『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]对于现在一些A L ..

xliz@2005-04-12 15:24

最初由 花剑久 发布
那在澳洲这类学校分几种呢?我知道澳洲的高中就很怪= = 我们上的是一所当地college,里面就只有11、12年级,然后国内人非把college叫做“预科”。可是当地也还是有10、11、12年级都有的“high school”存在,我都糊涂了。。
ま~反正都是很多年前的事情了^^||||

呃……
這個我也不太清楚,畢竟我是“循規蹈矩”(嗚嗚……)地從high school讀到uni的。不過好像上大學的途徑有4种,第一是high school;第二是讀diploma(好像這才叫預科……),完成后讀大學第二年;第三是foundation(或者這才叫預科…… - -b),讀完后上大學第一年;第四是TAFE。

不上uni的話,好像還可以去college(當然就不是去讀它的yr 11/12),或者讀insearch,當然也可以 去/留在 TAFE咯……

以上純粹是個人理解,和事實有什麽出入別扁偶~~:cool:

黑钢@2005-04-13 01:41

貌似是英国的问题

个人的理解,所谓A-LEVEL可以理解为英国本地一般的高中;而FOUNDATION则是专供来英国求学的国际学生就读的大学预科。两者在性质上有不同。可能是某些就读A-LEVEL的同志认为自己更加接近西方文化而更加适应英国的环境,所以才有了这样的见解。……大概……本人直接入学本科,具体也不太清楚……= =

Escaping@2005-04-13 12:52

没看懂~~有啥区别的?

就是途径不同……
我们这里好象不分这些个的

jihaichuansy@2005-04-17 00:27

这个问题不用探讨了吧,再好的学校也有差学生,我在国内念的FOUNDATION,来了这边,在我们系也是数一数二,那些在英国念了6-7年a-level的中国人,连我们导师都觉的是个问题呢,我一直相信,牛津出来的人,也有看大门的

风之阡陌@2005-04-17 02:25

读A-level不是为了Oxbridge吧 =v= 我当时还不知道Oxbridge只要A-level证书呢。

我是因为读完GCSE,感觉高中读A-level是一件顺理成章的事所以就选了。。

至于歧视。。现实生活中从来没有接触过读Foundation的国人,所以不知道。。。

虎斑猫@2005-04-22 17:29

是吗?有这种歧视吗?我读艺术的,FAUNDATION 就比A-LEVEL 高一等.

ningpo666@2005-04-25 01:53

学生之间的看不起没看过,倒是听过有大学讲师有这种歧视.
而且据说想进OX CAM虽然是一定要A LEVEL的成绩,但他们更看中GCSE吧.

knephur@2005-04-28 13:24

A-level 主科还好,副科很难。。。尤其是General paper, 累得死去活来才及格。。。哎。。。大家出门在外有什么歧视不歧视的。。。

rshadow@2005-05-12 12:25

最初由 花剑久 发布
那在澳洲这类学校分几种呢?我知道澳洲的高中就很怪= = 我们上的是一所当地college,里面就只有11、12年级,然后国内人非把college叫做“预科”。可是当地也还是有10、11、12年级都有的“high school”存在,我都糊涂了。。
ま~反正都是很多年前的事情了^^||||

NZ的体制是差不多的,我解释一下吧

事实上义务教育的中学课程是到year 10(高一)结束
year 11 and/or 12(高二和高三)是自由选修的义务教育
看你是要再读polytec或uni
根据学校要求完成不同的基础
一般的high school就是把所有的义务教育(一直到year 12)包在一起
但也有只提供给要上polytec或uni的人念的最后两年的
差不多是和foundation同等级的东西
所以year 11、12应该说是high school - optional for tertiary pre-study

Harmatia@2005-05-12 15:15

楼上说的看起来好复杂的样子……

毛毛@2005-05-12 17:21

爬过 偶在NZ读书的朋友也是读A-LEVLE的说 还跟偶说他们那里只有成绩好的学生才准读A-LEVEL 晕倒 = =

kagawa@2005-05-31 00:51

没读过a level 不过据说读a level的考大学时可选的学校比较多

whlex@2005-05-31 07:21

最初由 黑钢 发布
貌似是英国的问题

个人的理解,所谓A-LEVEL可以理解为英国本地一般的高中;而FOUNDATION则是专供来英国求学的国际学生就读的大学预科。两者在性质上有不同。可能是某些就读A-LEVEL的同志认为自己更加接近西方文化而更加适应英国的环境,所以才有了这样的见解。……大概……本人直接入学本科,具体也不太清楚……= =

所以是英國才有的東西?

yoodandan@2005-05-31 09:32

A level 和 Foundation什么的是英国那里的称呼啊
原来还有分这么多种的东西
哎, 楼主真的没有必要在意这种东西啦
求学过程中,这些都是虚的
最后的结果才是重要的
对不?

hans@2005-06-01 00:42

这些是英国的东东没错……

A Level确实有些人看不起Foundation学生啦,虽然偶就8会这样,说实在的现在还觉得多上一年A Level真是自找苦吃浪费时间啊==

8过怎么说那,A Level可能某种程度上比Foundation能多学点东西吧,毕竟多了1年时间呢

楼上某位==你就8要再比来比去哪个好哪个不好,这样会增加矛盾罢了,反正就是上大学的途径,上了就是本事~

«123»共3页