『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我的打工经历2 ..

[原创]我的打工经历2 续

solid snake@2004-05-05 00:53

前情提要:
自从上次在KFC试探性投石问路,经过面试以后。我幸运地得到了这份工作。而这又是我试工的第一天。在这个人生地不熟的生产垃圾食品世界连锁店里。英语不是很好的我不知道下一步将会发生什么。故事就从这里继续…………。

话说回这试工的第一天。何谓“试工”,就是manager想明天fire你就不用等到后天的一段时期。在此期间,为了不至于让manager对我说:“I like you,but i can not keep you。”这样对我极具毁灭性打击的话(这句话是我从我语言老师那得来的,他当年就是在被BOSS说了这句话后fire的。在KFC的初期,只要我一犯了错误,就像条件反射一样,这句话就会在第一时间出现在我的大脑里然后就是意识流的想象,等下我会给大家一个例子)。我不得不努力工作,以便可以继续在这工作(其实当时想法很单纯,就是想尽自己全力去做而已,但实际上我是个在体力劳动方面很有责任心的人,想当年啊我在班里面还是劳动委员呢,别班老师来了了都会说:哇靠~!你们班怎么那么干净捏?之类的^_^)。说回那天,在炸鸡,不光那个鸡被我弄砸了就连那炸鸡的锅也没逃出我的手掌(哇哈哈)。在KFC炸鸡的锅其实是高压锅。因为无论在任何时候我们都要在最短的时间炸出最好的鸡。所以高压锅就是一种很理想的工具,因为压力高所以油的沸点就低,这样鸡就熟得快。快熟,鸡肉就嫩。上好的鸡肉其实是要很多条件的,等会慢慢说哈。因为是高压锅,所以内部压力就比较高,而炸不同的鸡肉会有不同的锅的要求,每个锅是由内置的计时器控制的,外面有12个(好像是10个)按钮控制。而且因为我们那有的是老锅有的是新锅。所以按钮也不大统一。而且我对炸鸡的程序还没有形成一种清晰的概念的时候。可想而知我不懂那些东东是在情理之中的。问题就是当我把鸡放下去的时候,是必须先盖上盖再按按钮,然后开始计时,这时锅也会在后面打开个透气口。可是当时我不懂怎么把盖子给锁上(它上面有一种类似固定锁的的东西,就是固定住盖子不让它被高压顶起来)。于是我就猛在那操作,可就是操作不上。但这时盖子以经堵上了,里面的气这时就出不来,这样压力就会升高。可想而知当压力高到一定程度会发生什么。当时警报老在响。可是对我来说那就是无意义的噪音。这时T2出现了(有别于T1就是训练我的那个人),他一来,以迅雷不及掩耳之势关掉了锅(压力太高盖不下去了,所以只能先关掉),锅开始发气~~~。盖上盖子,重新启动锅子。设定好以后重新开始工作。整个过程就如长虹贯日,一气呵成。嗯~姜还是老的辣啊。虽然我现在看来那不算什么,但是在当时那我就是佩服得五体投地啊。T2KFC3年包身工,具有丰富的KFC经验。熟悉前 中 后各个部分,身体强壮,个头180CM。语速较快,工作努力。兴趣是边工作边偷吃。有darling harbor KFC master 之称的传说中现役保身工。T2人不错,后来我从他那学了一些对增加我工作效率有用的方法。之后在我第一天的培训我发现在KFC 关门之后清理那些炸鸡的锅呀工具呀,加面粉啊,金属抛光啊等等。真是多得要命,还一度让我怀疑并不是天天要干的,在问了T1得到肯定的回答后。我就有预感后面的日子不大好过了。尽管这样,第一天的工作还是顺利完成了。在到家门口之前,感觉不是很累,但已经很晚了加上感觉第一天不怎么顺啊。澡也没洗就睡了。持续
PS:附加 上不了MY的两天的感想。其实啊这两天上不了漫游,今天突然可以上了。心里当然很高兴。回头想想其实也不错。为什么呢?一句话:“小别胜新婚“啊。这样一来上MY的那种让人心潮澎湃的感觉不就来了么。而且呢,有科学研究说,当人在无所事事的时候最容易有新发现。就这两天我也发现了个问题,那就是:上不了漫游真是超级难受哟。:o

thewindoftime@2004-05-05 06:57

“有darling harbor KFC master 之称的传说中现役保身工”

汗,snake的经历真有意思啊XD

灰色的回憶@2004-05-05 09:38

多练习练习就习惯了~~

solid snake@2004-05-05 10:04

最初由 灰色的回憶 发布
多练习练习就习惯了~~

这么 说你也在KFC干过?

solid snake@2004-05-05 10:20

最初由 thewindoftime 发布
“有darling harbor KFC master 之称的传说中现役保身工”

汗,snake的经历真有意思啊XD

:D 能博君一笑就是我的荣幸:p

kotoko@2004-05-05 10:45

还是一贯轻松搞笑的语调啊~^_^
只是工作中的辛苦大概数也数不清了~^_^

lxmxxx@2004-05-05 11:14

辛苦!

梦在彼岸@2004-05-05 12:42

进来顶先……

“别班老师来了了都会说:哇靠~!你们班怎么那么干净捏?之类的^_^”

原来你们老师也是性情中人啊^^

果然是嘴上没毛办事不牢啊,哈哈!

kgbfighter@2004-05-05 13:59

辛苦啊~~~同情楼主~~~~

jondiwa@2004-05-05 18:28

据说在那里打过工之后,一般来说再也不会想要吃那种垃圾食品了.

dis510@2004-05-05 18:51

呵呵~~
楼主还是很强的啊~~

ortaffa@2004-05-05 18:54

讓我想起我在速食店打工的經驗...
不過我不在KFC,我在Mcdonalds,其實很累的-_-

首先要熟悉各種食物的做法,炸雞塊之類的還好,有時間設定,不用擔心太多
不過做漢堡時生菜要放多少啦,沙拉要擠多少啦,等等的...雖然有規定,可是多半還是憑感覺
炸雞與炸魚的油是不一樣的,所以也用不一樣的鍋,可是這二種相互為鄰,有次我把魚排丟到炸雞排的那鍋去炸...可是那時候卻死不敢自首^^b
還有次我把不辣的雞塊丟到專門炸辣的那鍋去.......也是死不敢承認,真是膽小,倒楣的還是客人^^b

還有啊,因為是食物,所以很多多半保存在零下的冷涷庫裡,有次我進冷凍庫裡拿沙拉(進去都要穿大衣,可是我懶...沒穿),可是沒想到門卻自己關上了,我在裡面求救都沒人理我T__T,後來好不容易等到有人發現把我救出來,我才發現.........
原來那個門稍微用力一推就能打開了,哈哈

solid snake@2004-05-05 19:38

最初由 kotoko 发布
还是一贯轻松搞笑的语调啊~^_^
只是工作中的辛苦大概数也数不清了~^_^

要是我不加任何修饰地写出来怕是连这点回复都没有了呢:o
其实真是很累地

solid snake@2004-05-05 19:41

最初由 梦在彼岸 发布
进来顶先……

“别班老师来了了都会说:哇靠~!你们班怎么那么干净捏?之类的^_^”

原来你们老师也是性情中人啊^^

果然是嘴上没毛办事不牢啊,哈哈!

如果胡子也算是毛的话
那我办事可就算是太牢靠了

solid snake@2004-05-05 19:47

最初由 jondiwa 发布
据说在那里打过工之后,一般来说再也不会想要吃那种垃圾食品了.

这个在后面我还会专门说一下的。但我现在劝大家去KFC千万不要吃它的土豆泥。相信我。

«12»共2页