『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]古希腊、罗马展 ..

lilith@2004-09-10 22:56

哭泣……跟上海的古罗马文明展东西不一样啊 TT0TT

上海东西好少………………

这边……也是偷偷拍的|||||||[哪能最近展览都这样……B4||]
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=251094

kotoko@2004-09-10 23:57

彩绘铜燕鱼灯
==============
这个有在美术课本上出现过~
不过那个“燕”应该是“雁”吧?
看完所有图片觉得不是国外的古代文明不够繁盛~但中国古代的文明也是很发达的~
^_^

玖羽@2004-09-11 02:18

公元前一百年左右图拉真大帝曾经发动战争分别征服了亚美尼亚赫美索不达米亚的部分领土,并且攻陷了安西王国的首都。

是安息,不是安西……
安息就是帕尔提亚,我国古代史书上叫安息

提比略的像,我从来没见过他老年时期的,颇怪异……
那个妇女的头发,这种头发都是好几个奴隶给梳的,用不了半天时间

另外顺便说一下,你们可以对比一下安东尼·庇护和马可·奥理略的雕像,明显可以看出后者做得比较糙。马可·奥理略的时代虽然是“五贤帝”黄金时代的末期,但艺术已经开始出现蛮族化的倾向了,这是和整个罗马国家的蛮族化对应的
从这会到三世纪前期的时候还好,倾向不是很重,看看,到了三世纪末的时候已经沦落到什么程度了

伽勒利乌斯,293-311在位
这眼睛是我见过最搞笑的……

正如楼上说的,最棒的展品人家肯定不会送到这来展出
……不过这也是很强了呀!在哪里?是北京吗?
要是10月还有的话我回北京一定去看
啊啊……想看啊想看啊

顺便,刚看到的
这是马可·奥理略年轻时候的雕像

……美、美少年啊!哑哑
哈德良那个好男风的家伙选他做继承人的继承人不是没有原因的呀……

以上。

李觉儿@2004-09-11 14:44

黄金的月桂花冠 似乎还有一段精彩的故事呢……

autumnrain@2004-09-11 20:11

不错不错,可惜偶不会欣赏

rawuxika@2004-09-11 20:51

都是价值连城的宝贝啊!

kerix@2004-09-11 23:05

最初由 玖羽 发布

伽勒利乌斯,293-311在位
这眼睛是我见过最搞笑的……

让我想起animatrix中的那只猴子…

最初由 玖羽 发布

在哪里?是北京吗?
要是10月还有的话我回北京一定去看

在北京~不过应该已经没有了。国家博物馆的珍藏国宝应该都还在的。
你是…北京的?

最初由 玖羽 发布

……美、美少年啊!哑哑
哈德良那个好男风的家伙选他做继承人的继承人不是没有原因的呀……

以上。

你真的是男孩子么=v=

«12»共2页