『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]情殇 (BL……HOH ..

[原创]情殇 (BL……HOHO……)

玻璃娃娃@2004-05-28 12:54

旁白
闪烁着的昏暗灯光,缓缓流出又即将结束的blues,舞池里奋力扭动的人们。――
眼前是一个陌生的环境,空气中弥漫着堕落的颓废,与周遭显得格格不入的我,只好为自己斟上一杯醇香的红酒,独自品尝。
轻轻晃动酒杯,晶莹的液体从透亮的杯子中散发出诱人的幽香,刺激着鼻端。嘴唇轻抿杯沿,稍稍抬高杯底……

尹翚 独白
他是坠落凡间的天使――至从那次在雨中,将倒在路边的他扶回家起,我就一直这样认为。俊美的容颜,修长的身段,那时的他就像是黑夜里盛开的樱花般,美得绚目。
可当他睁开那双暗褐色的双眸,我震惊了――望进那眼睛的深处,只有绝望、恐惧以及吞没一切的黑暗与虚无,他脸上残留的雨水,看上去就像他的眼泪,即使他一语不发,我似乎可以听到他内心悲痛的呐喊。
我不擅长安慰别人,笨拙的我唯一能做的是帮他倒上一杯热乎乎的牛奶,想借此将掌心的温度默默地送入他的体内,化解他心中的孤寂。

萧瞬  独白
走不出的冰窟与坟冢,绝望之中,我只听见撒旦的诅咒……
再怎么挣扎我也摆脱不了萦绕着我的那个可怕的阴影――
在浮华城市最阴暗的角落里,每天晚上只为了钱像动物一样毫无意义地和别人交媾着,抛弃所谓的道德与自尊,压抑胸口不断翻涌的恶心感,只是不带感情的分开双腿,任凭那些疯狂的同性恋者在身上肆意宣泄和蹂躏。
原以为自己可以麻木地活下去,原以为自己可以不在乎这一切,可是突然觉得自己好脏、好丑。在那个天倾大雨的日了里,我冲进了雨帘,如果水可以清洗一切污洉,我好想洗去这满身的罪恶,雨打湿了我的全身,却浸不进我的内心。奔跑、奔跑,我只想逃离过去,逃离自己……直到精疲力竭,我倒在了冰冷的马路上,却意外地落入了一温暖的怀抱中。
挣开双眼,我看到了一双温柔的眼睛,柔和却炽热,纯洁而无垢,眼中流露出的那一丝关切刹那间触动了我灵魂深处某根生锈的琴弦。
他为我倒了一杯热牛奶,白色的温热液体滑过唇瓣,顺着喉咙缓缓浸入体内,带着那缕他掌心的淡淡温度一齐蔓延进我空虚无助的心里。

尹翚  独白
“萧瞬。”说出这个动听的名字时,他的语气带着微微的叹息与无奈,而粗心的我当时竟没有注意。
“你一定是天使!”我总是这样对他说,在我的眼中,瞬似乎总是被一圈淡银色光晕笼罩,即使他站在混杂的人群中,只需匆匆一暼,我就可以在茫茫人海中寻到他的身影。
“不,我不是,我只是会给别人带来不幸的死神。”他总是低着头用微微发颤的声音说。
死神?不论死神还是天使,他们的工作都是一样的都是在摄取人的魂魄之后,引领迷路的亡灵飞向天国。死神、天使,只是名字不同,其实都一样纯洁、一样善良。
在那雨夜前,萧瞬是怎样一个人?纵然心中有很多疑问,我也从未过问,每个人都有一段痛苦的记忆,也许收藏起过去的一切,对往事缄默不语是愈合伤口的良药。往事如风,就这样忘了吧――就像我记忆深处那深深的伤……
已记不清是几年前,一个很平常的晚上,一条很平常的马路,一辆很平常的汽车,一对很平常的夫妇……很意外地,我的所有幸福就在那很平常的一刻终结了。
现在的我已经习惯了用笑容来掩饰伤痛,习惯了不去奢望幸福,也习惯了在凄夜里承受所有的黑暗和孤独。
我就像深海里的鱼,待在没有光线的海沟里,安静地存在着,我告诉自己这样很孤独却很安全。而瞬――那个雨夜坠落的天使像柔软而不留痕迹的阳光,家里有了他的存在,连空气的温度也不再冰冷。每次打开门不再是扑面的黑暗,而是他天使般的笑容。
我不敢去想象没有他的日子。我的生命中有了太多太多的“失去”,我没有勇气再去承受一次“失去”的痛苦。

玻璃娃娃@2004-05-28 12:55

萧瞬  独白
他说他叫尹翚――这是一个和他一样温暖的名字。
萧瞬,在遥远的记忆中母亲曾经这样唤过我,随着年龄的成长,阅历的增加,我渐渐明白了这名字的真正的含意――母亲只是不过是想告诉我,所有的幸福、所有的美丽、所有的一切都会在一瞬间消逝,一切都是指间沙,不经意就会被狂风席卷而去,散落在漫漫尘世,寻不着,留不住……
“你一定是天使!”他每次都是这样说。
是吗?我怎么可能是圣洁的天使?我只不过是一个连神都抛弃的污秽灵魂,一个让心沾满了尘埃,只能躲藏在黑暗中自舔伤口的生命。
一直不明白,自己心底矛盾的想法。那么地憎恨肮脏的自己,为何还要顺从生存的本性活下去?是希望弥补心头那爱的残缺,还是想得到一个全新的重生?一方面期望着梦想实现,另一方面却还是沉溺在那些畸形的性爱给我带来的空虚快感中。空虚的感觉是无色的苍茫,没有尽头的绵延,无边的虚无。人们伪善的面具后充斥着贪婪的欲望,而我就在那样的人间坠狱中糜烂着生存。
在清醒中沉醉的我,仍被那黑夜中清亮的星光所吸引,尹翚他善良、纯洁,即使偶尔眼中闪过一丝落寞也无损他的美丽。我好想留在他的身边,守护着那仿佛可以将我带离昏冥之中的白色羽翼,远离那寂寞冰冷的世界。
站在他的面前,透过他圣洁的光辉,我所看到的是一个更脏更丑的自己,他就像透视人心的镜子,纯洁得令我不敢正视……我的心一天天沉沦在他的温柔之下。天啊,我究竟是怎么了?爱情一点点侵噬着我的心。污秽的我的资格去爱他吗?在他的眼中,我是怎样的一个“萧瞬”?如果他知道了真相,还会用他的温柔包容我过去的罪恶吗?
别让我想得太多!神啊,求求您,就让我安静地待在他的身边吧。

尹翚  独白
如果没有那天夜里偶尔溢出脑海的回忆,如果没有那天晚上撩人的夜色,如果没有那天夜晚失去理智的冲动,如果没有……可惜没有“如果”。那天的一切都成为了不可磨灭的事实――
喧杂的电视声,银屏上闪过一个又一个画面。
穿着西装、念着原稿和新闻主播,不带感情地报道着下行发生的一场车祸。
触目惊心的血痕强迫我的思绪又一次回到那段不堪回首的过去,琐碎的记忆如同伤口溢出的鲜血一样,一滴一滴溅落在我的脑海里……
一双柔弱的手臂可以拯救一个失落的灵魂,一句温柔的话语可以填满一个寂寥的心灵。萧瞬的气息静静环住了我颤抖的我,温热的身体紧紧贴着我的背脊。
心与心贴近的温度溶化了我心中的伤,第一次有人如此温暖地包容伤痕累累的我,我哭了,在萧瞬的怀里我放肆地释放了压抑多年的泪水。
“你不会孤独的,我爱你!”
世界分崩离析。
瞬突如其来的话语,仿佛是打开禁忌之门的钥匙。在那一瞬间,欲望如潮水般涌入我的身躯,淹没了我的理智。
我沿着他优美的曲线一路吮吻而下,他不同于女性的致密肌肤不断地刺激着我的未梢神经。
“嗯……”一丝满足的呻吟从他的口中溢出,夺走了我残存的意识,我只想深深地埋进他的体内,让他感觉我炽热的存在。
就在最原始的欲望中,所有的心声都在无言的夜里默默地传递着。

萧瞬  独白
哀伤的语调,轻轻地诉说起往事。我没想到有着阳光般微笑的尹翚身后竟有着一个如此简单却凄凉的故事。
也许是因为有着相似的伤痕,我搂住了发颤的他,就像初次见面的牛奶般,我也想温暖他的身心。
他滴落的泪水像破碎的琉璃,划痛了我的心。一遍又一遍吻去他的泪痕,我无法再压抑心底的感情――
“我爱你!”
我们没有再多的话语,只有深浅不一有喘息声划破了星夜的宁静。
欲望的蝴蝶展翅轻轻飞翔,挥动着绚彩的翅膀洒落在那片星空下紧紧相拥的身影上――
渐渐收拢的手臂把我锁进了他的怀中,他将我压在身下,深深吻进我的唇内,他的技巧生涩,而我的体内却被撩起了一股股热潮。纵然自己早已不是清白之身,却依旧对这莫名欲火感觉陌生。以前在那些陌生人的身下,我只会发冷得打颤,因为对我而言,那只是一种无奈的义务。
伴随着狂野的热吻与爱抚,我们沉沦在激情的漩涡之中……

玻璃娃娃@2004-05-28 12:55

尹翚  独白
我该嘲笑自己的懦弱,当清晨的阳光划破窗棂的寂静,激情退去的我竟不敢面对臂弯中那个赤裸的身躯。一路跌跌撞撞地跑到神圣的教堂,想企求神明的宽恕。
坐在教堂里,眼前却充斥着萧瞬的画面,已经不可能再天真地告诉自己那只是友情,如果真的是那么简单的感情,我就没的必要再徘徊在爱与不爱的边缘――我竟对同性产生了爱情!
道德规范,伦理人情如荆棘网一样紧紧地将我围缫,只要一动,全身便会鲜血淋漓,可我无法压抑内心深处那种怪异的欲望,我是不是疯了?深陷在徬徨的沼泽中不停地挣扎,却越陷越深,无可自拔……
昨晚的一切打开了魔域的大门,爱上他的结果是什么?是美丽的白色神之国,还是可怕的黑暗死之渊?我理不清心头的麻絮,痛苦地将脸埋进了双掌间。
“你很痛苦吗?”坐在我旁边的一个小女孩问道。我只想苦笑,我已经沦落到让小女孩来安慰的地步了吗?
“爱上不该爱的人,一定会被神惩罚吧,好想不顾一切地爱他,可是……”
“你不要想来索取神明的救恕,神一定会惩罚你的!”女孩的话语是那么咄咄逼人,我诧异地看向她,她继续说:“神不会原谅任何一个许逆他的人。你应该知道这一点,为什么还要来教堂?神只会站地高处袖手旁观,然后强迫你加上一些冠冕堂皇的道德理念,没有人会真正站在你的立场替你设想,你的痛苦,你的爱恋,你的血泪,只有你一个人可以了解……如果他真的是与你灵魂契合的人,那就放肆地用你最笨拙的方式去爱吧!”
突然觉得自己是那么愚蠢,什么道德伦理?我竟把那些脆弱得不堪一击的东西看得那么重要,看着不远处的纯白雕塑,突然发觉神原来是那么遥不可及,那么虚无飘渺。你是谁?为何我要苦苦企求你的宽恕?就如那小女孩所说的,你永远也不会了解我的心。我爱萧瞬,愿意倾注我生命中的一切去爱他……
荆棘网破了――
教堂里神明的宽恕和载满了白色花絮的祝福,我都不要,就让我的爱承载着狂野与冲动,即使在一瞬间灰飞烟灭也在所不惜!冲出教堂的纯白,外面是蔚蓝的天空,不再迷惘,不再徘徊,不再痛苦――
我只想向全世界的人宣布――我爱萧瞬!

萧瞬  独白
从昨晚的欢爱中清醒过来,身边已没有熟悉的温暖。闯开情欲的禁忌,已无法再维持两人之间曾经的纯真。我害怕的就是这一天――尹翚发现了我的污秽。
推开窗,坐上没的护栏的窗台,清风袭来,让略长的头发不停地跳舞。我那双残缺不堪的生命之翼早已无法飞翔,我也该从美梦中清醒过来了吧。
遇见尹翚,他夺目的光华照亮了我灰暗的天空,他光洁的翅膀抚平了我心头的寂寞。在黑暗中的挣扎的我,一直期望有这样一双手来拯救堕落的的灵魂……就在那一个雨夜里,他出现了,甚至比我想象中更完美。可是他却让我越来越害怕,他是我一生中唯一的美丽,我不配去爱他,没资格也没资本。我怕我会离不开他,怕忘不了他,最害怕的还是肮脏的我会让无瑕的他沾染上我的黑色,而昨晚的一切更加深了我的害怕。
应该是我离开了时候了吧,双手环膝将脸深深地埋进双膝间,这回我真的决定了,也许很残酷,也许很自私,可是我已下了决心。
门外锁动,熟悉的微笑又出现在我眼前,还是那柔和低沉如小夜曲的男性嗓音:“瞬,别坐在那儿,快下来!”
为什么到最后他还是那么完美?完美到令我无地自容。我又窗外挪了几分,对于他的温柔我只能抱以最无奈的笑。
“尹翚,”我唤道,“从相遇到现在已经一年了,我也该离开了吧。”
“瞬,你怎么……”
“求求你让我说完好吗?”我恳求道,“我是一个卑鄙的人,在你的面前我掩藏了我最丑恶的一面,其实我的全身早已沾满了怎么也擦不掉的污秽物。本以为总有一天我可以洗涤过去的罪恶,可以像你那样令人羡慕,可是不管我怎么努力还是不行。我开始害怕,怕我会玷污你……其实在你的心中还有一个‘萧瞬’吧,那是一个无瑕的‘瞬’,我害怕面对你心中的他,因为我只会输给他,我根本没有你想象中的美好……所以,我才选择了这样的结局,对不起,我必须离开了,我最爱的你!”
我的身体往后一坠,整个人向窗外跌落,恍惚间我看见尹翚向我冲来,正如我所希望的,他只抓住了我衣服的一角,脆弱的布料根本承受不住我的重量,刹那间裂开了,在快速坠落中,我依稀看见了他痛苦绝望的双眼……
很傻吧,这就是我选择的归路。怎么舍得丢下他一个人?怎么舍得让他为我心碎?可是我没的第二种选择。为了不让他染上我的尘埃,我必须永远地离开。
若有来生,我们还会相遇,我一定还给他一个纯洁无垢、可以和他无忧无虑相爱的瞬。
虽然他再也无法听到,我依然想说——
直到生命终结的那一刻,我也深深地爱着你,尹翚!
从今生到来世,物换星移,只有我对你的那份情永不褪色……

尹翚  独白
我冲上前想挽留那即将逝去的生命,可死神却和我开了一个残酷的玩笑,衣服的撕裂声彻底让我绝望。我握着他衣服的一角,只能眼睁睁地看着他像陨落的露珠一样消逝在我的世界中……
“不!”我痛苦地号叫着,多么希望刚才那只是一个恶梦,多么希望我醒来时眼前还有瞬的微笑,可是所有幻象都在残酷的现实面前被辗压成碎末和尘埃。
他走了,永远地离开了我,与他一起拥有的回忆就像一阵风,吹过去了,什么也没留下。在没有空地的城市森林里,我突然觉得无力呼吸,意识渐渐朦胧,外界的一切都与我无关,我再次沦陷于昏冥,我的世界从此将不再有黎明,唯有无止尽的黑暗和孤独。
手捧一束纯洁的百合,走到窗前,将花洒向天空,它们飞到一半又坠落,就像没有翅膀的我永远也无法飞向他的天堂。纯白的花瓣零落如雪,我的心也随之埋在了花坟之下,不再奢求任何救恕。
“瞬!”我对天空长唤,“我爱你!”希望远在天边的他听得到我迟来的告白。我好恨自己为何到最后都无法走进他灵魂的最深处,如果这一切可以重来,也许我不用忍受这撕心裂肺的痛苦。
他的一切早已占据了我身体的每一个角落,他的离去抽空了我的灵魂,冰封了我的体温,埋藏了我的意识。一次又一次想忘记他想恨他,可是一次又一次他都在我心底的最终法庭上被宣告无罪释放,无法将他关进遗忘的监狱,只能让他肆意穿梭在我的思念,驾驭我所有的情绪,我知道我的一生不会再爱上任何人。
能哭出来,最痛苦的时候就已过去,而我却流不出一滴泪。拥着还留有他气息的被单,手指与被单紧紧纠缠,想借此来安慰痛得失去知觉的心。
无情的太阳刺痛了我的眼,没有他的存在,烈日也温暖不了我的心。我再次重复曾经所说的话——“即使你全身沾满了泥土,浑身污垢,对我而言,你永远是最圣洁、最美丽的天使,瞬……”
瞬,你听到了吗?
如果听到请化成一缕清风吹过我的窗前,拂动那串紫色风铃,在这凄厉的晓天之际,为我吟哦一阕悱恻的安魂哀曲……

旁白
不知是谁撞了一下我的手肘,酒杯轻轻滑落,随着一声清脆的破碎声,脆弱的玻璃杯无可奈何地摔在了碎片,殷红的液体也洒了一地,就像一颗颗鲜红夺目的珊瑚泪,奇丽又凄艳---――
宛若世间某个角落爱神与死神留下的“情觞”。
泪水随风飘落,品尝了那情觞中禁忌之液的人们如羽毛般逝去,只能在我的心中留下无力换回的遗憾与残像……

玻璃娃娃@2004-05-28 12:57

汗汗…………一个大姐姐写的……

汗汗……幼儿不宜…………

挣钱啊……穷人偶……汗汗…………

鑫馨欣@2004-05-28 13:01

最初由 玻璃娃娃 发布

苯MM- -

小心说你抄袭- - ~汗死~

菊一文字@2004-05-28 17:19

这种叙述手法很有趣啊

可是故事不新颖啊,写的文笔到不错呢。

梦风铃@2004-05-28 18:31

最初由 玻璃娃娃 发布

少儿那不宜了?你这又不是18X文!

紫宿@2004-05-28 18:41

^汗~~~啥是有写BL 的兴趣了啊~~~~???

魔法侦探@2004-05-29 13:29

真让人汗到太平洋里。。。不知何时竟已蔚然成风了

玻璃娃娃@2004-05-29 17:15

最初由 紫宿 发布
^汗~~~啥是有写BL 的兴趣了啊~~~~???

汗汗…………

这个……BL不是你和泡泡给偶的启发么……

晕忽忽了…………:rolleyes: :D :D

玻璃娃娃@2004-05-29 17:16

最初由 鑫馨欣 发布

苯MM- -

小心说你抄袭- - ~汗死~

8是抄的……是那个JJ给偶发的……

JJ表担心的说……

呵呵…………(斑竹一定要多给MY撒……穷人的呐喊……):mad: :rolleyes:

玻璃娃娃@2004-05-29 17:17

最初由 梦风铃 发布

少儿那不宜了?你这又不是18X文!

部分……部分…………

汗汗…………:D

Reni@2004-05-29 18:46

呵呵,这个有点……

汗死~~~~

不过文笔不错呢

冰川离@2004-05-29 19:40

我还是对这类东西没兴趣……
郁闷……

梦风铃@2004-05-29 21:21

最初由 玻璃娃娃 发布

部分……部分…………