『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]跳探戈的猫

morte13@2004-05-01 19:35

你的棋逢对手论。

其实我始终在奇怪高傲的你为什么会选择这么一个对手,也许只有在你眼里他才是最特别的,即使在其他女人眼里,也只不过是“情人”而已吧。

你们继续下棋吧,就这么循环往复的打劫下去……即使你认为可以平手,可以终止,其实也是一盘没有结果亦下不完的棋。

纱夜@2004-05-01 22:12

其实不止是我的棋逢对手论,还有我的“伟大的台湾八点档偶像剧剧本论”。
是啊,不止你奇怪,米米奇怪,我宿舍的那一群人奇怪,枫子奇怪,水水奇怪,Yuki奇怪,SHO奇怪,所有人都问我怎么就偏偏固执着跟他对上了。

我说我也不知道,大学第一年,第一次见面就喜欢上了。
像是被人用棒子打晕了头似的。

我不把这小说贴在咱们学校论坛上,是因为我始终不想让他看见这些东西。
虚虚实实的故事,没有观众依然可以演下去。

叹,那家伙可是我写作的源泉,编辑大人说了,就看在他能刺激我写文的面子上,怎么着也得抓住不放呀——默,这好歹也算是我付出这么多唯一得到点的利润了。
可是我就怕有一天,边际效益递减到为负,那该怎么办呀……

我把他当什么我也不知道,即便我跟他决绝的讲我们之后只是朋友,但是该拥抱的还是会拥抱,该接吻的还是会接吻,一切都不会变——想起来就觉得挺龌龊的。
还不如和陌生人谈一场恋爱来得美好,笑。

我的那个对手呀,我的那个爱人呀。

morte13@2004-05-02 10:52

你知道我想起什么来了吗?LEVEL E……还记得那个来地球选LG的某星球女王吗?对一个“女人”一见钟情,她是那么自负,相信自己的眼光,所以愣是把那个“女人”的性别改过来……

自负的水瓶啊,好不容易抓住一个可以让自己执著,或者说让自己认真玩一场的什物,怎会轻易放手?我们始终不肯放手的不是什么东西本身,而是“我们选中的猎物”吧?

我以前就说过,对你而言这个游戏已成为习惯,放弃并不难,难的是放弃后寻找新的替代品,水瓶的生命中不允许有空白,不然水会死瓶会碎。

我看你的效益已经锐减了=__= 赶紧找点什么好玩的吧……

另,头像没编辑好,去改一下。

纱夜@2004-05-02 14:24

七,可惜我是水瓶座

从他家回来的那天晚上我给WJ打电话,她是一个天蝎座的女人,劈头我问她你觉得你对水瓶座人最大的印象是什么,她开口第一句:莫名其妙的一个星座。
我想我大概就是那么的莫名其妙,那之后我关掉手机,还有任何他能联系到我的方式全部让我给断绝了。
收拾好行李,我买了去天津的车票。

偏爱天津的那些洋楼什么的,每次和高严吵架后,总是跑到天津,不让他找着我。
把二饼从学校拉出来之后,在五大道上溜达,天微微下了雨,二饼说真不知道你是哭呢还是笑呢,表情难看的要死。
我表妹,说话直白得可怕。
双子座的女孩子,总是这么嬉笑怒骂得可爱。

人家跟你在一起才是叫委屈,被你看上简直就是遭罪。
她翻着杂志,坐在我身旁。
我白她一眼,心里想这都大下雨天的你让我给你撑着伞你这还看杂志,真不知道是太有情趣了还是怎样。
要我说,你干脆找个人随便嫁了得了,干吗非对他死缠不放啊。
二饼把杂志一拍,放在我怀里,你们就是这么烦,非得把对方折腾到死才叫精彩。
我冷笑,亲爱的妹妹,我到天津来找你可不是来听你教训的,找死就说一声,免得哪天海河多出个女尸。
她笑着点我的额头,姐啊——依然是那种长长的特亲密特有味道的尾音,我怎么说你,你把自己陷进去了,爱也不成,不爱更不成,别人看在眼里还操心呢。

住在饭店的晚上,开始辗转反侧。
我的反复转身让二饼有些难以忍受,扔过来个枕头吼着:消停点儿!
我只能拿着手机躲到卫生间,打开那惨白惨白的灯,才发现自己最近的脸色真是可怕。
还是用手机拍下了自己的照片,那种懒散到让人厌恶的表情,怎么整理都是乱蓬蓬的头发,还有没有表情的面孔。
从化装包里掏出口红抹了抹,觉得更难看,于是干脆一把抹掉,在苍白的皮肤上划过一道尴尬的红。
我在彩信上写到:每晚例行晚安短信,不睡觉就砍死你。
看到信息发送出去的样子,忽然觉得自己的这一切行为已经成了习惯,就好象是像喝水吃饭一样,很难改,很难戒掉似的。
即便没有话说,也非用无聊的短信去骚扰他一下,然后看那种毫无营养的对话,连自己都觉得这种行为很无聊。
是不是真的到了曲终人散了……

我看向镜子中的自己,她只是沉默无语。

可惜我是水瓶座,不会什么花言巧语或者温柔婉转,给他的除了荒诞不经的爱情之外,什么都没有了。
其实我也很想流泪啊,可是一次又一次的妥协总让人觉得我好象根本不在乎似的。
怎么就会有这样的个性了……真是矛盾到自厌。
看着手机上依然没有回复的样子,忽然就坐立难安了。
听见有人敲门的声音,打开的时候是二饼惺忪的睡眼:
喂,猪姐,你赶紧睡吧,都凌晨四点了,你还等谁的短信啊。

morte13@2004-05-04 10:30

去天津?现在吗?=__=

可惜我是水瓶座,除了跟瓶子的同类叮当撞一下听听共鸣还要避免距离太近粉身碎骨,要不就是望着水中的自己顾影自怜,什么都不会。

你是只会唱歌的蕾拉,我是什么都不会的猫。

梦风铃@2004-05-09 10:23

非典拆散了多少人啊……
感叹干叹……

«4567»共7页