『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】日本之行— ..

yaoyao@2004-10-27 09:34

红皮蛋??

可怕。。

给SJ吃好了。。灭哈哈。。赶紧闪了

敲敲楼上的郁儿。。偶的接龙呢?你不参加了?

wealth@2004-10-27 10:13

潜望镜收起~,舰首仰角30度~,三节上浮~!
UCG的TGS东京功略~!
A.C.FAN的日本六日游特辑~!
再加上这边的~,最近看好多日本游的说哦~!
不知不觉MY竟然有人真的JH喽~!
恭喜恭喜的说~!
以后本甲JH也一定要去日本的说~!带LP去感受新宿的酒店街文化的说~!^^b
去OSAKA当然要听关西腔啊关西腔~!还要吃章鱼烧~!
还有路边拉面摊~,关东煮也要去尝尝~!
最后一定要去东京的ANIMATE总店去疯狂购物百万日圆啊百万日圆~!!(可惜没那么多钱==b)

gaojinwen@2004-10-27 12:02

最初由 kairi 发布
怎么会不记得呢:p 当然知道是谁啦:D

TO皮蛋........有BB不仅要发红包还要发红蛋,不知道有么有红皮蛋:rolleyes:

抱抱^0^

机会一定有的啦...
去日本现在还算方便的呢 :D

偶给你特制好了哈:D :D

顶多收你便宜点~~:p :p

gaojinwen@2004-10-27 12:03

最初由 yaoyao 发布
红皮蛋??

可怕。。

给SJ吃好了。。灭哈哈。。赶紧闪了

敲敲楼上的郁儿。。偶的接龙呢?你不参加了?

- -||||

SJ又是个啥来着... 不懂啊....

yaoyao@2004-10-27 12:16

个。。

SJ就是她家的LG啊。。

前面不是选旅游地点的吗

咬咬皮蛋。。

999esc@2004-10-27 15:20

来看看郁儿姐姐的文章哈~亲亲~

kairi@2004-10-27 15:24

最初由 wealth 发布
潜望镜收起~,舰首仰角30度~,三节上浮~!
UCG的TGS东京功略~!
A.C.FAN的日本六日游特辑~!
再加上这边的~,最近看好多日本游的说哦~!
不知不觉MY竟然有人真的JH喽~!
恭喜恭喜的说~!
以后本甲JH也一定要去日本的说~!带LP去感受新宿的酒店街文化的说~!^^b
去OSAKA当然要听关西腔啊关西腔~!还要吃章鱼烧~!
还有路边拉面摊~,关东煮也要去尝尝~!
最后一定要去东京的ANIMATE总店去疯狂购物百万日圆啊百万日圆~!!(可惜没那么多钱==b)
甲摸摸^^

好厉害的计划哦...
不过其实实现不难...
一定要带你LP去哦:D
还有其实真实JH的这个贴里就不止我一个类:rolleyes:

看到BB也抱抱抱^0^
我LG属于坚决神秘的那种:cool: 嘿嘿
BB那个签名
感觉很适合萝卜GG啊;)

还有皮蛋
等你的红皮蛋哦:p

辉辉也抱抱^0^
第一次在这里看到你啊^-^

999esc@2004-10-27 15:26

甲摸摸^^

好厉害的计划哦...
不过其实实现不难...
一定要带你LP去哦:D
还有其实真实JH的这个贴里就不止我一个类:rolleyes:

看到BB也抱抱抱^0^
我LG属于坚决神秘的那种:cool: 嘿嘿

还有皮蛋

辉辉也抱抱^0^
第一次在这里看到你啊^-^
姐姐抱抱抱~我也是第一次在这里看到你啊~^^

999esc@2004-10-27 15:27

我LG属于坚决神秘的那种
这个……早知道了……

gaojinwen@2004-10-27 16:17

还有皮蛋

送蛋的来了哈~~

新娘子请收货...HOHO~~:D :D

gaojinwen@2004-10-27 16:18

最初由 999esc 发布
这个……早知道了……
西门口附近住的辉辉好啊...

PS:我没认错人吧..HOHO

【原创】日本之行——他和我的蜜月(5)

kairi@2004-10-27 20:39

13:00PM

吃过午饭就去金阁寺了。京都出名的寺庙很多,就象基础日本语教材上提到的就有金阁寺、龙安寺和清水寺。其中清水寺是非常PL的,不知道有多少人看过广末凉子和让.列农的电影《WASABI》,里面有一段就是在清水寺拍的,清水寺是一个建在山上的寺庙,亭台楼阁突现在半山空中,非常有立体感,而且据说清水寺真正漂亮的地方并不是在寺庙内可以看到的,而是在山头的另一边,远眺清水寺,看清水寺的全貌才是最PL的。而且在去到清水寺的一路上,据说都是很多小卖店,会吸引很多游人。

嘿嘿,为什么我说了半天都是“据说”呢?因为我们团没有安排去清水寺啊…泣….因为时间关系,只能去金阁寺,而龙安寺更是不知道长虾米样子的说…….

金阁寺顾名思义就是和金子有关啦,金阁寺的门票也很有意思,本身就是一张符,可以带回去驱鬼压魔,嘿嘿。金阁寺的建筑总共三层,第一层没什么特殊的,但是第二层和第三层全部有金箔覆盖,所以远看金光闪闪。金阁寺前是一个湖,湖水平静的时候倒映周围的树木,景色非常美丽。据说金阁寺也是被烧毁过的,而且原因很有意思。话说对于金阁寺在怎样的情况下欣赏是最美丽的,不同的人有不同的见解。有人说,夕阳西下的时候最美,有人说风平浪静的时候最美,也有人说雨天最美等等等等……..当时有一个和尚,他认为金阁寺在火中欣赏是最美的,于是有一天他就放了一把火把金阁寺烧了,然后自己就站在那里欣赏。狂倒啊….天底下还真有这样的人哦,嘿嘿….不过小日本还真把烧毁的金阁寺又重建的说。

金阁寺以前是谁的府邸大家应该都知道吧,对!就是足利义满。记得小时候看《一休》的时候,对里面的将军一定印象深刻吧,还记得他住在哪里吗?就是金阁寺了。在金阁寺的院子里还有一棵很有趣的松树,非常高大,其实这只是足利义满当初非常喜欢的一个盆景,在他去世后,因为这个盆景是他非常喜欢的,所以就把这个盆景种载到了泥土里,经过几百年之后居然长成了现在如此大的一棵松树……..

在往金阁寺院子里深入,可以看到一个地方竖着一个木碑,说木碑其实也是墓碑。上面写着“白蛇の塚”,当然这个和我们中国的白蛇传说是没有任何关系的啦。这个白蛇是传说足利义满有一个女儿,在她很小的时候有一次看到一群小孩子在欺负一条白蛇,于是她就恳求足利义满救下了这条白蛇,并当宠物收养,渐渐的,当她长成了漂亮的大姑娘,白蛇也长成了一条近2米长的蟒蛇。一天夜里,将军听见女儿房间里传出尖叫,等赶到的时候发现房间一片凌乱,白蛇和女儿都不见了。于是将军就认为一定是白蛇掳走了女儿,气急败坏的叫人赶快去追赶,在这个时候,白蛇突然从天花板探下脑袋,将军一看到就立刻拉弓射S了白蛇,然后再派人到天花板隔层里察看。一看才发现,原来将军的女儿晕倒在隔层里,边上是一个被白蛇咬S的蒙面人。将军知道自己误杀了忠心的白蛇,于是在这里为白蛇建了一个坟墓,将做“白蛇の塚”,从此,这条白蛇就成为这个地方的守护神。

嘻嘻,够悬的故事吧,其实感觉挺俗套的,当然也很感人。至少在那里看到的白蛇的坟墓不是建造的富丽堂皇的作秀式的墓碑。而是相当简洁的木碑,反而更给人一种真实感,同时也有一种凄凉的感觉。白蛇不知道在S的时候的心情是怎样的?是因为主人对自己不信任而羞愤而S,还是心甘情愿无怨无悔呢?我们不知道,没办法知道也没必要知道。或许这个故事对于当时大多数的武士来说,也具有现实意义吧…….

走出后院的时候买了瓶可乐。日本这个国家的现代化是发展到了各个角落,即使在这样的古色古香的地方也一定会有自动贩卖饮料的机器的。有趣的是在工艺品商店里看到卖扇子,扇子下都有一个托架,由三根竹片构成,可以托住打开的扇子。记得在去年公司的忘年会上我就有拿到这样一把装饰品的扇子(据说是某日本客户送的礼品),当时回家把玩了半天也搞不懂那个托架应该如何放置,于是就按自己的思路随便放了,结果是扇子从来没摆稳过,不是扇子容易倒下,就是托架翻倒。然后那天在金阁寺后门的工艺品商店里终于看到正确的拜访方式,从日本回来后我做的第一个事情就是把我那个装饰橱里的扇子放好,不然真的是要被嘲笑S了,嘿嘿……….

从金阁寺出来是长长的下坡阶梯,就是《一休》里面每次一休去找将军的时候爬的那个阶梯哦,嘻嘻…不过我从上面走下来的时候没大感觉,晕…偷偷说,是事后才想起来是一休里面的呢,当时走的时候一点都没想到的说…….

坐上BUS后林导说就要去今天最后一个景点了哦,就是平安神宫。大家知道日本有很多神社啊寺庙的,神宫呢最出名就是三大神宫了,分别是伊势神宫、明治神宫和平安神宫。京都作为日本历史上的都城也发生过很多事情,迁都啊什么每次都会有说不完的历史事情,而且京都据说也是二战时期唯一没有遭到轰炸的城市,因此京都的古建筑也是保存的最完整的。我们要去的平安神宫据说是按照当时的皇宫来建造的,完全就是皇宫的缩小版。那这样的神宫一定是相当宏伟壮观的。

日本人在进去神宫祈祷前要做好几件事情,首先呢就是要洗干净自己的双手。在神宫门外有一个清洗池,里面放有清洗的勺子,最正确的做法呢就是拿起勺子舀起池中的水,右手拿勺清洗左手,左手拿勺清洗右手,清洗的水都是顺着手流在槽底下的污水沟里,然后在把勺子舀满水竖起来,那么水就清洗了被手拿的柄的部分。同时还要清洗嘴巴,因为祈愿是用嘴说出来的,所以要清洗。全部做完后就可以进去神宫了。

应该说平安神宫不是想像中那么宏伟,毕竟日本的东西在我们中国人眼睛里看来都是袖珍的了,但是虽然说不上宏伟,却完全可以被称为精致的。以白色和红色为主基调的平安神宫,第一眼就给人一种静谧和祥和的感觉,门口的祈愿牌也如以前电视中看到的一般,静静的挂在那里。

往前走,脚底下尽是白色的沙石,神宫的主殿就在前面。日本人拜神和中国人不同,一般他们会先丢一枚日元,然后就会用力拍两下手,接着再祈愿。据说这样做的目的是为了引起神的注意,不论神正在睡觉还是做别的事情,用力拍手吵醒他,让他注意到你,那么这样的祈祷才是有用的。至于丢的硬币最好呢是日元五元的,因为据说五元的日元等同于日语中的“节约”,当然如果没有五元的,丢别的币值也是可以的。

入乡当然随俗啦,我就和LG走上去祈祷了一下,看到边上有个请平安符的地方,里面的巫女果然穿的和“桔梗”一样啊,白衣红裙的,至于PL程度嘛…..实在是…..呃……无语….突然想到,伊势神宫里真的有鬼咒岚那样PL的巫女吗?(哇卡卡….《X》中毒症患者语)

神宫的上空有无数的乌鸦在飞在叫,去日本前就听说过日本乌鸦特别多,这次算是真见识了啊,其实也不觉得怎么讨厌呢,倒还觉得没有他们呱呱大概会寂寞的,嘿嘿。然后就坐BUS离开了,这一天晚上我们要赶到丰桥住宿。丰桥是在名古屋附近的一个城市,住到丰桥也是为了第三天去箱根可以节约些时间。不过从京都过去BUS也要开2个小时多吧,路上BUS上放了个DVD,就是先前我说到的《WASABI》,嘿嘿,还是中文字幕的哦。中间停了一下,就又拍照了,其实,总觉得日本的天空特别清爽,不论什么天气看都是很清澈的感觉,这个大概是国内很多污染严重的城市看不到的吧。到了丰桥的时候天已经有些暗了,林导说了很多明星喜欢到名古屋附近来打胎盘素,寒…我也知道对身体是一定有好处的啦,不过没有那个钱。穷人一个的说,等我以后有钱了再说吧,嘻嘻………

丰桥是一个没有高楼的城市,我们住的酒店居然是这个城市最高的楼了。房间在二十几层,从窗口望出去看到的就是城市夜晚的星星点点,有些害怕,不知道小日本不造高楼是不是因为地震多,住在这么高的地方还是挺寒的,尤其是鹤立鸡群。第二晚的酒店比第一晚的大些,两个标准床都象双人床一样大,感觉好爽啊…毕竟也许大阪是大城市,地贵了,所以宾馆的标房大小都不如小城市呢。后来在东京的房间啊…我就不说,到时候再告诉大家有多小好了,晕。日本宾馆的卫生间都很先进,厕所都是带淋洗功能的,就和我们办公楼一样,嘿嘿。而且沐浴液和洗头水都是花王的,我之前自己带的洗头水都没用到。最后住东京那天还是姿生堂的产品,感觉奢侈了啊…….笼头也很先进好用,反正住是住的绝对舒适的。

晚上和LG趴在窗口拍夜景,小日本居然不擦窗的哦,由于窗户实在太脏,导致拍夜景失败…..哭………下楼去食堂吃饭,居然遇到N多个团都是上海来的,团里还有一个人遇到其他团的一个人居然是认识的,狂倒….再次感叹一下世界之小,人口之多,相遇之偶然,认识之必然啊…卡卡…没听懂可以54的….那天在丰桥要早休息,因为第二天要起早….

TO BE CONTINUED……..

=========================================

PS:这里的朋友都抱抱^0^发现大家都很热情的:p 继续继续努力写了:D

herllin@2004-10-27 20:44

太羡慕了,我还没出过国呀。

angel0@2004-10-27 20:58

领略了日本的风光,真想去玩玩啊···

yuyuri@2004-10-27 21:06

怎么会不记得呢:p 当然知道是谁啦:D

TO皮蛋........有BB不仅要发红包还要发红蛋,不知道有么有红皮蛋:rolleyes:

抱抱^0^

机会一定有的啦...
去日本现在还算方便的呢 :D
恩恩..到时去那买电器和漫画什么:)
8过就是..8知道BF哪天会带窝去哦..他忙的很..郁闷= =

«23456789»共15页