『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]猫的生命

[原创]猫的生命

Reni@2004-04-28 16:40

猫有九条命,其中有八条命都是别人的,只有一条命是自己的。人常说猫是“奸臣”,狗是“忠臣”,谁有知道猫只是缺少安全感而已, 每次换一个主人,它都将进入一个炼狱,在其中交付出自己的一条宝贵的生命,以换取下一次的生命。为什么猫有九条命,那是因为它的经历太过于复杂。为什么有八条命都是别人的,那是因为它渴望被爱。

猫是不成熟的,永远依赖着别人,渴望别人给予自己无数的爱,自己却付出少之又少;猫是吝啬的,处处害怕受伤,怕到吝啬付出一点爱;猫是缺乏安全感的;猫是不满足的;猫是贪心的;猫是任性的……

猫的一生都在寻找,寻找一个可以给它提供温暖和安全感的主人,一个主人换过一个,生命一条一条的失去!寻找了八个主人,心被炼狱的火烤的冰冷,全身的血液都如同在万年寒冰中冷冻过一般火热,内心的巨大差异,使它感到无奈,无奈之下,他决定用自己的最后一条命去追寻一个可以作为生命结束之前能够闪动瑰丽色光芒的回忆!

一年又一年,从春天到冬天,从冬天到春天,无情的时间磨尽了猫的生命力,它奄奄一息的缩在墙角,鼻息越来越弱,心中的绝望一点一点的吞噬着仅存的生命。原本灵气的眼珠中充满了白色的雾气,透过白色的雾气,一个淡绿色的身影向它靠了过来,是一个小孩子。他轻轻的抱起了猫,柔软的手温柔的抚弄着猫那一身洁白的毛,那双手的温暖透过冰冷的皮肤传入猫的体内,猫温柔的叫了一声,临死之前,它终于找到了那个瑰丽色的回忆!

一声浑厚的声音从天际传来,上帝走到了猫的面前:“你花了一辈子去追寻一个回忆,值得吗?”

猫嘴角边带着甜蜜的笑容回答:“无论我花了多长的时间,我找到了一个我毕生追求的结果,我很满足,也许那只是一个回忆,但我很高兴可以用我最后的生命来得到它。”

“以前的八个主人都对你很好,为什么你不愿留在他们的身边?”

“因为那不是我想要的,我明白这很自私,很任性,但是他们没有我追寻的温暖。就算他们的心在如何的火热,我都无法感觉到,他们的手吝啬于付出一点温暖,而我缺少的恰恰就是那一点点,所以我离开了。”

“你想再要一次生命,和那个小男孩一起生活吗?”

“不,谢谢!我明白自己的宿命,我的宿命便是追求温暖。但我本身却是一块冰,当我找到温暖的时候,冰就必然会融化。如果我再生一次,我就依然是一块冰,我已经厌倦了做冰的感觉,与其做冰,我宁愿灭亡。”

上帝微微皱了皱眉毛,似乎很无法理解。

“我的灭亡,会给他的心中留下一点悲伤,这样总比我恢复成冰而离开他好很多!”猫说完眨了一下富有灵气的眼睛,消失在上帝的面前。

小男孩葬了猫。

:p这是我两年前的文,写的不是很好,请大家指教了

魔法侦探@2004-04-28 16:41

偶从小就是和猫一起长大的。。。

mgundam@2004-04-28 16:43

原创请注明下^^

Reni@2004-04-28 16:45

哦,好的,呵呵,这就改过来

aron_ziv@2004-04-28 16:52

很不错的文章 对猫的理解很通透

好像猫就是这样的一种生物

像人一样的……

很好的文章

继续努力!

阿影@2004-04-28 16:54

我家的母猫去年生了3只小猫,现在都送人了~~:(

Reni@2004-04-28 17:01

最初由 aron_ziv 发布
很不错的文章 对猫的理解很通透

好像猫就是这样的一种生物

像人一样的……

很好的文章

继续努力!

谢谢大人的夸奖,偶从小就喜欢猫

偶会继续努力的

morte13@2004-04-28 17:01

哭,楼主绝妙的诠释了猫的心情……

很少有人理解吧……

我还没有找到主人……野猫不需要主人吧,呵呵~或许我在寻找……

カルガラ@2004-04-28 17:06

小时候被猫抓过

然后就再没养过猫

楼主的文很赞

♀じ☆ve泡泡@2004-04-28 20:03

猫眯啊~~可爱的说啊~~养过1只啊~

jinnjinn@2004-04-28 22:22

喜欢猫,我。

更纱@2004-04-28 22:31

我家的猫猫带给我温暖和幸福,可是我没能尽自己的努力留住她.我欠她很多,一张照片,一句承诺...这就是她所缺少的温暖和安全感吧?是我不好.
她坚持了一个暑假,最终还是在我开学的第一天,在家人没守侯在身边的时刻,离开了.到最后,我仍没能看到她小小的身体,没能兑现好好葬她的承诺.
还不了的债啊

Osaki nana@2004-04-28 22:32

漫游最强的猫控..飘过......
PS:有只很漂亮的小猫猫,也为我3天不吃不喝呢

huowu1983@2004-04-29 00:28

我觉得好多女生都像猫,都抓人,疼死我了~~~

Rinoaheartil@2004-04-29 09:17

我是一只彻头彻尾的猫吧 虚荣的高贵 不停的寻找心灵的那一丝温暖 终不过使自己遍体鳞伤 或许这就注定了这一生的漂泊 曾经企盼有阳光可以照入我的心扉 结果呢 一样的疼 我与繁华就这样千年无缘吧 放纵堕落我不会 高傲的姿态下掩饰的其实是一颗柔弱的受伤的心 我的心也是冰冷的吧

«123»共3页