『漫游』酷论坛>『海外生活』>要去意大利,需要大 ..

Blanche@2005-05-03 00:36

最初由 九儿 发布

我那3个月只能去意大利,其他的估计还要再办吧=_=

bl去办的时候有没有买旅游保险?我看到领事馆网页说要买旅游保险>< 估计比机票还贵=_= 银行stagement不是每个月寄来的?一定要银行开的?

如果你欢迎的话,我可能会荷兰去><

申根国的签证应该都是签一个国就可以去其他国的呀. @@"

偶没买旅游保险, 偶在这里买的学生保险有包括的. 不过当时使馆也并没有要就是了. 旅游保险还是挺便宜的, 分很多种啦, 买便宜点的就是了. 旅行社就可以办理, 偶这边见到的最便宜的一天2元. ;)

银行statement要专门去银行开的, 其实也就是一个余额, 不过上面有银行的印章的. 偶开始也是拿的每月的账单去但是使馆说不行. @_@

你来的话偶当然欢迎啦. ^__^

红舞鞋@2005-05-03 14:45

最初由 Blanche 发布

申根国的签证应该都是签一个国就可以去其他国的呀. @@"

偶没买旅游保险, 偶在这里买的学生保险有包括的. 不过当时使馆也并没有要就是了. 旅游保险还是挺便宜的, 分很多种啦, 买便宜点的就是了. 旅行社就可以办理, 偶这边见到的最便宜的一天2元. ;)

银行statement要专门去银行开的, 其实也就是一个余额, 不过上面有银行的印章的. 偶开始也是拿的每月的账单去但是使馆说不行. @_@

你来的话偶当然欢迎啦. ^__^

如果一个签证能去其它国家,那不是去哪个欧盟领事馆都行了?@@

我不知道我的NHS是不是包括,估计也不包括=_= 麻烦死了><

谢谢啊...

最初由 先輩の後輩 发布
你去那干什么啊= =||||学两句意大利语吧,汗

好像是去玩=_=

Blanche@2005-05-03 18:20

最初由 红舞鞋 发布

如果一个签证能去其它国家,那不是去哪个欧盟领事馆都行了?@@

我不知道我的NHS是不是包括,估计也不包括=_= 麻烦死了><

谢谢啊...

不是欧盟国....是签有申根协定的申根国(15个)...
http://www.chinesewings.com/main/abouteu/schengen.shtml

weiweifox@2005-05-03 22:11

我夏天的时候也会去
catania

意大利的插头是2个孔的, 圆的
和英国的不一样

推荐先到罗马,然后北上到,Florence,可以顺便去pisa
然后到威尼斯, 顺便经过verona, 最后去米兰
我当初就是这样的
可惜南部没去到

雷 雷@2005-05-03 23:18

SAM是男的那位还是女的那位?
噢.....要去那里泡帅哥了..lOl~泡帅哥成功哈~

红舞鞋@2005-05-04 01:45

最初由 雷 雷 发布
SAM是男的那位还是女的那位?
噢.....要去那里泡帅哥了..lOl~泡帅哥成功哈~

当然是女的那位=_= 那里帅哥很灵的><
最初由 weiweifox 发布
我夏天的时候也会去
catania

意大利的插头是2个孔的, 圆的
和英国的不一样

推荐先到罗马,然后北上到,Florence,可以顺便去pisa
然后到威尼斯, 顺便经过verona, 最后去米兰
我当初就是这样的
可惜南部没去到

我想去tuscany>< 不知道在哪儿。。。。谢谢嗯=_=

第一站就是罗马~

不是欧盟国....是签有申根协定的申根国(15个)...
http://www.chinesewings.com/main/abouteu/schengen.shtml

如果是只去8天的话,估计不会给我3个月的签证=_=
哦,履行保险办好了。18.9英镑,被吭我也不管了。哪儿有卖我就买><

Blanche@2005-05-04 03:42

最初由 红舞鞋 发布

哦,履行保险办好了。18.9英镑,被吭我也不管了。哪儿有卖我就买><

申根国的短期签证一签就是三个月的, 而且应该是multi-entry的. ;)
偶上次只去英国2天也还是给偶签了半年的. :D

贵的保险自然服务质量也好, 一分钱一分货. :cool:

Lizard@2005-05-04 10:51

最初由 红舞鞋 发布

当然是女的那位=_= 那里帅哥很灵的><

第一站就是罗马~

偶好友前年暑假去了那边游学,说看了好多帅哥!!<3<3
祝bird玩得开心!

红舞鞋@2005-05-04 15:19

最初由 Lizard 发布
偶好友前年暑假去了那边游学,说看了好多帅哥!!<3<3
祝bird玩得开心!

意大利的男人是出了名的帅啊~~

先要考试T____T

申根国的短期签证一签就是三个月的, 而且应该是multi-entry的. ;)
偶上次只去英国2天也还是给偶签了半年的. :D

贵的保险自然服务质量也好, 一分钱一分货. :cool:

能签3个月的话我可能会再走走。昨天打电话预定了,最早也要5月27日。我汗啊。。。。还好被我赶上了。31号的机票。如果没签出来我的钱就飞了~

v2gp03@2005-05-04 16:23

好羡慕楼主能去意大利啊~~~

记得多拍几张球星的照片回来哦 :D

iou1985@2005-05-05 01:23

偶也想去意大利的说

weiweifox@2005-05-05 03:04

最初由 红舞鞋 发布

第一站就是罗马~

Rome is very nice but very touristic

tuscany is the area around Florence
Florence is the capital
it's a very beautiful city
i love it

if you visit Rome first, you can then take the train to Florence
roughly around 2 hours (if i remember correctly)

around Florence, there is Pisa which is famours for the tower -_-
Siena is also worth visiting
check this out
http://www.premier.net/~Italy/palio.htm

my all time favourite Italian city is Venice
is fabolous

myrion@2005-05-05 10:20

最初由 红舞鞋 发布
能签3个月的话我可能会再走走。昨天打电话预定了,最早也要5月27日。我汗啊。。。。还好被我赶上了。31号的机票。如果没签出来我的钱就飞了~

給你鼓掌阿 簽證沒辦機票先買了:p:p

先祝你考試順利吧
去的話小心扒手 多照一點美女回來看看:o:o

红舞鞋@2005-05-05 15:43

最初由 weiweifox 发布

Rome is very nice but very touristic

tuscany is the area around Florence
Florence is the capital
it's a very beautiful city
i love it

if you visit Rome first, you can then take the train to Florence
roughly around 2 hours (if i remember correctly)

around Florence, there is Pisa which is famours for the tower -_-
Siena is also worth visiting
check this out
http://www.premier.net/~Italy/palio.htm

my all time favourite Italian city is Venice
is fabolous

感谢啊T_T

还有一个问题,去8天大概需要多少钱?
最初由 myrion 发布

給你鼓掌阿 簽證沒辦機票先買了:p:p

先祝你考試順利吧
去的話小心扒手 多照一點美女回來看看:o:o

这是这里签证的规定。没机票不能签证的=_=

考试啊~~要疯掉了~~意大利美男比较多吧:o

红舞鞋@2005-05-05 18:15

问题又来了!!!

周五是不能collect passport的!!只能周二和周四!我周二下午的飞机!完了啦~~签出来也去不了T_T

«123»共3页