『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]我真无奈了。。

[聊天]我真无奈了。。

雨过天晴@2005-04-12 04:32

在某个坛子(就不说是哪个了)的海外区碰到一在多伦多上高中的姐姐,因为我家正在考虑暑假搬回多伦多去所以就跟她聊了几句
我问了她多伦多哪里的学校中国人稍微少一点,因为我需要练习英语口语,都来了3年了英语口语还不怎么样我挺着急的
我还跟她说了我小学6年级出国、今年9年级etc.这些事实
觉得那个姐姐挺好的人挺热心的,然后就跟她交换了msn

前边都是废话,正经的现在开始
everything was fine until this stupid guy came =_=..
那个人上来就开始说教我们,说我们不该忘了自己老祖宗,不该用繁体字(那个姐姐一直在用繁体字),不该崇洋媚外,不该觉得自己会说英语就了不起,不该跟中国人说英语,不该在中文论坛上用英语(前边回帖过程中用了几句英语),etc.etc. 然后又开始自夸起来了,说什么导师都说他幽默啊,他数学多么多么好啊(废话,他初三来的加拿大,底子不好才怪),etc.etc.etc.
那个楼主姐姐‘心太软’,任凭这个捣乱分子说那么多让人看着不舒服、而且完全错误的话,她也礼礼貌貌低声下气的用‘你说得对行了吧’这种态度回他帖,我tmd实在看不下去了就反击了两句,比如‘繁体字才是我们老祖宗的字’、‘我大概会在加拿大住一辈子所以我的英语必须要好,想让自己的英语好一点没什么错’,之类的

那丫还来劲了!
开始说我根本不是中国人,引用:
----
如果你是小学6年级来的.我根本就没有必要和你争论.说一句不好听的话.你这样的人,出来的太早,中国对你们没有什么很深的印象,我同学比我晚来的还西化呢了.所以你只算是一个外国人,不算中国人了.很对不起.
ja, so i think i don't even need to speak chinese with you.........you are just..one of those...bananas, may i say? oops, sorry..........
----
他tm以为他是谁啊?他会所我不是中国人我就不是中国人了?还‘很对不起’?真可笑!六年级出来就不是中国人了?!他还真tmd有common sense!

他已经把我惹急了,因为教育的影响我从小就是很爱国的,虽然爱国的方式在成长的过程中有所改变。对我来说,说我不爱国比骂我‘cao你妈’还要难受

我的回帖,有点激动了,引用:
----
you have absolutely no right assuming you've known me so well, you have no right saying that I'm not Chinese, you have no right saying that I don't know shit about China

If you think I'm a banana then you've never seen a real banana

you don't know shit about me and you can shut up now

----

然后接下来是他最recently的回帖,我已经懒得跟他讲什么‘道理’了,因为这个人太以自我为中心,他根本就不懂得什么是‘尊重’和‘理解’
----
oops, did i make you mad? i am so sorry, .......from bottom of my heart. except, i don't think i made an "assuming" that i know you so well, you obviously is..........well.....let's avoid the s word, just say.....you don't know puppy about china, and i don't think you have any puppy relationship with china...... oh, maybe what i said is too hard for you, since you just go to "I". so ms....i mixed up languages, i pity you, for you are a person without any pride in your own homeland. And since you just gave a finger in front of the screen, and you just like english to much, i could just say this: kid, puppy off.
----

这种说话带着‘我比你强,你什么也不是’的口气说话的人,说好听点是太幼稚,说难听点是素质太低
这个人能不能归到‘粪青’一类呢?since he said things like 'Chinese shouldn't speak English unless you have to, Chinese should not use other languages and should not want to learn other languages since our language is the best"

大家有没有碰到过这种人呢?都是怎么处理的?~
虽然现在最理智的办法就是不理他得了,但是觉得他该learn一个lesson了..

JanusWang@2005-04-12 05:11

算了算了,delete掉就完了。
整个儿一个2B

Blanche@2005-04-12 07:14

fq流行...or心理障碍...

mingo@2005-04-12 08:07

各人在海外都有一个成长和接受的过程嗯,用平静的心态对待好了^_^ 毕竟能够容忍反面意见也是美德嗯。
不过如果真的感觉想要压压气焰么。用逻辑的思维来对付这种极端的想法也不错嗯。。如类比,找些白人至上主义的资料对比一下,反击,祖国的传统宗教佛教也讲究善恶兼容,道教的阴阳学说更不用说嗯。是否良好的理解这些精髓也是其弱点嗯。。 嗯,负面情绪过重的词汇也避免一下,不然容易被他抓把柄噢。。

关于fq及与fq相似的人的对待方法:

Lizard@2005-04-12 08:57

看来我得再引用一次~
最初由 Lizard 发布
和這樣的人談不上辯論,彎的可以掰成直的;直的可以壓成彎的思維方式無條無理,與此類人回話簡直是浪費時間和生命正確方法是疏遠,儅沒聽到

霸王哆啦@2005-04-12 08:59

废什么话,直接叫它滚蛋去和祖国传统文化绑在一起亲到死吧。

雨过天晴@2005-04-12 09:29

哈哈,看来大家都是觉得不该理他了好~~~~~~~~
我其实挺想‘开导开导’这位兄弟,因为我自己也曾经有过类似的想法(因为当时涅,英语太差劲了..||...所以就自我安慰似的对自己说,中国人只要说好中文就行了..>.<,后来发现自己当时的想法多么SB....)
大家有什么高招么?~~

Harmatia@2005-04-12 09:48

这种人开导干什么呀
你以为他真的会听么
口水战并不能改变任何东西,生活经验才会

雨过天晴@2005-04-12 10:20

最初由 Harmatia 发布
这种人开导干什么呀
你以为他真的会听么
口水战并不能改变任何东西,生活经验才会

8过这些道理我都是在口水战中明白的。。呵呵

霸王哆啦@2005-04-12 10:29

想和他交流这个想法本身就是错误的。这种人吃了几头大蒜就以为自己很辛辣,理他们做甚。

seiyafan@2005-04-12 10:36

等楼主再大几岁这类帖子也就不会再发了。

Lizard@2005-04-12 11:25

最初由 seiyafan 发布
等楼主再大几岁这类帖子也就不会再发了。
正解

(非PT)

雨过天晴@2005-04-12 11:52

为啥?
见多了麻木了?0_0...

那我还真得感谢那个有耐心骂我一顿的某人...呵呵......

Marsiss@2005-04-12 12:36

和这种人不必浪费口水…… = =
他们不是讲道理来的,素胡搅蛮缠来的说,所以你正经八百的摆架势没什么实际效果……只能气了自己~:D
真的想较真的话,抓住他的把柄踩好了,把矛头对准他总比把你们话题的中心安在自己身上要好很多~~HOHO~

似乎岁数大一点,也不能说素麻木吧……不过不会那么容易热血上涌~也许N年前见到什么会一下子跳起来冲过去,N年后不过就素嘴一撇,无视之~~~

霸王哆啦@2005-04-12 13:20

或是练就自己强词夺理,善于捕捉对方对方言辞中的矛盾之中而让对方自己陷入逻辑混乱的境地的功夫。

«12345»共6页