『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]关于习惯性反驳 ..

[聊天]关于习惯性反驳。。

不存在的事@2005-03-13 04:01

因为某种原因(好斗?)导致形成了一定的习惯性反驳的毛病。。同时也因为国外口直心快碰壁少。。 所以偶尔会比较苦恼。。
不知道如何解决呢。。。

silverpin@2005-03-13 04:20

同感です。。
在国外呆久变傻瓜了。。国内人说话的拐弯抹角都听不懂了。。
对于这个反驳。。
rethink before the words come out of your mouth
and say it nicely... like" let's look at it another way" just to make ppl not to get too offensive

JanusWang@2005-03-13 04:42

我觉得这种习惯非常非常不好!
好斗,其实是没有涵养的表现之一

不存在的事@2005-03-13 05:01

呵呵。。有话直说不见得是坏习惯。。各人接受的程度不同而已。

Harmatia@2005-03-13 05:40

I think you can be expressive without being aggressive. Understanding other points of view are also valid is important.

seiyafan@2005-03-13 05:43

The bottom line is try not to be a jerk, I have a link that tells you how if you aren't exactly sure: :rolleyes:

http://www.vandruff.com/art_converse.html

还有一个很重要的因素就是你的心态问题。

JanusWang@2005-03-13 06:03

有话直说,和习惯性反驳是完完全全不同的。你好象根本没有意识到这一点。
如果你听人说话的时候,总是想这人家是错的,你很难接受人家好的意见,自己也很难长进的。
我有话直说一下,这是自我感觉过于良好的表现之一

不存在的事@2005-03-13 06:14

楼上的。我反驳一般都直接引用或用位置指出的。。
可惜我有话直说那帖并不是对你说的。。
我当然也不希望你重复我以前的错误啦。。

JanusWang@2005-03-13 06:15

嗬嗬,我没有习惯性反驳的习惯。
不过对于喜欢习惯性反驳,且例证不make sense的人,我比较喜欢弄个清楚

不存在的事@2005-03-13 06:18

最初由 JanusWang 发布
嗬嗬,我没有习惯性反驳的习惯。
不过对于喜欢习惯性反驳,且例证不make sense的人,我比较喜欢弄个清楚

请容许我借花献佛。。

最初由 JanusWang 发布
有话直说,和习惯性反驳是完完全全不同的。你好象根本没有意识到这一点。
如果你听人说话的时候,总是想这人家是错的,你很难接受人家好的意见,自己也很难长进的。
我有话直说一下,这是自我感觉过于良好的表现之一

不存在的事@2005-03-13 06:21

最初由 seiyafan 发布
The bottom line is try not to be a jerk, I have a link that tells you how if you aren't exactly sure: :rolleyes:

http://www.vandruff.com/art_converse.html

还有一个很重要的因素就是你的心态问题。
是啊。最近总是感觉有种想发泄的感觉而已。。所以言语也会难免出格了点
希望能经常指出。。反弹也是可能的,不过也请谅解。。

霸王哆啦@2005-03-13 06:35

所谓习惯性反驳,不就是为反驳而反驳的天生反对派主义么~文革时候的雄辩家们也好这个。热衷于反驳这一行为本身,而不是反驳的内容。

不存在的事@2005-03-13 11:14

最初由 霸王哆啦 发布
所谓习惯性反驳,不就是为反驳而反驳的天生反对派主义么~文革时候的雄辩家们也好这个。热衷于反驳这一行为本身,而不是反驳的内容。
不好意思。本人对文革事物无兴趣。

雨过天晴@2005-03-13 11:25

我只想说。。。您叛逆期也来得晚了点儿了。。。寒。。=o=..

不存在的事@2005-03-13 11:29

最初由 雨过天晴 发布
我只想说。。。您叛逆期也来得晚了点儿了。。。寒。。=o=..
很想用寿命延长所以早熟的不必要性来反驳ing..

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:

http://y.sina.com.cn/l/2005-03-08/29482.html

你属于哪种发育类型

从上面的性发育进程来看,在大的原则下面有不少差别,有的早些,有的迟一点,有的快些,有些又较慢,医学上称为个体差异。原因在于发育类型不同,一般来说发育类型可分为三种:

第一种叫早熟型。青春期启动最早,8、9岁就开始了。突增高峰也出现得早,停止生长时间亦随之提前。一般突增时间仅可维持1年左右,致使整个生长期缩短。故此型女孩日后多为矮胖型。

第二种叫晚熟型。青春期启动得最晚,要晚至14岁-15岁才开始。突增高峰的出现也最晚,停止生长的时间也随之向后推延,故突增时间维持最长,可达3年左右,整个生长期明显延长。此型女孩日后多为瘦高型。

第三种叫均衡型。介于早熟型与晚熟型之间,青春期启动在12岁-16岁的几年间,突增时间可维持2年左右。

由此不难明白,发育类型不同,青春期启动早晚也不一样,身材也就千差万别,故不可强求一致,盲目攀比,这一点父母务必心中有数,以避免不必要的担忧
=========
原来发育早晚和身高关系不小。。

不过。。我承认。的确还在这个阶段。^_^

«123»共3页