『漫游』酷论坛>『日语天地』>打算好好学日语,教材 ..

打算好好学日语,教材方面请教下...

野原新之助@2005-05-26 04:22

看了大大们的帖子发现新编是不错的选择(全称?)
标日对初学者不错
我学校用的是《みんなの日本語》
不知道大大们对这本书的评价怎么样。这书一共3本。2本教学一本习题
日语语法我基本上还是一窍不通,买了本语法书看了后也基本上似懂非懂。。
不知道大大们有没推荐的好的学习用书、语法书,和学习方法
在下感激不尽

juns7@2005-05-26 09:15

教材的话也不就是标日,新编,新世纪什么的啊,语法的个人觉得没有必要特意去弄一本什么语法书来看,没什么用的!

guwei39@2005-05-26 12:56

不过发现新编还是比较难买,不是每个书店都有的,标日是遍地都有,地摊上都有……

野原新之助@2005-05-26 20:45

多谢啊,不知道我的那本大家的日语怎么样呢,关于新编,我去书城应该可以搞到吧~~~^^

kohyo@2005-05-26 21:18

偶们的教材也是这套~个人觉得还是不错的~

新编的话好像只有在外文书店能看到
新华书店都灭有~~~

juns7@2005-05-27 09:10

新编的话上海书城有的,上次我还帮别人去买过的呢!

5474720@2005-05-27 14:03

新编的全名是什么???《新编日语》???

yayaabcdef@2005-05-27 22:31

新编=新编日语
上海外语教育出版社

野原新之助@2005-05-28 00:00

十分感谢楼上大大!!!!!!!!!!!!!!

樱桃おはよ@2005-06-07 20:51

偶都是看的哪个标准日本语..连去学习都是喊我们买这本书呢
没去看过新编的说..

すいか@2005-06-19 00:10

新编,书店不是很多呀,网上都有电子书下载的,而且还带MP3

わさび@2005-06-19 01:05

《みなの日本語》是本不错的教材。
如果配上磁带,好好学下来的话
你可以学到最标准的东京话。
用于一般的日语交流不成问题。
学日文不重在教材是什么,而是你是否能学透一套教材。
吃着碗里望着锅里的,是不能好好掌握一门语言的。
失礼了,すみません。

DADAEVE@2005-06-19 12:31

みんなの日本語內容還不錯
蠻簡單的,內容也還算生活化
我們以前也是用這套教材

fayevalentine@2005-06-19 19:32

最初由 DADAEVE 发布
みんなの日本語內容還不錯
蠻簡單的,內容也還算生活化
我們以前也是用這套教材

不是吧,我们老师说里面有些内容蛮难得,比如标日下册出现的补助动词什么它第一册就出现了....|||
标日的内容是还不错,不过语法编排上总觉得有点乱,词汇什么也老了点,推荐用新教材,上海外国语大学出版的一系列日与学习丛书很不错,权威也推荐过。新编那套是不错的选择,不过,为什么我觉得很好买呢...上海各大新华书店都有售阿~~~

skydu268@2005-06-23 13:09

请问下《みなの日本語》中文书名是什么?那个出版社出的?

«123»共3页