『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[征文][原创]攻殻機動 ..

御月无幻流@2003-04-13 16:23

robin不是菅野,origa也不是北欧人。

origa曾被南瓜怀疑是新居,但经我查证否定了,她却是和另一个有名的音乐人有关呢,呵呵(那个帖子我已经找不到了,郁闷……),而robin的大致身份,我会写在梦想周刊的音乐专题里。

nalanchen@2003-04-13 16:36

哦哦~~~~~~~\o/~~~~~版主大人终于出现来平息这场讨论了~~~~呵呵~~~~~~

对了,什么是梦想周刊的音乐专题,偶不知道(狂汗……)

御月无幻流@2003-04-13 17:05

周刊每次都在主题区固顶的,前面有一期我们这里提供了一篇see saw 的dream field的评论后主编就向我们提出做一次音乐专题,这两天我一直在赶自己的部分……前面拖太久了汗

音乐区已经成立自己的工作室制作独立的音乐专题了,嘿嘿,等着被我们拖下水吧,啊哈哈哈

我才不要平息讨论,前两天看你和kerix争得那么有水平我真的好开心啊,哈哈,如果音乐区的帖子都是“我好喜欢XXX,XXX的音乐好好听!”,回复都是“啊我也喜欢XXX,XXX我最崇拜了”,不被肉麻死也会郁闷死呀,呵呵。

思想与感情只有在撞击中才会得到升华,我是这么认为的。所以啊……我也好想和你们吵的,哭ing

回到主题,这两首歌我喜欢的程度都差不多,不过经常在哼唱的是坂本的,好歹那是日文的我会唱,汗……

nalanchen@2003-04-14 02:13

原来梦想周刊的音乐专题是这样啊,T_T,从来没去看过,真后悔,因为以前不了解漫游,呵呵,刚开始在音乐区发的帖很快就沉了,就没怎么发帖了……(本人两个月前才开始接触论坛的,来漫游是一个多月前的事)

因为以前小人的处女帖被40多人围攻洗礼之后,就很少来这里了,(因为觉得自己难尝一败,就决定离开了……)(众人:>_<…………)。“思想与感情只有在撞击中才会得到升华”这话很同意,因为感受过太深了~~~~~~~呵呵~~~~~~~
“音乐区已经成立自己的工作室制作独立的音乐专题了”这是什么东东啊~~呵呵~~~~~~看来又可以为了只求一败来这里侃了`(众人:抄家伙上啊~~~)~~~啊哈哈哈~~~~~~~~~

回到主题,这两首歌我喜欢的程度都差不多,不过我连日文都不会,所以…………………………巨汗……………………

PS.关于Robin的身份还是不要说为好,顺其自然吧,可能我们会在吃饭或者出恭的时候,突然听到消息(Robin原来就是这样的人啊~~~~~~~~),可能这样对我们来说比较好吧(可能对我来说),因为喜欢就这样无声无息得了解一些事,忘记或者是被记主,那无关紧要,有些事总是淡淡得存在,而又淡淡得失去,或者从很第三者的视点去看一些事,会比较、可能很直接得去感受它,毕竟我和有些人只是和有些事或人完全没什么联系的人…………

御月无幻流@2003-04-14 09:55

最初由 nalanchen 发布
“音乐区已经成立自己的工作室制作独立的音乐专题了”这是什么东东啊~~呵呵~~~~~~看来又可以为了只求一败来这里侃了`(众人:抄家伙上啊~~~)~~~啊哈哈哈~~~~~~~~~

看最顶上的公告,想要就快来报名。

kerix@2003-04-14 12:08

这里迸发出了理解的火花...吗。。

nalachen的处女帖被40多人围攻一说我也看了看。。。大家吵得太厉害,有点人身攻击的意味了。。这样子是不好低(唐僧?)

但是对于魔戒的话题,如果我当时注意到了,且现在没有被锁贴的话,一定也是要争论1番的。因为这本书我看得很过瘾,至于罗得岛的小说。。语言实在是没有魅力。。。嗯,先不说这个。

另:我也觉得讨论得很过瘾,且Robin是否北欧人我也根本就不知道的。。
我说的北欧女声云云指的是爱尔兰,瑞典的一些女子。。。

等忙完了这一阵,再来好好和大家议论一番!^0^

nalanchen@2003-04-14 14:48

“语言实在是没有魅力”-__________________-|||||
………………………………………………………………………………

(最近中指和食制轻微骨折,原因:……,还是算了,已经麻木了……)

sephiroth_sjm@2003-04-23 17:15

要谈到坂本的声音,我认为虽不能与王菲相比,但我听的是她那有演技的声音
所以这你就不懂了,为什么有很多人喜欢不同的歌星,原因就在于每个人都有他不同的喜好,所以不要在乎哪个人的缺点和优点,只要是自己喜欢的.
坂本真绫也有很多优秀的作品,不要在乎她翻唱过多少歌,只要好听就可以:)

kerix@2003-04-24 21:00

坂本还是喜欢的
只是没那么疯狂

提起了王菲,其实根本没有比较可言,只是个人喜好罢了
现在再说什么王菲之类的好,好像有种土得掉渣的感觉
所以算了。喜欢就自己喜欢去吧

估计是我看到这么多人这么推崇坂本有了逆反心理吧
因为觉得这里疯狂推崇偶像程度和被推崇对象的实际对我震撼力并不成正比。

且,我对日本动漫的音乐知识基本是一张一张OST听下来
一步一步动画看下来得到的

不如很多达人那样广博
也并不想在日本音乐方面走得太深入,精力有限
我还要忙我感兴趣的欧美流行和电影评论,美术哲学史的阅读等等
这都太耗费时间了
毕竟已经是马上就要工作了,不能再这么贪玩

我现在对自己的要求,就是珍惜手边每一首美丽的音乐
认真的记录感觉
不要因为争强好胜的心理去与别人在广博上拼命
在盲目的追求信息的同时忘记了自己的任务

«123»共3页