『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] 宿舍、阳光、 ..

[原创] 宿舍、阳光、心情、朋友———一个上午的记事

冰幽梦@2004-05-06 21:31

今天的天气不错,阳光灿烂,微风轻拂,是个出游的好日子。可我还是决定呆在宿舍,落寂的、无聊的呆在宿舍。
早上很烦,大家还在跟周公约会的时候,楼管阿姨便开始咚咚的敲门了,“一会儿会有人来重新固定网线,大家快点儿起床”随后,宿舍里一阵咒骂,“烦死了,吵死了“一个个得睁开了朦胧的双眼。
揉揉眼睛,把台灯打开,顺手拾起了枕头旁边的杂志,一边浏览,一边扔下几句话:“是不是以后不用代理就可以直接上国际网站了”“好像大家要交钱了吧”,宿舍里立刻炸开了锅,热烈的气氛不亚于晚上同开4台电脑时的闷热。“我只是随口说的”,懒懒的丢下这句话,我又躲进了自己的帘子,躲进了自己的世界,没有争吵,没有热闹,嘴角上挂着难得的笑意。
杂志里的故事很感人。从来就会为别人世界的感情纠结思考很多、投注很多,或许那不是真实的,但是对于我,却是生动的。喜欢通过文字窥探别人的世界,汲取养分,一点点地拼凑自己的梦,直到有一天,走进梦中,成为主角,或欢喜,或悲哀,留下的是感情包裹的滚圆的泪滴,滴在心头,滴在梦与现实的边缘,滴湿了自己的世界……
宿舍里突然安静了。大家都在作起床前的最后挣扎。十分钟左右,听到了来回走动的声音,大家终于从被窝里爬了出来。扔掉手中的那本已经翻了很多次的杂志,我钻出了自己的世界,随手整理一下自己的头发,顺便整理了自己的心情。
从水房回来,吓了一跳。上铺的同学都在收拾着自己的东西,被子、褥子全卷了起来,宛如非典时大家逃命时的惨状,耳边不时传来一个个的声音,“那些民工……”。其实我很不理解,虽然会弄脏,但是也太夸张了些。这种忙碌不适合我,拎起前天爬山时的鞋子,再一次去了水房,一点点的,慢慢的刷着,仿佛手下的是自己不尽的青春和热情。十九岁的青春,就像水一样流逝着,清凉的,平淡的,没有一丝杂质。
青春会永驻吗?不会。每当我看到四十岁左右的阿姨用化妆品拼命的掩饰着自己的年华,挽回自己的青春的时候,我总会抚摸一下自己的脸庞,还好,没有皱纹,心里松了一口气。虽然这张脸过于平凡,但是掩饰不住的青春在飞扬,散发着青春的光彩。经常沉浸于自己的青春,经常赞叹于自己的年轻,可是二十岁的脚步还是走近了,青春跟我笑嘻嘻的打着招呼,却一步不停的走着。有一天自己没有了青春,对这个世界还会有这么多的眷恋吗?有一天,青春的脚步走远了,自己的生命是不是也会随之远行……
一丝苦笑。走回宿舍,把鞋子细心的摆在窗台,心满意足的看着它。橘红色的鞋子在阳光下尽情的舒展着自己,我猜她肯定是喜欢阳光的,那个有着细碎的轻吻,有着温暖的笑容的情人。突然一丝感动一丝寂寞掠过了心头,这个,不正是自己想要得吗?自己一直以来苦苦追求的东西不就是这么吗?来生,让我也作一双橘红色的鞋子吧……我爱极了那个温暖的名叫阳光的情人,让我喜爱、让我疯狂的情人。
宿舍里空空,又是自己一个人。大二了,大家都有了自己的生活,平日里能够聚在一起,已经成为一种奢侈,何况是这个撩人的假期。轻轻的坐在桌前,却发现阳光跟着洒了进来,满满的一屋子,明亮的、温暖的,叫人爱怜的,抚摸着我,一丝丝的暖意逐渐升上了心头。
不知道谁在出门前拉开了窗帘,那个动作我已经遗忘了千年。微微一笑,感谢你啊,给了我一个阳光的上午。没有事情做,无聊,突然想起了猫,那只猫一定我在家里很舒服吧。只不过是五天没有见,对我却恍如隔世。那个有着淡淡微笑、冷漠外表、却一眼把我给看穿的人是我一直想靠近的人。虽然已经走得很近,但是还是无法掩饰住自己的惊慌,生怕那是一个幻觉、一场梦。不知道该说什么,我还是拿起了电话,一瞬间我竟然忘记了电话号码。嘟嘟嘟……猫没有在,心里竟然松了一口气……
奇怪的人……嘴角一弯,一抹轻蔑的自嘲的笑挂上了嘴角。无意识的、毫无准备的一个长途号码拨了出去。不知道长春的今天是不是阳光灿烂。那个从初中就开始认识的好朋友,一直住在我的心里,默默的守护着我。天冷的时候,提醒我加衣服;我遇到困难的时候总是竭力帮我,只要是我做的事情,永远都支持我,可是我却总是一副没有良心的样子,连一张相片都吝啬的要命,可是我还是会在深夜的时候写满满的八张信纸寄到长春,连同我的心情、我的悲哀和我的所有的不快。前几天看到她的QQ留言,又想那个男生了。她还是怕我骂她,我不想骂她,我也没有理由骂她,自己不是一直很希望她们分手的吗?不够优秀、不够体贴,怎么能够拥有我的可爱的好朋友?我是那么的自以为是,可是我却忽视了最最重要的一点,她爱那个男生,以前那个男生是她的最爱,以后,那将是她一辈子的痛。她说她不会怪我,那是她自己的决定,可是我还是不能原谅自己,我没有在合适的时候给与她足够的支持,她痛苦的时候,我又帮不了什么,可是那句对不起,却如何也说不出口。嘟嘟嘟……没有人接,放下电话,泪水差点儿涌了出来,我是如此的需要你,晓稳……心里默默地念叨“还好吧,晓稳,相片洗好了,我会立刻给你寄去的。慢慢等待吧,会有一个优秀的男生来疼你的”一种无力感却充斥了全身……
再也没有勇气拨第三个电话了。落寂的发呆,这样的天气绝对是适合发呆的……猛然想起了波波早上对我说的话“四级考试就要到了,单词要记了”,虽然我当时拼命的用我最大的声音盖过波波的话,可是,这几句还是凿进了我的心里。不仅仅是英语,自己还有一个日语呢……真的应该复习了,可是我却不知从何学起。经过那个七月,我已经开始遗忘,我似乎失去了学习的能力,不知道什么叫紧张,不知道什么叫紧迫。在学业上一直没有让人失望的我难道真的要让人失望吗?匆匆忙忙的拿出了去年的试题,强迫自己做下去。可恶,竟然这么难。那个可恶的老师不是说不用担心的吗?不是很简单的吗?难道我上当了?突然间觉得自己好傻,一个笨小孩儿,笨的出奇,两年以来自己都作了什么????白痴……
合上手中的试题,任思绪飞扬。看一下手表,11点多了,波波快回来了吧,那个早上自动要求给我把饭带回宿舍的人,快回来了吧。
跟波波走得很近,对我来说是最自然不过的事情了。两个有着相似的家庭背景、背负着相同的生活压力的人走在一起,不是顺理成章的吗?我们有一个共同的世界,那个世界的颜色不是很鲜艳不是很明亮,却是我们一辈子都离不开的,在那个世界里通用的语言很简单,却只有我懂、她懂。波波是一个特别的人,有着自己的成熟的价值观审美观和人生观,那个也是让我羡慕已久的,最终却决定放弃的。我不是波波,我也成不了波波,那个存在实在是很特殊。以前,坚信自己就是特别的,现在心里却逐渐没有了底。自己不是很自恋的吗?可是我忘记了,有一种自恋叫自卑……学作别人真的很难,自己需要的还是自己的路,一个千百年以来没有人走过,几百年之后也不会有人走过的路,自己还是一个特别的存在,即是不够优秀。
波波还没有回来,有点儿饿了。现在,波波应该在吃饭吧,跟那个可爱的兄弟。兄弟,好暧昧的称呼啊,好想笑,那个一个只有我们两个人知道的秘密。很羡慕波波,有一个情投意合的兄弟,一个可以给她精神食粮的兄弟,一个让她的脸大放异彩的兄弟,不自觉地,笑意又飞上了脸庞,祝福你们啊……
脚步声近了,我确定那人是波波。锅爆肉,自己喜欢吃的,一句谢谢又怎么能表达我对你的情感呢………
或许平凡、或许寂寞,但是自己还是幸福的。不是已经足够了吗?

虾一条@2004-05-06 21:34

天气真的不错,撕开几天的阴云,阳光暧暧的撒下来……
这样的天气,街上一定又开始热闹起来了吧……
还是懒散的缩在房间,并不想去拉开窗帘
透过窗帘的空隙,房间映上碎碎的金色
刻意控制思念和不断冒出来的思绪
进行着一场毫无意义早知结果的战争

点上烟,已经是我唯一可以做的一件事……
突然发现我很失败,
后悔为什么看着机会到来,却笨拙的说不出心中的意思
然后在机会闪过后,剩下满心的惊恐不安
不知道哪里有做错,还是我真的傻得可以……
只有害怕的小心等待……
朋友,关心的询问……
可是,连我自己都拙笨不知如何说清的事,怎么可以跟朋友说得明明白白呢!

选择彼此沉默……
看清表面坚强下的脆弱。
压抑在内心的烦躁,
真想吼出来,为什么要沉默?
更想揪出自己痛扁一顿,
然后唾弃自己为什么对自己这样重要的人说句话、主动一点为什么比表白还难
不要沉默好吗??
我好害怕,这样继续下去我会崩溃的……
原来阳光还是没有撕开心中凝结的云……

突然想起了一首歌……
若是现在童安格历尽沧桑磁性的声音也许唱起来会更好听……

请你暂时借我一点爱
好让我向寒冷买点温暖
也许不必等到明天醒来
我已将热血化成了爱
握紧我无助的手
让我感觉一点温柔
不要轻易让我离开

走在幸与不幸的边缘
多少友情无言的感慨
生命写在白发的关怀
却要面对现实的无奈
请你借我一点爱
忘了畏惧的存在
不要轻易叫我离开

幸福的感觉@2004-05-06 21:40

今天睡到12点^^"

冰幽梦@2004-05-06 21:49

最初由 虾一条 发布
呵呵……MM的原创,先来占个位置,看完了再编辑了。

最好给文字加点喜欢的颜色……呵呵

最喜欢的蓝色……

有件事情想拜托GG呢……

morte13@2004-05-06 21:51

只不过是一个幻觉一场梦。

最近很喜欢伤害别人,离开好友的我快到极限了吗?自我厌恶和对别人的厌恶越来越不可控制。刚刚又伤害了别人,连自己讨厌的人和喜欢的人一起伤害,我怎么想起真嗣来了= =874……

任性的猫终于苏醒,恭喜恭喜。

KIKO@2004-05-06 21:58

最初由 morte13 发布
只不过是一个幻觉一场梦。

最近很喜欢伤害别人,离开好友的我快到极限了吗?自我厌恶和对别人的厌恶越来越不可控制。刚刚又伤害了别人,连自己讨厌的人和喜欢的人一起伤害,我怎么想起真嗣来了= =874……

任性的猫终于苏醒,恭喜恭喜。

觉醒吧……要不某人真的会很惊慌……

一个幻觉一场梦……

很想成为某人真正的朋友,真的……

虾一条@2004-05-06 22:01

最初由 冰幽梦 发布

最喜欢的蓝色……

有件事情想拜托GG呢……

什么事,说吧……

正在编辑那个回帖呢,也有点长……呵呵

也是自己心情吧……

KIKO@2004-05-06 22:12

最初由 虾一条 发布

什么事,说吧……

正在编辑那个回帖呢,也有点长……呵呵

我想要个MSN,虽然我用代理能够上HOTMAIL,但是申请好像比较困难,速度比较慢……所以我想或许你能帮我申请个……

我会想好名字的,通过QQ给你……

虾一条@2004-05-06 22:22

最初由 KIKO 发布

我想要个MSN,虽然我用代理能够上HOTMAIL,但是申请好像比较困难,速度比较慢……所以我想或许你能帮我申请个……

我会想好名字的,通过QQ给你……

呵呵,小事情不用这么客气

想好名字和密码就发到我QQ里吧

士多啤梨@2004-05-06 22:24

看到老虾发情了丫

狼狼应该是这样说话的吧^^"

呵呵~~

小K~有个邮件地址就可以了,名字可以另外改的^^"

KIKO@2004-05-06 22:30

最初由 虾一条 发布
这样的天气,街上一定又开始热闹起来了吧……
还是懒散的缩在房间,并不想去拉开窗帘
透过窗帘的空隙,房间映上碎碎的金色
刻意控制思念和不断冒出来的思绪
进行着一场毫无意义早知结果的战争

点上烟,已经是我唯一可以做的一件事……
突然发现我很失败,
后悔为什么看着机会到来,却笨拙的说不出心中的意思
然后在机会闪过后,剩下满心的惊恐不安
不知道哪里有做错,还是我真的傻得可以……
只有害怕的小心等待……
朋友,关心的询问……
可是,连我自己都拙笨不知如何说清的事,怎么可以跟朋友说得明明白白呢!

选择彼此沉默……
看清表面坚强下的脆弱。
压抑在内心的烦躁,
真想吼出来,为什么要沉默?
更想揪出自己痛扁一顿,
然后唾弃自己为什么对自己这样重要的人说句话、主动一点为什么比表白还难
不要沉默好吗??
我好害怕,这样继续下去我会崩溃的……
原来阳光还是没有撕开心中凝结的云……

突然想起了一首歌……
若是现在童安格历尽沧桑磁性的声音也许唱起来会更好听……

请你暂时借我一点爱
好让我向寒冷买点温暖
也许不必等到明天醒来
我已将热血化成了爱
握紧我无助的手
让我感觉一点温柔
不要轻易让我离开

走在幸与不幸的边缘
多少友情无言的感慨
生命写在白发的关怀
却要面对现实的无奈
请你借我一点爱
忘了畏惧的存在
不要轻易叫我离开

不要轻易的唱那首歌,让人心酸,可以不再沉默,但是一定要自己的自尊……
这个是给你的忠告……
改天我会发过去的……
PS:多谢狼了^^

好了,886……闪人……

adamwwl@2004-05-06 22:31

在平常的日子里感受幸福的心情。

幸福的感觉@2004-05-06 22:32

居然连是美儿都看不出^^"

虾一条@2004-05-06 22:40

最初由 KIKO 发布

不要轻易的唱那首歌,让人心酸,可以不再沉默,但是一定要自己的自尊……
这个是给你的忠告……
改天我会发过去的……
PS:多谢狼了^^

好了,886……闪人……

呵呵,那天……你不是说过,我适合唱悲情的歌吗?

也许都是任性的小孩,什么都不知道,摸索着走来,伤痕累累,却彼此都不愿
将伤口给对方看……只有一直的沉默

在别人身上总是可以很清楚的看透,不过是简单的事,一旦真的置身其中,就
真的会迷失?

谢谢你的忠告,自尊,呵呵……

够了没有@2004-05-06 23:24

想,简简单单,爱
但是,感情的世界伤害在所难免
所以……能不爱上,就好了……

现在每天过着忙碌的生活,早晨下午晚上都会有活干,虽然是经常偷懒来灌水……
寝室的老大已经喊了几天的无聊,她对我说,真羡慕你每天这么充实,而且总会有高兴的事……

原来让我觉得疲劳单调的生活,现在坐下来想想,其实也是很快乐的……

如果能够这样一直下去,不要生命里的那个人,也无所谓……

也许我也只是逃避……

8知道在说什么的人,最近陪我的那个人已经在火车上了。。。

最初由 虾一条 发布

随便引用一句,只是想看看颜色代码。。。

推荐你去听moflying版本的《开不了口》……HOHO……纯属广告……

«12»共2页