『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]跳探戈的猫

JanusWang@2004-02-12 03:38

最初由 一条虾 发布

……叫偶牛虾算了……
看看,看看……还说你不小资???你是小资中的小资了……又是多愁善感,又是莫名的感伤……哎哟……
长大就是这样矛盾,长大后就知道小时候的日子多幸福,人总是活在这样的状态中呢……

自来熟??偶怎么就想到了自来水……看来偶性格和你也是大大的不同啊……

我是比较多愁善感的,昨天看到mitbbs上一个人发贴子,他爸爸心脏病发作,在看着人家人给他拆儿子从美国给他寄的包裹的时候走了;还没看见毛衣什么样子就走了;两天前还和儿子通话的,一下子就走了。我哭了个一塌糊涂。想家有不敢打电话,怕眼泪止不住,爸爸妈妈担心。

说到那个“第四类感情”,和和,那个应该是比友情多一点,但是绝对不到爱情的那种。我觉得楼主的那种不是,麦子和高严的也不是。

不知火舞@2004-02-12 18:02

看来我的风沙眼也没法治好的~~
是故事吗?真的有些地方可以让人瞅心的

morte13@2004-02-12 18:39

最初由 maple716 发布
不是我说啊,大姐你昨天太女王了……
不过……原来某人心里暗喜没说出来,活活
怪不得纱叶女王要让你去了

——想起昨天情况就头大的某人……

不行,看你ID和生日完全不知道是谁……

排除水,难道是编辑大人?shoushou姐?暗喜是说我吗?我暗爽啊~看不出来吧~HOHO~不过我完全不知道小川川去……

其实她说,编辑大人可是比她还女王级的人物啊~不过那天可以了,看我们所有人都跪在她脚下膜拜女王……

JJ已经走了吧?挥小手绢送别ing ~那这小说要等段时间了……bird你尽管出来写吧,我看看你编的啥样^_^

morte13@2004-02-12 19:26

师傅,那孩子是女的,但是你决看不出来……就是这样,所以我就把她当弟弟了……

女王不是看年龄的,其实我以前也没亲身领会到这词的含义,现在明白了……

还有,我不知道爱情什么德行,所以我不多评论别人的爱情,只是理解罢了,爱情不复杂,那么多人水深火热自虐呢?又有谁乐在其中了?只是我爱你你也爱我多好啊,整个wonderful land啊-__- 每个人的爱情都不一样。

以上。

PS:难得心情不好的猫严正宣布:其实昨天是我的生日。

一条虾@2004-02-12 21:30

最初由 JanusWang 发布

我是比较多愁善感的,昨天看到mitbbs上一个人发贴子,他爸爸心脏病发作,在看着人家人给他拆儿子从美国给他寄的包裹的时候走了;还没看见毛衣什么样子就走了;两天前还和儿子通话的,一下子就走了。我哭了个一塌糊涂。想家有不敢打电话,怕眼泪止不住,爸爸妈妈担心。
说到那个“第四类感情”,和和,那个应该是比友情多一点,但是绝对不到爱情的那种。我觉得楼主的那种不是,麦子和高严的也不是。

多愁善感一般都是小资……嘿嘿……生命就是这样,走得非常容易,而且让人无法查觉……其实我觉得那位父亲很幸福,因为他并不是要看到那件毛衣,毛衣并不重要,重要的是他感觉到的关怀,温暖……他应该是很满足的离开……如果出门在外,对家的思念是非常强的……你是那种OPEN的性格的话,确实很难压住……换了我,呵呵,肯定能压住……
第四类感情??不懂……男人和女人也许就是永远无法了解吧……那到底他们是什么呀??不是爱情怎么又离不开对方??我是不懂了……

一条虾@2004-02-12 21:53

最初由 morte13 发布
师傅,那孩子是女的,但是你决看不出来……就是这样,所以我就把她当弟弟了……

女王不是看年龄的,其实我以前也没亲身领会到这词的含义,现在明白了……

还有,我不知道爱情什么德行,所以我不多评论别人的爱情,只是理解罢了,爱情不复杂,那么多人水深火热自虐呢?又有谁乐在其中了?只是我爱你你也爱我多好啊,整个wonderful land啊-__- 每个人的爱情都不一样。
以上。
PS:难得心情不好的猫严正宣布:其实昨天是我的生日。

哦……原来还是女的……

汗……女王现实里没见过……无法领会……

那个……昨天有点烦心,所以冲动点了……在这也向纱夜说声对不起了……

想想偶没谈过恋爱确实也没有资格评论……想也没想,就在那乱说了……没爱过

的人确实不能随便说那么过火的话,换成自己也不定啥样……

生日??水瓶的是二三月份??不是六七月的啊??汗……
才说要保持好心情几天的人怎么现在就心情不好了……汗……私人问题……不能问……
祝生日快乐哈……

morte13@2004-02-13 11:15

最初由 一条虾 发布

哦……原来还是女的……

汗……女王现实里没见过……无法领会……

那个……昨天有点烦心,所以冲动点了……在这也向纱夜说声对不起了……

想想偶没谈过恋爱确实也没有资格评论……想也没想,就在那乱说了……没爱过

的人确实不能随便说那么过火的话,换成自己也不定啥样……

生日??水瓶的是二三月份??不是六七月的啊??汗……
才说要保持好心情几天的人怎么现在就心情不好了……汗……私人问题……不能问……
祝生日快乐哈……

………………她听不见对不起,飞海南去了,据说那地方上网困难=__=

水瓶……FT ,这么OOXX的星座当然是在严冬诞生的啊~是1、2月啊哭……

猫现在元气啊非常元气^_^

虾一条@2004-02-14 00:14

最初由 morte13 发布

………………她听不见对不起,飞海南去了,据说那地方上网困难=__=

水瓶……FT ,这么OOXX的星座当然是在严冬诞生的啊~是1、2月啊哭……

猫现在元气啊非常元气^_^

啊??真会玩……海南那地方上网会困难?

……我以为是七八月呢……不好意思……脑子透逗……

元气就好元气就好……

对了,情人节到了……祝所有有另一半的人情人节快乐……祝所有没有另一半的

人也快找到自己的另一半啊……

纱夜@2004-02-14 03:50

方便的很,这不大夜里四点的我就在酒店上网么。

如果要在情人节给这个故事下个定论,太残忍了。

故事就只是故事,关系也只是关系。
一天前还爱的死去活来,第二天就能够反目成仇——这种例子多死了。

虾一条@2004-02-15 03:01

汗……情人节已过……结局期待中……

故事而已吗??今天结婚明天就离的也很多了……

盼不到我爱的人,我知道我愿意在等……
疼不了爱我的人,片刻柔情他骗不了人……
我不是无情的人,却将你伤的最深……
离不开我爱的人,我知道爱需要缘份……
放不下爱我的人,因为了解他多么认真……
为什么最真的心,碰不到最好的人……

morte13@2004-02-15 15:04

哎,过完了,情人节那天天气真好啊~和同学出去买了点漫画呵呵~龙裔又关门搞什么啊=__=

JJ瞧你上网那钟点……去海南也用不着把时间调成那半球的啊……故事就是故事,你给出n个结局也没关系。

师傅你写的那段是歌词吗?同,结局期待中……

纱夜@2004-02-23 12:07

5,当你

王心凌有一首歌叫《当你》,在所有一切没有发生之前,我以为这首歌很生动的描述了我对他的感情。
那段时间我成天乐呵呵的哼着这首歌:

如果有一天 我回到从前
回到最原始的我 你是否会觉得我不错

如果有一天 我离你遥远
不能再和你相约 你是否会发觉我已经说再见

当你的眼睛眯着笑 当你喝可乐当你找
我想对你好 你从来不知道 想你想你 也能成为嗜好

当你说今天的烦恼 当你说夜深你睡不着
我想对你说 却害怕都说错 还喜欢你 知不知道

如果有一天 梦想都实现
回忆都成了永远 你是否还会记得今天

如果有一天 我们都发觉
原来什么都可以 无论是否还会停留在这里

也许可是让我想得太多 也许该回到没我
梦里和相遇 就毫不犹豫 大声的说我要说

当你的眼睛眯着笑 当你喝可乐当你找
我想对你好 你从来不知道 想你想你 也能成为嗜好

我想对你说 却害怕都说错 还喜欢你 知不知道

米米说我那时候的脸上总是洋溢着幸福的表情,幸福到让人不敢去碰触,仿佛用手指轻轻一点,就立刻破碎掉了。
我时刻记住这句话,记住米米的言外之音,记住她告诉我幸福是脆弱的,也是虚幻的。
可是我奇怪自己为什么还能微笑的看着麦子,微笑的给她讲:我和高严是朋友啊,就是关系很好的朋友——因为当我看到她一脸比我更脆弱的微妙幸福时,我知道,自己那可恶又可悲的同情心,彻底把自己给抛弃在这段感情之外了。

如果我说高严是个感情骗子,那么在一些人指责我的同时,也会有很多人沉默的离开。包括我,包括麦子,很恶俗的,都是属于那些沉默之人的。
她开始娓娓诉说她和高严的关系,我脑中飞速旋转出数个漫画场景,然后暗想真是没创意到让人想哭,这种无聊而复杂的关系竟然发生在我的生命里了,头皮硬到发麻,却依然微笑。
如果按照她的意思来讲,大概是她已经选择了要陪伴他一生,诸如此类云云。我却怀疑这是个看安妮宝贝儿太多导致中毒的丫头,她竟然用七月和安生比喻我们之间的关系。
说到最后我忍无可忍,把钞票拍在桌子上,冷冷回望她:
我说,麦子,你不是七月我也不是安生,我们之间根本不是朋友何谈那种暧昧;高严更不是那个男人,他知道自己想要什么。

——别把自己当成弱者也别把我当成仇人,麦子,即便你恨我。

我忘记自己是怎么跑到玉渊潭,忘记自己是怎么蹬上的船,然后绕着湖蹬了将近六个小时。后来租船处的师傅直惊叹我的伟大,他肯定忽略了我眼睛红的跟桃子一样。
我想大概高严的生命里还有诸多像麦子一样的女人,有的是心甘情愿,有的是他曾热烈追求过的。可是我呢?如果不是发生这种事情我大概不会觉得自己也卑微的一如那些女人。
看见麦子的时候才发现原来我也是那些人之一,曾经我以为自己对于他是特别的,果然失败,当初怎么就没有听Sho姐的劝导,做什么事情都要平常心呢?
我想大概我还是生气吧,于是抓出手机开始给高严那边狂轰烂炸,他懒洋洋接了电话,却听见我劈头而来的哭声。
我不知道自己为什么会哭,我想我没对不起他或者怎样,他对不起我,一直就对不起我。
他惊慌失措,连忙问我在哪里,莫可你站那别动,我找你去。
我说你给我滚,你离我远远的,我不想见你。
他那边似乎生气的吼着,我告诉你莫可,你要是敢动一下的,我就打断你的腿。

打断我的腿我还是会逃,高严,你太不了解我的本性了。

其实猫是一种很奇怪的动物,虽然我养了那么多年养了那么多只猫,还是觉得我根本不了解那些看似懒洋洋的头脑中,飞速旋转的是什么。
坐在八一湖前的某块草地上,我想到了太阳初来我家的时候。
那时候太阳很小,大概刚刚断奶,因为太过淘气被主人送给了我。它是只黑色绿眼的猫,第一次见就知道扒住我的袖子咬我的手指。
我笑,我说你这个小东西警戒心到不小,我是你的主人,我叫莫可。
它转过身抓耳朵,不理我。
不乖的坏家伙,我抱住他笑。
后来它在我身上留下多少道疤痕,多少种伤痛,我却依然对它喜欢的不得了。
忽然有一天,它懂得应该离开我了。

WJ告诉我,猫是懂得死亡的。
我想到那个晚上,太阳的呜咽,它的黑色皮毛不再光亮,它的绿色眼睛不再闪烁的时候。
猫是懂得死亡的。
我觉得它哭了,是的,它哭了。
在我发现它躺在广告牌下已经无法抬起身子的时候,它却在看见我的时候露出一种奇妙的表情——我想大概我永远忘不了那个表情。
它的喉咙里发出一种低沉而微妙的声音,从未如此温柔,从未如此哀伤,让我几乎以为温柔总是和悲哀划上等号了。我一步一步走向它的时候,它努力抬起前身想向我走来,可是它根本没有那个力气。
我叫它的名字,把它抱在怀里,它热切而痛苦的叫着,将头钻进我的怀里。
我知道它要离开了,它要离开了,如果是在我的怀里离开,那么它是幸福的。
WJ告诉我,猫是懂得死亡的。
可是太阳,如果你走了,那我怎么办呢?

我不知道高严那个狡猾的家伙是在什么时候把我的位置查询方式换成任意查询,以后的有一天他忽然笑起来告诉我,莫可,你那天把我抓疼了,我还以为你是被猫附身。
我咬他踹他抓他,我说高严你这个王八蛋,你卑鄙无耻!
他不说话把我按在怀里,我看不清楚他的表情,反正我知道自己是没形象极了,眼泪鼻涕横流。
我还没来得及从太阳那里反思回来,他就已经出现在我面前了,让我以为多啦A梦借给了他随意门,他却说谢天谢地,动感地带可以位置查询。
我想水瓶大概就是这么理智到不可思议的星座,我把眼泪抹干了以后跟他说,高严,一切回家再说。

路上我保持沉默,他说他不会解释什么,一切由我抉择。我冷笑说,到底是让谁来抉择?我连我是你的谁谁谁都不清楚,我哪里有那种权利。拜托你,专业是学法的也不用欺负我这个法盲,好歹我还知道权利和义务是对等的。
他摸着我的头发说,莫可,每次你特难过的时候就会变的伶牙俐齿到让人无招架之力,你真是不乖,你知道不知道你的伤害力比AK-47还大?
我眯眼看他,我说你身后的温柔女人多的是,比如什么麦子稻子大米之类的,你要是害怕被我爆头了就别来找我。
他却开始大笑,把我搂在怀里说,莫可宝贝儿,我就知道你的占有欲强到让我都佩服,还好你没有被害妄想症,否则我更招架不了。
高严我没跟你开玩笑,我一把推开他。
我掳起袖子给他看那些太阳留下来的伤痕,我说高严,这些都是太阳留下来的,你看,太阳已经走了,我却只能带着这些伤疤去回忆他。
我很正经的看着他,曾经我最爱的一双眸子:
高严,我不想成为你的太阳,也不想你成为我的太阳。你看,我曾经那么宠爱着的太阳,除了给我留下这满身的伤痕之外,把我的什么都带走了。

七味@2004-02-23 13:08

猫啊,在你身上留下伤疤,可能是敌意的,也有可能是友好的。

复杂的捉摸不透的猫。

morte13@2004-02-23 19:45

究竟谁是谁的太阳谁又把谁的一切带走?……

纱夜@2004-05-01 15:04

六,棋局

我一直在脑中构想一个画面,就是在一个快接近黄昏的下午,我靠在沙发上涂抹指甲油,他躺在垫子上懒洋洋的歇息着,音响里会放出懒洋洋的音乐。
My Funny Valentine。

我被他按在三里河麦当劳的座位上时,那里面正不知犯了什么神经病似的开始放爵士音乐,我点了大杯雪碧和薯条,拒绝听他抱怨着什么你最近又胖了之类的话。
我斜眯着眼睛看他无奈的微笑,然后把番茄酱乖乖涂到薯条上。

好象就像一盘棋。
国王对谁的厮杀都毫无招架之力,可是当国王死了的时候,这一盘棋就都完蛋了。
我只是不停吸着雪碧,那种甜甜的味道滑过喉咙。
其实麦子来找过我,亲爱的,她跟我讲说她爱你爱到不成了,哪怕是死也一定要爱。
我诡异的笑着,抬头看着他尴尬局促的表情。
高严啊,在未来的日子里,我宁愿逼迫死你,我也不再会逼我自己了。

其实无论是男人还是女人,都大致分为两种。
一种像猫,一种相狗。
我想对于高严而言,我就是他的那只猫,而麦子则忠诚的跟在他身边,是他的爱犬。
在被宠爱的时候,猫和狗都会心满意足,只是被抛弃的时候,那就不一样了。
狗不会反抗,只是安静的接受主人的制裁,而猫,在跳走的时候还会给主人一爪子。
我明知道自己的智商不如高严,可是还处心积虑的想要在他的身上或者哪里,划上一爪子。
我的主人并不坚强也不勇敢,他只是停留在回忆里的男人,就像Spike,那个让我无所适从,让我在看完Cowboy Bepop后哭得一塌糊涂然后狠狠悔恨的男人。
当我看清这点的时候,真希望可以把他那些回忆拽出来放在脚底狠狠的踩烂。
可是我能够做什么呢?我看着他的面容。

高严啊,如果我爱你的话,是不是我应该努力得让自己更完美一些?
可是我的温柔美丽娴雅大方一致对外,我的娇柔妩媚精明果敢亦不曾表现在你面前。
我对你的过去无可奈何,对你的那些莺莺燕燕更是无话可说。
我拼命的想证明自己跟她们是不同的,拼命想你之所以这样对我是不想真的失去我,可是,我越来越害怕的意识到一个事实,这一切不过是我自欺欺人罢了。

莫可,莫可。
他忽然叫我名字,每当你在沉默的时候我就很害怕,即便我看你的眼睛也不会知道你在想什么。
他放下手中的塑料杯子。
去我家吧。
他说。

第二幕的开始大概就是我所构想的那样,在一个接近黄昏的下午,我靠在沙发上涂抹指甲油,他懒洋洋的拿着遥控器转换电视频道。
接吻是温柔而轻佻的,电视中正在播放什么奥斯卡的老片子。
格里高利·派克的眼神有让人心醉的温柔。
我说高严,我不是那些人之中的一个吧。
他说那些人。
就是那些不会永远在你身边的人。
在女主角哭着跟男主角告别的时候,我忽然笑了。我甩动着快要干掉的指甲油,指着电视上那样悲戚的分离场面。
我说高严,我绝对不要和你有那样的场面。
记住,即便是分离了,我也不要哭,你更不要想着我会哭。
他笑着抚摩我的头发,然后把我的头深深按在怀里。
喉咙里发出那种会有共鸣似的笑声,我却不能自已的抱住他的脖子。
透过他的肩膀,我看见窗外的黑暗,原来太阳已经落山了。
我拼命咬住自己的嘴唇。
说好不哭的。

«34567»共7页