『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]出过国的大大们 ..

[求助]出过国的大大们请来说说经验吧~!!

rosemary1016@2005-06-15 16:17

小女子这个星期六将去悉尼上本科,想把偶的20~30张D版DVD一起顺在行李里。
请问这样过上海浦东机场会不会出事????偶的D版DVD会被没收吗?????
有没有什么恰当的方法让偶的DVD能顺利带上飞机?????
本人很着急呀~!!!

天外游龙@2005-06-15 17:07

我第一次来和上次回来温哥华都带了一些D版DVD,我爸每次过来也是。我想只要不批量带应该没问题

Blanche@2005-06-15 17:50

貌似出关应该都没啥问题...问题是入境外海关的时候很容易被查行李....

baka@2005-06-15 17:59

没有问题, 我同学每次都带2,30张,好像没有问题. 如果抓了, 只能说点背了, 不过想windows之类的最好还是把皮拆了吧. 这个老外比较熟悉,电影,游戏什么的我觉得没有关系

rosemary1016@2005-06-15 18:35

最初由 天外游龙 发布
我第一次来和上次回来温哥华都带了一些D版DVD,我爸每次过来也是。我想只要不批量带应该没问题

将近30张,算批量吗????
我是装在cd盒里带走的~

rosemary1016@2005-06-15 18:36

最初由 baka 发布
没有问题, 我同学每次都带2,30张,好像没有问题. 如果抓了, 只能说点背了, 不过想windows之类的最好还是把皮拆了吧. 这个老外比较熟悉,电影,游戏什么的我觉得没有关系

这个,程序盘偶打算带一张XP和一张诺顿杀毒,这2张都是偶自己刻的,应该没问题吧~~~~~
这个,悉尼的机场很喜欢拆包查吗????抓了会怎样???罚钱????

xliz@2005-06-15 20:30

最好把食物放到箱子的最上面,然后把光碟放到比较没那么明显的地方。过关走红色的通道,然后马上很合作地让他看看你带了什么食物(药材诸如此类的……猪肉什么的就不要带了…… - -b),一般几分钟之类就能过关。我每次过关他都只是着重问我食物方面的东西,其他一概不理。

ps.如果是刻盘的话,虽然不能说绝对,不过99%应该没有问题吧!另外碟面不要写什么“Windows XP"的字眼……

rosemary1016@2005-06-15 21:33

最初由 xliz 发布
最好把食物放到箱子的最上面,然后把光碟放到比较没那么明显的地方。过关走红色的通道,然后马上很合作地让他看看你带了什么食物(药材诸如此类的……猪肉什么的就不要带了…… - -b),一般几分钟之类就能过关。我每次过关他都只是着重问我食物方面的东西,其他一概不理。

ps.如果是刻盘的话,虽然不能说绝对,不过99%应该没有问题吧!另外碟面不要写什么“Windows XP"的字眼……

天哪~!!!!!!!!!!我的碟面刚好写了win XP,马上找东西去涂了!!!!!!

天外游龙@2005-06-15 22:46

我上次带了40张。非常同意二楼的说法,我也觉得出关没什么,入关被查到才麻烦。

如果带的是几个箱子,就把碟分开放,而且放到不明显的地方。(我把碟塞到箱底)一般是不会查行李的,除非看你的行为可疑。海关问你的时候一定要沉着,不要慌张、害怕或东张西望。把带的货物记下来列一份清单,写上价钱。海关会问你带了什么,照实回答,光碟就不用说了

JanusWang@2005-06-16 02:55

我不知道澳洲怎么样子,美国这里,高校卖给学生的正版windows XP, office 2003 students 都只要10刀的样子。

Harmatia@2005-06-16 02:59

哇看来我运气真好,海关的连我的箱子都没开
就是问我“你没带不该带的东西吧?”
我当然说“没有没有”
于是就笑嘻嘻地让我PASS了.....

JanusWang@2005-06-16 03:24

嗬嗬,好像对女生是不错,我在美国入关的时候,officer帮我把两个大箱子提到皮带上,过了一下,一句话没问,就让我过了。我当时带了一些CD

花花游龙@2005-06-16 04:09

我出漢堡海關的時候連護照都沒人查,可能是因爲我中途是從芬蘭轉機的原因

還有,同學,提醒你,不要忘了還有移動硬盤這種好東東啊^_^

little.CC@2005-06-16 08:17

应该没问题,我爸原来给我带n张盗版cd都没事。。

Marsiss@2005-06-16 21:33

没那么容易被查下,偶有几张都是带着封皮的,不过在打包的箱子里,国内的海关倒翻来倒去查的N仔细,美国这边就做做样子打开下,东西都没拿出来就放偶过去了 = =
主要是表情别紧张,放心~ 就算是问你那些是什么,就说素个人刻的资料盘~

«12»共2页