『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[发现]声优大人们的名 ..

银之风舞@2005-04-06 23:03

默默~
貌似某只念错过那个“堀”字~
一开始就被同学误导~
一直以为是“JUE”啊~~
电脑边上一直放着日文字典~
不过~
只查过JUNJUN滴名字滴说~~~
笑ING~~~~~

SinX@2005-04-07 21:24

昴流和昂流颇有争议,所以一直都是念日语的。
菅野念成管野就绝对的教育水平问题了-_-b没纠正的赶快纠正啊。

pikadia@2005-04-08 20:35

“鲇”这个字我也是听到天气报告说有个热带气旋叫”鲇鱼”
我才知道原来这个字广东语是怎样读的…
之前一直叫读成”占”的音@_@
有边…读边嘛(汗)

sakurako@2005-04-08 20:52

最初由 人形捏造师 发布
仰望……這個應該貼去動漫情報的官方論壇。
他們的文編and配音員都不知道這些字怎麽念。啊……還有大冢的“冢”也會被人錯寫成“家”。
哎哎~

对CS也不能指望什么的对吧...
他们已经越来越多次 打字 [堀]江由衣 了,偶已经...感动得挥泪去了
+新华字典是很重要滴!!(其实偶也老用的...个人爱好= =)楼主努力宣传哪~~
+做语文文言时发现介绍
曜-月、日及五行星的总称
宿-星的位次
翮-即[羽根],也作鸟翼的代称(某人的臆想:翮,念he;羽根,日读音作hane--这个...原来是这么创出来的!!日本人古文真素好!!--乱扯的...大家忽略)
==背诵完成==
快乐呀~~幸福啊...爱死这篇了。语文课都讲这些就是天堂了...>_<

早矢@2005-04-12 13:26

偶从来都是直接念假名的说,不认识的汉字,也可以查到假名的念法~~

SinX@2005-04-12 23:32

最初由 早矢 发布
偶从来都是直接念假名的说,不认识的汉字,也可以查到假名的念法~~

说句题外话,这样是不是预示着本国文字会被渐渐淡忘?!诚心祈祷这样的情况不要出现。知道假名如何念当然是好事,但是作为中国人知道中文怎么念更加重要^^

PS:请不要误解我的忠告,并无恶意。

雨过天晴@2005-04-13 09:45

我没文化~这些字我都不认识的说……555555
哪位大人能出个full list啊?><..

天生牙@2005-04-17 13:17

这个……偶在1年前犯过的错误~8过现在好了……

«123»共3页