『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]可怜的男人们

[原创]可怜的男人们

心之@2004-11-18 10:24

不知道这个算不算原创,不过是个有点长的牢骚,但是先写上吧,大不了不置顶。

先说好,我说的可怜的男人,是我自己认为他们有点可怜,但是男人们自己认不认为自己可怜,那可不是我说的了。

为什么这么说呢,也许因为女性有天生的悲天悯人的习惯?
看着中国队终于以胜利的7:0输的一塌糊涂,其实我真是高兴的。
因为,也许,在一段时间里可以不受折磨了。
不是受足球的折磨,而说不受我身边这些男人的折磨了。

我自己不看足球,但也不是对它一无所知,之所以还会关注,一是因为我还有点荣誉感,无论是国家比赛,还是联赛(3、4年前的古董甲A),都是因为我的感情里有我支持的球队,所以,会看。至于国外的联赛,仅限于哪个球员出名到满大街都是的,我知道。其他,一概不名所以。如果说话有什么可笑的错误,还请各位达人包含。

还有,我看球是被折磨的,我的父亲,朋友,和一个远亲弟弟,统统都是我所说的可怜男人。

女人不明白男人对球的热爱,就好象男人不明白女人对衣服的热爱,不过,男人也是要穿衣服的,而且也爱美,可是女人却认为球不是什么必需品,也有女球迷,但是我没碰到过,也就不便谈论。

这几年中国足球的风云变换莫策,时好时坏,这点我即使不关注足球,只要从偶尔报纸电视的大标题和那三个男人的脸上,就已经很清楚了。

想当年,当他们为了世界杯终于要出线而激动紧张高兴的时候,我却说,我宁可他别出线,遭到了他们三个一致攻击,所以,知道终于出线那天,他们到处乱放鞭炮的时候,我只捂着耳朵,感叹自己很可怜。

其实我是想说,出线了又能怎么样?中国足球难道就真的有了质的飞跃了吗?难道就真的找到出路了?难道就已经上了轨道不会在一下子冲下深谷弄个人仰马翻?
未必吧。我怎么就没看出中国足球有一个能让它好好发展的大环境呢?
可是,我看着他们兴奋的像孩子,我只是觉得有点可怜他们,毕竟,高兴只是一时的,谁知道以后有没有乐极生悲这种事呢。

之后的不顺利似乎是显然的。

当我指着报纸上“等待中国队诈尸”这个标题给他们看,并且因为觉得好笑而乐的手舞足蹈的时候,他们三个的表情恨不得要吃了我。

“我们也知道这是没办法的,但是,你也别幸灾乐祸啊。”

这是我弟弟的原话。虽然他强装镇定,但是,我知道对科威特的比赛结果对他打击很大。,

可怜的他,另外两个男人可以喝酒解愁,这个17岁的家伙却被挡在厨房之外生闷气。

真是可怜,但是我也不理解,其实明明就知道足球不争气,应该有心理准备的。可是为什么到头来还是那么垂头丧气呢?

对香港的比赛终于在昨天晚上结束了,我躲到了朋友家里,避开那三个人的聚会,睡的迷糊间只是听说7:0,我呢喃着说,“这下好了……”

谁知道,早上回到家里,看见的是满地烟头,和一脸憔悴的大家……

唉真是可怜,又受打击了……

“踢个假球还变成这样,不是很会踢假球的吗?”弟弟在刷牙的时候呜鲁呜鲁的说,

我耸耸肩膀,知道这三个家伙就是在信誓旦旦的说不看球了,可最也只是安静一段时间,以后还是一样。我还是要受折磨,也许,我应该学学妈妈那样,早就已经是超脱的厉害,不入其中了。

阿弥陀佛,中国足球,快点升天吧,我不管你是早死早托生,还是忽然在菩提树下坐化了,总之,为了这些可怜的男人们,

给个交代吧,别太久了,生和死,究竟还是在一线之间——可是,这一线也未免太长,太宽了些……

bluesphere@2004-11-18 10:26

中国男子足球队是为广大受压迫的男性以发泄心中不满的寄托,所以无论他们踢得如何,都会成为男人们议论的焦点。

阿昭@2004-11-18 10:36

那么说实话 我这个男人不可怜
我国足球事业我从那场比赛过后就不再抱任何希望了
他们的失败对我来说是一件值得庆祝的事。
至少,他们不会再进一步丢脸了

我突然发觉我很伟大,因为我竟然为他们打了那么多字
其实,这不是一个好坑

Rande@2004-11-18 10:38

幸好(?)我从来不关心足球这东西……

死神归来@2004-11-18 10:45

中国足球早就死了。

现在全身心的投入我的Milan。

gunship@2004-11-18 11:07

足球?? 那是什么?? 太阳系的第十大行星?

herllin@2004-11-18 11:27

这也只能成为人们饭后的谈资,这可能会是足球史上一个大笑话吧。

kenzo01@2004-11-18 13:59

从某种意义上说,足球是使男人变得性感和野蛮兼备的运动。

遗憾的是,性感的定义 待定

bierbin@2004-11-18 14:47

最初由 死神归来 发布
中国足球早就死了。

现在全身心的投入我的Milan。

9494 www.forzamilan.net
兄弟去过这个网站么?很专业的米兰fans站啊,哈哈!

心之@2004-11-18 14:50

希望大家都能超脱啦~~~~~其实,我真的是从心里高兴这个结局,
有时候,非得死一次,才知道滋味~~~
问题是,死了之后~~~~还能复活吗?

qingfeng@2004-11-18 15:07

中国足球出线了又怎样?还不是抱9个鸭蛋回来慢慢吃……这种水准的国家队,早就应该解散了

klpk@2004-11-18 16:18

对足球没啥兴趣,特别是对中国的男足。

KJ-YS@2004-11-18 19:38

嘿,中国男人嘛……我不属于你说的那种会为个足球生气郁闷的类型……

non-identical@2004-11-18 20:07

也許中國足球的問題出在管理層
只不過找了這11個人做了替死鬼(外加一個叫阿裏漢的)
而這次叫做輸球又輸人

這更像一場鬧劇……

niya@2004-11-18 22:48

中国足球:不看,不听,不讨论。

«12»共2页