『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>(原创)谁说中国功 ..

裸奔的男人@2004-10-18 18:38

最初由 霸王哆啦 发布
但是说来,以前外公的一个徒弟一拳点倒一个汉子....到现在我不明白是怎么回事- -|||

我文章中提到的同学所说的那个太极拳老高手,据他讲就完全是后发制人,抓你的破绽,一拨一挑,简单见效。有点独孤九剑的那意思。

另外,中国武术练起来是苦,说起来民间很多高手,只是我辈不得而知

霸王哆啦@2004-10-18 18:39

我记得李小龙曾经被一个泰拳手打伤过背脊,一直到死那伤都没好。从李小龙传里看来的。

一条虾@2004-10-18 18:43

最初由 霸王哆啦 发布
但是说来,以前外公的一个徒弟一拳点倒一个汉子....到现在我不明白是怎么回事- -|||

一拳点到???

不懂……如果说是点穴术也不能用拳啊……

武术中确实有点穴这功夫的说…… - -+

霸王哆啦@2004-10-18 18:48

最初由 一条虾 发布

一拳点到???

说点是因为当时在我看来他并没有用力,也没有大幅度的移动,另外一个却都那样扑街了。

裸奔的男人@2004-10-18 18:48

最初由 shaitan 发布
总之说那种话的小白一律无视,自己没有练过就不要瞎白活

我认为你误解了我的话。我只是转述我的这个同学的意思而已。所以没必要对我进行人身攻击吧?

我没练过,所以整篇文章基本都在记述这个同学的看法和他的主要想法而已。他是世家出身,比你我懂得多。

另外,您所谓的练过是指什么呢?我当年大学军训的时候还集体练过一套武术呢(非军体拳),声势很是吓人,但那是练来给看台上的领导娱乐和赏心悦目用的,全是花架子,好看是好看,基本扯淡。难道我这也算练过武术么?

我的这位同学说得好:如果你练武术时间少于五年,且没有和别人切磋的经验,那在圈儿里是不能称为“我练过武术”的。

我这同学每天保证训练不少于2小时,周末在俱乐部内部有实际对战切磋,经常出去见识名家风范,他还只敢说自己刚刚入门呢

一条虾@2004-10-18 18:52

最初由 霸王哆啦 发布

说点是因为当时在我看来他并没有用力,也没有大幅度的移动,另外一个却都那样扑街了。

四两拨千金???

偶看偶舅舅有一次和一人面对面,只是往前挺了一步,根本就没动手,对方一晃就坐地上了……真玄乎……@@
他说那是一种身体技巧,并不需要用手的……晕……

longvafeng@2004-10-18 18:57

中国功夫,散打吧~~

longvafeng@2004-10-18 18:58

最初由 一条虾 发布

一拳点到???

你有见到谁被点到过?

一条虾@2004-10-18 19:06

最初由 longvafeng 发布

你有见到谁被点到过?

我没见过……我舅舅都没练成……他说他师傅会……他看到过……

偶是无缘看到了…… - __ -bbb

longvafeng@2004-10-18 19:23

最初由 一条虾 发布

我没见过……我舅舅都没练成……他说他师傅会……他看到过……

偶是无缘看到了…… - __ -bbb

你舅舅八成骗你的~~

dungeonkeeper@2004-10-18 19:26

不知道叫少林的住持去核泰拳打打会怎么样呢?

一条虾@2004-10-18 19:32

最初由 longvafeng 发布

你舅舅八成骗你的~~

这不可能……^^

我相信他不会骗我的……^^

我舅舅有多强我是知道的……在武术上他不会骗人的……^^b

发呆@2004-10-18 20:09

可惜现在很难找正式的师父学习呢……

dungeonkeeper@2004-10-18 20:23

就算找到了我看也没时间学

KJ-YS@2004-10-18 22:43

从来都是无视现在电视剧里那些无聊的武侠~

«1234»共4页