『漫游』酷论坛>『日语天地』>偶是个初学者,请问 ..

偶是个初学者,请问大家学日语都是从哪方面开始学的?

zhanin@2005-08-02 10:54

能不能给小弟点启示?小弟非常喜欢日语的说

miwda@2005-08-02 19:44

从50音图开始…………汗(废话)

X-0001@2005-08-02 20:15

当然是从50音开始,就像学英语要从26个英文字母开始一样.
要把50音全背熟了,才能入门.加油吧!

Tianx天翔@2005-08-02 20:34

为什么很多清音日本人都念成浊音,比如KA,我听他们都念GA的.....

T.D.弗拉明戈@2005-08-02 23:16

本来就有が行啊。这个清浊音日本人不可能搞错的,只有一些上年纪的人用老式的日语发音,鼻音比较重这倒是有的。一般年轻人不会有这个问题。

rainyrainbow@2005-08-03 15:37

最初由 Tianx天翔 发布
为什么很多清音日本人都念成浊音,比如KA,我听他们都念GA的.....

日语中有浊化现象
具体什么时候才有,我不太清楚,哈哈,我也是小白一个
但是这个是正常现象
比如arigato,一般都读作arigado的
嗯嗯

fayevalentine@2005-08-04 10:13

五十音..还有大家说的浊化.虽然据调查日本现在能准确念出浊化的人已经很少了...不过还是要学的标准一点..^ ^
初学的话,多听点日文歌曲,我觉得进步会很大.....还有,基本功要扎实...呵呵..

angelwithnotear@2005-08-04 19:30

当然是是从五十音图开始拉~~~~~~~至于发音问题嘛,看动画,听日语歌,看日剧都是好办法!!!多听了,自然就掌握了!
楼主,加油啊!

zhanin@2005-08-05 22:20

偶每天都听日歌,经常看动画,从初1到高考都这样坚持过来的,不过没真正说过一句日语,等上大学一定要学会

呵呵

helen198412@2005-08-08 19:20

那我们一起加油哦 我也想学!

popu1984@2005-08-08 20:02

学语言就是要多讲,不然没用的。

冇名卒崽@2005-08-09 13:33

日语,从动漫开始

yooyar@2005-08-27 12:52

五十音以后我就开始研究语法了!强吧!

zzhheenn@2005-08-27 13:12

清音在非开头的时候需要浊化~但是浊化和浊音不一样
浊化的清音是不送气音,有浊点的浊音是送气音
但是自觉其实在说话的时候感觉不会这样明显……
总之清音浊化也是为了发音的便利~~~~

yingtuo@2005-08-27 17:12

可是我不知道那50个字母啊?能不能告诉我!哥哥姐姐们!

«12»共2页