『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]出过国的大大们 ..

morimori@2005-06-16 23:57

每次都帶50張回澳洲,沒被查過,我想最好碟面沒有任何label,就算海關要查就說那是你的private/personal stuff, if they want to check what's inside the discs, just tell them they're intruding your privacy!!

the "lao wai" are so concerned about the privacy issue, so i think just bring up the privacy issue, and they wont do too much to u!!

actually most of the aussie custom officers are nice (or i should say LAZY!), just declare some biscuit at the custom and they'll think u're honest and will let u pass!!!

unless u're super unlucky!! which just like my friend who brought a mayo from japan and the custom fined her with 200 bucks... :D

but last time i had a yoghurt(haha... it was the flight breakfast!!) in my backpack, they didnt find it out and i can happily enjoy my yoghurt after the bloody custom!!!! :D

rosemary1016@2005-06-17 00:34

感谢各位大大的回复~
本人决定将 cd包 裹在大衣里,将大衣放在行李的最底层,officer们没道理来翻我的衣服呀~~~~ = =#####

beidog@2005-06-18 03:59

如果是移民--行李太多--不会搜太仔细--
如果是~第一次出国~或者回国~行李少--
勿带太太多--
我记得我刚来US的时候~带了都没事--
但我妈回去后~叫它带点来--就全部给收了--
~不过这个也没有标准的--看看~你的运气00

Lawry@2005-06-18 19:15

2,30张算什么。我每次都是100张上下,放在CD包里,没人查。都是有回买了套正版的游戏,Officer倒问我,这是DVD Movie吗?-_-|||

关键是配合点,食品药物集中在一起,人家查起来也方便。

アスラン ザラ@2005-06-19 11:00

我最多带着自己刻的50张DVD
大摇大摆走入出关

我朋友连仿真枪都能带进关
你说还有啥不好带的
关键看入关时检察人员心情了

xliz@2005-06-19 12:53

最初由 JanusWang 发布
我不知道澳洲怎么样子,美国这里,高校卖给学生的正版windows XP, office 2003 students 都只要10刀的样子。

1刀是多少钱?

想起n年前,适逢中秋佳节,我朋友家人要给我朋友寄D版光碟,“顺道”寄一盒月饼(把光碟放到月饼盒里面),结果我朋友在澳洲收到那盒月饼的时候,发现月饼全没有了,反而光碟四平八稳地全在盒子里面。

JanusWang@2005-06-19 14:37

最初由 xliz 发布

1刀是多少钱?

1刀 = 1 dollar,取谐音

Harmatia@2005-06-19 15:32

最初由 xliz 发布
想起n年前,适逢中秋佳节,我朋友家人要给我朋友寄D版光碟,“顺道”寄一盒月饼(把光碟放到月饼盒里面),结果我朋友在澳洲收到那盒月饼的时候,发现月饼全没有了,反而光碟四平八稳地全在盒子里面。

hahahaha

this one is good!

花剑久@2005-06-19 22:30

最初由 xliz 发布

1刀是多少钱?

这还不算太损的,据说还有只是把蛋黄挖了的........... ̄口 ̄

iou1985@2005-06-20 00:57

D版是没问题的说,偶很后悔当初不带多一点呢

duo_rei@2005-06-20 14:16

运气占多数吧~~~~
还有就是看入境时的表情和门口检察官的心情=_=||||
中学生的话应该不太会被查到~ 出上海海关的时候才没人管咧:)
(P.S.偶也是上海的XD)

DVD的话最好是把包装全拿掉,然后塞进CD包里,这样就算被查到也可以说是个人用盘(如果把盗版的封面啊塑料袋之类的留着的话一定会被怀疑你是要去他们国家大批贩卖....)
我去年回VANCOUVER的时候带了快150张DVD也没问题诶^^
(就是塞了整整3个CD包,好重....)

sorceress@2005-06-20 15:14

不要带太多就可以了~
最好是自己刻的~
基本没什么问题~
最好不要带吃的~
如果打开箱子搜被看到估计就有点麻烦了~

神威@2005-06-20 15:57

小心骗子 就送楼主这4个字好了

恐山安娜@2005-06-24 18:59

我今年出來的時候帶了80張
本來更多的
太重了|||

jingwen@2005-06-25 01:06

我爸从中国带了一鞋盒CD给我,还是包装都没拆的,盒子什么都完完整整的全新CD,照样大摇大摆过了……

«12»共2页