『漫游』酷论坛>『日语天地』>微软日语输入法

花剑久@2005-06-29 23:04

顺便问问,从日文全角平假(如アイウエオ)切换到半角平假的话(如アイウエオ),也有快捷键么?

coolswan@2005-06-30 02:14

在输入法中,可以选择如下着重输入:

Bias for names:人名,有的名字用普通很难打出来的时候,用这个。检索出来的全是人名

Bias for speech:对话,有些口语用普通很难打出来的时候,用这个

其他的,还有手写功能,慢慢摸索会发现这输入法基本完备了

因为日本只有这一种输入法阿……

其余快捷键不会用……可能没有把,日本标准写法都是全角的,基本用半角的很少

轻舞飞扬@2005-06-30 10:15

虽然看了楼主的帖子,但我还是不懂

轻舞飞扬@2005-06-30 10:32

请问"你好"怎么讲?

输入再快一点

雷鸣@2005-07-06 11:40

在微软日文输入法设置中,把输入方法调成"KANA",
再试一下各个键对应的字,输入速度就可以大大提高。

X-0001@2005-07-06 12:27

我想问问长音"ー"怎么打出来啊?

已找到答案!^^;;;

Hiroaki@2005-07-11 14:33

应该还有特殊字符输入
比如输入maru1转换出来①,kome※,shikaku□,hishi◇,sankaku△
等等

shenjie1116@2005-07-24 18:41

问一下:"的"怎么输
输入栏里里好多项,Full-
full-
Half-
......
什么的,该选哪项啊

hime001@2005-07-24 21:50

微软输入法还挺好用的

7712asd@2005-07-25 01:16

最初由 hime001 发布
微软输入法还挺好用的

同感,现在正在使用,不错的。。。:)

playzero@2005-07-26 07:11

有个问题,我用它打がくせい,但怎么不会显示学生的?南极星可以的

nicholas30@2005-07-26 12:51

最初由 花剑久 发布
顺便问问,从日文全角平假(如アイウエオ)切换到半角平假的话(如アイウエオ),也有快捷键么?

快捷键都可以自己设定的

最初由 playzero 发布
有个问题,我用它打がくせい,但怎么不会显示学生的?南极星可以的

输入完假名后按空格就会显示可能的kanji(汉字)组合

jason_1111@2005-07-26 13:00

微软的东西不错,我一直用

请告诉我为什么我的XP的自带输入法不能用

kidsherry@2005-07-26 20:55

我装了系统自带的日语输入法
可是只能在英文状态下才能用 一切换到日文状态就什么键也不管用了,一个假名也输入不了,连空格都是不能用的,有哪个朋友能帮帮我吗?拜托了

piglover@2005-07-28 00:57

汗。。搞定了……

«123»共3页