『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]我真无奈了。。

sunny_rain@2005-04-12 13:45

Man, this made me really pissed for some reason...
I came to Canada when I was graduate from Gr. 6 too, my Chinese is perfectly fine in converse and reading, though a bit lacking in writing, but little deprovement is expected.
I'll admit my math isn't up to normal Chinese ppl's standards, but it wasn't all that good while I was still in Taiwan.
Traditional Chinese and Simplify is a topic I don't want to touch normally, but I'd like to agree, traditional is call traditional for a reason
How insulting he is, I feel ashame to know there are Chinese ppl like him...

Re: [聊天]我真无奈了。。

Lawry@2005-04-12 13:56

最初由 雨过天晴 发布
那个人上来就开始说教我们,说我们不该忘了自己老祖宗,不该用繁体字(那个姐姐一直在用繁体字)……

那就请他用甲骨文吧……或者更早的???

mingo@2005-04-12 15:44

最初由 雨过天晴 发布

8过这些道理我都是在口水战中明白的。。呵呵
各人接受事物的方法不同,同时对待事物是采取积极或消极的态度也不同。
因此单一的回避不一定是万能的办法,当然口水战也不是。 同时毕竟人也是会转变的,你用过来人的说法来影响一个人何尝不是好事呢,就算没有成功,对以后也是有帮助的^_^
同时至少说明你还没有对同胞放弃希望啊^_^

当然,学习强词夺理就不推荐了,因为对方让反感的更多的恐怕正是那种强词夺理的态度吧。

鈴木紫心@2005-04-12 17:29

遇到这样的人我就要笑死了~这位姐姐还真是蛮幼稚的(至少在我看来), 她是心理不太成熟吧,不用太当真。
根本不用和她多说的,更不用生气,你越说她越来劲儿,最后也讨论不出什么来的。
我比较关心的是,楼主现在找到华人比较少的学校了么?
我的经验就是,职业学校华人比较少(我现在作为爱好在Art Institute of Vancouver学动画设计,华人超少的),当地的那种college,因为感觉很多加拿大人都不上大学,在college里学了技术之后就就业了,

pc81098@2005-04-12 19:59

嗯,都叫你别理他。你干脆让他爱上你好了:o

霸王哆啦@2005-04-12 20:40

看来即便是一块石头,欧比望同学也有让它向善成佛的慈悲。

mingo@2005-04-12 21:30

最初由 霸王哆啦 发布
看来即便是一块石头,欧比望同学也有让它向善成佛的慈悲。
个人都有各自的优点和缺点,要看到缺点是很容易的, 要理解却是很困难的。。
对很多人际关系进行太多的回避的话,当一群人聚集在一起的时候出现几个人互不搭弦而导致没有良好的凝聚力的情况。。恐怕真的是散沙一盘了:rolleyes:
当然,各人希望避免麻烦采取相对容易的方法也是可以理解的。 不过圣经都说要把房子建在石头上,虽然辛苦但可以帮你渡过困难的时期,或许我们偶尔也需要让自己的道路走得坎坷一点:o

solid snake@2005-04-12 21:32

这FQ可真逗~~
初三出来的
哈哈哈~~
还不是小P孩一个

霸王哆啦@2005-04-12 23:43

噗嗤~啊,抱歉我不是有意的。
没问题,我会努力找块石头教导它人生意义地。

花剑久@2005-04-13 01:12

等楼主再大几岁这类帖子也就不会再发了。
我觉得,什么年纪就该做什么事情嘛:D 所以现在发这样的帖子就很正常~
话说楼主mm真有毅力,居然跟那个FQ斗了那么久,要是我,大概会扔下一句:很对不起,我没工夫跟您磨。就走掉了XD

因为总结下来,那个人似乎纯粹就是觉得你出来太早而已。(为什么我还觉得他带了某种嫉妒的语气[笑])

goddesschi@2005-04-13 01:19

不能理解的是
"说我们不该忘了自己老祖宗,不该用繁体字"
簡體字是什麼時候才開始用的有興趣的人可以去查查

whlex@2005-04-13 01:22

最初由 goddesschi 发布
不能理解的是
"说我们不该忘了自己老祖宗,不该用繁体字"
簡體字是什麼時候才開始用的有興趣的人可以去查查

應該不到60年吧

日本的不算

JanusWang@2005-04-13 01:55

最初由 霸王哆啦 发布
噗嗤~啊,抱歉我不是有意的。
没问题,我会努力找块石头教导它人生意义地。

佩服你啊,我看了半天,居然没看懂那长长的一段话的意思,不知所云

雨过天晴@2005-04-13 03:23

我也8懂哆啦和Ming0二个人在说什么....呵呵.....

最初由 鈴木紫心 发布
遇到这样的人我就要笑死了~这位姐姐还真是蛮幼稚的(至少在我看来), 她是心理不太成熟吧,不用太当真。
根本不用和她多说的,更不用生气,你越说她越来劲儿,最后也讨论不出什么来的。
我比较关心的是,楼主现在找到华人比较少的学校了么?
我的经验就是,职业学校华人比较少(我现在作为爱好在Art Institute of Vancouver学动画设计,华人超少的),当地的那种college,因为感觉很多加拿大人都不上大学,在college里学了技术之后就就业了,

我才9年级啊~^^还8到上college的年龄...想找的是public high school~~||可是据说多伦多哪个学校华人都很多~~~所以..放弃6...反正自己尽量多练说英语就行了~~尽量和华人也不只用中文(粪青又该说我忘本了``呵呵..)

你作为爱好上college?part time的吗?~~~
我们老师说college毕业的96%能找到工作,university毕业的60%多能找到工作...||...

雨过天晴@2005-04-13 03:35

最初由 solid snake 发布
这FQ可真逗~~
初三出来的
哈哈哈~~
还不是小P孩一个

这人初三出来的,出来6年了,所以应该是个老粪青~大概已经成了粪化石了:rolleyes:

«123456»共6页