内用餐及使用密舱睡眠。

“右后方出现敌舰队!”佩尔加蒙号舰桥上的通信兵报告。
“终于来了!命令书下发到每个分舰队司令官的手里了吗?”慕亚中将问道。
“都下发了!”拉普中校回答。
“很好,让我们和帝国军的小子们好好玩玩,安拉在我们这边!”慕亚中将瞪着右后方的天幕说道。

老练的梅尔卡兹上将所指挥的帝国军,形成整齐的攻击队形,从同盟军第六舰队的右后方,发动攻击。中子光束炮发射出灿烂的死亡闪光,打碎了同盟军后卫那些老舰艇的微弱磁场,射穿了舰体。庞大的帝国军就舰群以此为突破口向同盟军涌去。一切都象计划中的那样顺利。
然而当帝国军穿过那些残骸时,令人吃惊的事情发生了,上万颗躲藏在其中的定向爆破装置突然炸了起来。帝国军的先头部队和中央集团的部分都被爆炸所笼罩。一部分核爆弹无情的将帝国军的战舰吞没,而更多的是干扰箔条和强闪光装置。这突入其来的打击使帝国军陷入了一片混乱之中。所有的战舰都瞎了。
“各舰火力全开,向一切可疑方向射击。马上处理!”久经大敌的梅尔卡兹马上下了一道命令。他这道命令应该说没有错的,因为成群的斯巴达尼恩战机借助这场爆炸已逼近了帝国军的战舰群。但是在战舰外还有很多帝国军的王古尔雷。随着梅尔卡兹的一道命令,各战舰向舰群外侧进行了猛烈的火力射击,几百架王古尔雷就这样不明不白地一瞬间永远的成为了宇宙的尘埃。躲开了第一波轰击的王古尔雷惊讶的发现自己不仅被同盟军的斯巴达尼恩战机猎杀,还要躲开自己人的炮火。刚从刚才的爆炸中醒过来的王古尔雷的飞行员就这样成批的被杀掉了。有些人试图向战舰呼叫,可是传来的只有辟啪的杂音,于是只好驾机在自己人和同盟军的火网中穿梭。

“全舰队!回转!”
慕亚中将在舰桥中央的平台上,大喊了一声。他明白第一步作战已经成功,亚斯提会战将进入一个新的阶段。

(待续-------------)

haadss@2002-08-18 17:31

写的不错啊,呃,是动画里有的战役吗?(我看的不多也不太了解)

dogstar@2002-08-18 17:40

好,我是支持同盟的,楼主一定要继续写下去

hawkt@2002-08-18 21:02

不过,楼主再怎么说,也改变不了最后舰队全灭,拉普少校阵亡的事实........
尽量让他们的死更有价值一些吧......
向为了自己的理想而死去的烈士 致哀

疯兔子@2002-08-18 22:33

不吃猪肉,伊斯兰教徒,大苦头,全舰队回转……莫非…………不可能吧?不过那倒真是轰轰烈烈的死法诶……
(喝茶……)

zaochenhao@2002-08-19 02:53

写的好啊
罗严克拉母,凭什么那么简单就赢了?就因为他是主角?
我支持同盟,讨厌专制

kissto3@2002-08-19 04:00

寫ㄉ真是精采,結局真好

七曜威@2002-08-19 09:12

呵呵~~偶也不喜欢小莱~~
楼主的文写得不错啦

wpram@2002-08-19 10:09

同感,同感....田中这么写也是为了更加突出莱茵哈特冷静的个性和特殊的才能???

terles@2002-08-19 20:07

作者就是上帝。。。不然偶很喜欢同盟的。。呵呵。。主要是看在杨的分上。

dave007@2002-08-20 04:05

i LOVE this work beacuse the hero is "live" in it , and "dead" , only the ideals survive , by the way , I am a rookie here , so I ask a dumb q...... is there a DVD version of this series, and where can I find them , THx

sharptime@2002-08-21 07:56

精彩,我一向喜欢同盟,希望看倒帝国惨败。

rickdom@2002-08-21 11:34

偶很喜欢同盟的
打倒帅哥!!!!!!!!!

hyperkevin@2002-08-21 13:45

同盟万岁!
打倒帝国!

hawkt@2002-08-21 14:20

那帮腐败的政治匠真的值得杨保护吗? 民主主义的悲哀啊

«1234»共4页