『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[喜大普奔]随笔记本之 ..

liye27@2013-07-05 22:41

06年的E6300+P965-D3SH陆续加了3G内存500G蓝盘 换了电源EA-380D 依然很坚挺
今年初左京东右阿玛逊中电脑城   入了3570K+Z77-D3H+1T蓝盘+4G+EA380D 拿12年买的GTS450拼凑起来
个人够用就好了,固态硬盘速度,多等几秒吧

默示录@2013-07-06 13:22

板子换成B75,牌子和具体型号要参考机箱的架构和走线布局还有所选的显卡散热器的兼容程度。超长保修什么的……尼玛现在我还盼着早坏早更新233……
H61的话第三方sata3和USB3始终感觉不爽。H77比B75多个SSD加速技术还是啥来着……
1230V3没必要上吧,性能提升不大,功耗提升倒大……而且目前8系板子不是有硬伤么,电源兼容性也不详

内存,我手上4根南亚条和2根宇瞻条都稳定耐用,这两货在内存看涨前都是物美价廉稳定耐用代表。还有就是目前8G条没4G条稳定,能4G*2就4G*2吧.频率1600和1333差别不大,看价钱办事了,有的牌子1600反而便宜

SSD, 目前还是推荐128G,256G稳定性略挫。64G系统盘太紧巴巴了。目前主力机用的intel 80G作系统盘,老是要盯着剩余空间。二号机用镁光128G就不用管那么多了……
镁光代理作死之后,消费级的浦科特M5S成了不二之选……3爽的840看似便宜实际价格仍虚高,intel冷艳高贵就不说了,但是自带工具兼保修好。往上一点性能级就是3爽840P,相比其它算是硬件没硬伤了。

7850有1G版和2G版你要哪个……顺带别入小AA了,快来加入我大NV阵营

电源,入门级,安钛克BP550P;进阶级TPN550,除了年代略旧之外无硬伤。一般来说你目前的满载功耗300W额定完全够吃,550W额定随你缩缸。而且老电源只有吵,没有输出缩缸吧……

目前二号机 I3-3220+GTX660用EA380D拖,满载毫无压力

vional@2013-07-06 14:11

那啥, 8G单条的内存条怎么不稳定了 16G路过

56824419@2013-07-06 14:28

引用第17楼vional于2013-07-06 14:11发表的  :
那啥, 8G单条的内存条怎么不稳定了 16G路过   

同16G欢乐的路过~~~~~~~

还有电源缩不缩跟温度的关系比较大。。。。

————————不知道自己来干啥的分割线——————————

xjj4@2013-07-06 16:37

我两个显示器啊,还大小不一样啊,nv驱动我不会调····,要么先推荐一下靠谱的nv卡。我京东上看看,尼玛的都是没货···7850 1g和2g差距大么

Xudicild@2013-07-06 18:33

闪迪的固态硬盘不知道怎么样?
好像也有好几个版本,性能和价格都有一定差距
网上介绍看得眼花,所以最后还是没买...

楼主还是老老实实去实体店买吧,京东的价格不见得比实体店便宜
而且好像很多东西都买不到...

vional@2013-07-06 21:13

N卡啊,GTX760起吧  不到这个级别的别买了.

还不如用 intel 的核芯显卡

默示录@2013-07-07 09:53

intel的核心显卡算死只有GT610水平,而且由于驱动太烂的缘故游戏体验会挫……hotwell的蛋疼高价U核显另外算
真想用核显刷游戏,不如用APU
所以NV的入门卡还是有价值的
目前最靠谱的NV就是GTX760了……
屏幕大小直接在系统的设置里调啊= =
7850的2G版最主要是在较高分辨率下不容易被爆显存

8G确实没4G稳定
目前4G×4组16G的路过

去实体店最好的一点就是可以现场验机和换货。不过要是立场不坚定就很容易被砍得一脖子血

vional@2013-07-07 10:43

8G单条是具体哪里比4G单条不稳定了?在用8G单条的怎么没发现啊?

难道内存厂商出品8G单条打自己脸的么

默示录@2013-07-07 21:24

引用第23楼vional于2013-07-07 10:43发表的  :
8G单条是具体哪里比4G单条不稳定了?在用8G单条的怎么没发现啊?

难道内存厂商出品8G单条打自己脸的么

8G良品率比4G的低,更容易出RP

打脸什么的
你看现在intel面对8系主板的bug,还不是强推上市,脸皮是什么,能吃?

vional@2013-07-07 21:37

2G单条的时代也有,4G出来怎么没人讲啥问题..   所以 8G单条是出了哪方面RP嘛?

8系那BUG,基本没啥人会有那个环境遇到 要不也不会有人去买了.

intel垄断那么久了,懈怠了这样.以前也有主板出问题的

默示录@2013-07-07 22:29

引用第25楼vional于2013-07-07 21:37发表的  :
2G单条的时代也有,4G出来怎么没人讲啥问题..   所以 8G单条是出了哪方面RP嘛?

8系那BUG,基本没啥人会有那个环境遇到 要不也不会有人去买了.

intel垄断那么久了,懈怠了这样.以前也有主板出问题的  

不是说了良品率低么= =
4G被讲的时候你不知道罢了……

xjj4@2013-07-08 08:44

电源最后都没货,还是买了tt的550w铜牌的。ssd买的浦科特的。买了华硕的7850。低栏2g还没货,超囧。微星的我看看满地差评,就多花50快买华硕了。
话说,ssd需要保养么?我记得有看到过要用什么软件定时整理什么的。
我以前hdd都是乱搞的,从来不碎片整理的···。一块用到坏···。
内存先买了4gx2,我觉得这一世代过段时间再+4gx2足够了,再大也毫无意义。我又不运行什么专业软件。
我现在总算是知道什么叫秒开机了。我之前的电脑都是按了电源,然后就去洗手,洗脸,上厕所,等一轮完了坐在电脑前桌面是桌面, 但是不一定开好机。
看到管理器里面8个核心,我人都傻了,感觉本来穷疯了的人一下子给你100快都不知道怎么用···。
以前自动更新win7卡的我只能开网页,昨天我装装软件和我说自动更新完毕,nm的什么时候的事情,我一点都不知道啊!
以前好多机能不够不能跑的游戏都能跑了呀~

飞在天上的猪@2013-07-08 09:34

引用第27楼xjj4于2013-07-08 08:44发表的  :
电源最后都没货,还是买了tt的550w铜牌的。ssd买的浦科特的。买了华硕的7850。低栏2g还没货,超囧。微星的我看看满地差评,就多花50快买华硕了。
话说,ssd需要保养么?我记得有看到过要用什么软件定时整理什么的。
我以前hdd都是乱搞的,从来不碎片整理的···。一块用到坏···。
内存先买了4gx2,我觉得这一世代过段时间再+4gx2足够了,再大也毫无意义。我又不运行什么专业软件。
我现在总算是知道什么叫秒开机了。我之前的电脑都是按了电源,然后就去洗手,洗脸,上厕所,等一轮完了坐在电脑前桌面是桌面, 但是不一定开好机。
看到管理器里面8个核心,我人都傻了,感觉本来穷疯了的人一下子给你100快都不知道怎么用···。
以前自动更新win7卡的我只能开网页,昨天我装装软件和我说自动更新完毕,nm的什么时候的事情,我一点都不知道啊!
以前好多机能不够不能跑的游戏都能跑了呀~

恭喜恭喜,俺也等着银子换电脑捏^0^

默示录@2013-07-08 18:47

SSD把自动碎片整理关掉
其余随意用
寿命什么的,尼玛我第一块X-25M G2 80G过保了依然健康满满坑爹呢,SSD早嗝屁早换新是真理

«123»共3页