『漫游』酷论坛>『海外生活』>惨了,突然想起,关 ..

seiyafan@2005-03-25 07:31

刚才我没有说清楚,我是说下了飞机后的就不再查第二遍了。如果AK在中国机检那里能过,带到这里都可以。

vivitar@2005-03-25 07:42

假設帶著一桶子的片子(或是空片)入境美國,會不會被攔下來??

seiyafan@2005-03-25 07:44

太多了也会被查吧。

Marsiss@2005-03-25 09:50

= =

D版素带过,8过不是很过分的话,他也说不清楚素你个人的DATA还素D版,一般海关好像不太CARE这个
出中国海关最EG的一次素人家问偶那些光盘484XX功相关……偶庐山瀑布汗~~~笑着和检查人员说偶老爸素公安 = =+ 他也就没翻
入美国这里对生鲜食品是完全不放过,偶口耐的鱼肠 = =bbb

海关怕的还素大量可销售性质的D版吧,真的个人买了,又84在日本买的 = = 感觉上他扣也没有什么道理……

在美国境地过安检时最有趣的一次,某大叔穿BOOTS……安检人员看他废了N大力气还灭拖掉一只,就灭检查他的鞋子放他过了……

JanusWang@2005-03-25 11:17

美国这里入关当然也是要查的,也是要过安检,和国内出关一样过皮带。不过从来没听说谁因为高压锅被要求开箱的,很多是因为新鲜植物
但是一般对学生样子还挺好的。我当时两个大箱子根本自己太不动,都是让他们帮我抬上安检那个皮带的。

我看到很多人被要求开箱了。据说开过一次,以后每次入关都会被要求开箱的。
我同学这次给我带了很多吃的,包括鸭胗肝。估计他长得很老实,没开箱

elvazq55@2005-03-25 11:43

汗....有同样的困惑...不过根据前辈的经验...带个5.6十张盘是米有虾米关系的...(我这次要带的大概有70多张...都是D版..有游戏..软件...电影等等等等.....只不过都刻成CD-R了....)
到时还原到买cd-r的那个桶里...外面在吹上一层"皮"绝对米有关系的^^

Marsiss@2005-03-25 12:56

最初由 JanusWang 发布
美国这里入关当然也是要查的,也是要过安检,和国内出关一样过皮带。不过从来没听说谁因为高压锅被要求开箱的,很多是因为新鲜植物
但是一般对学生样子还挺好的。我当时两个大箱子根本自己太不动,都是让他们帮我抬上安检那个皮带的。

我看到很多人被要求开箱了。据说开过一次,以后每次入关都会被要求开箱的。
我同学这次给我带了很多吃的,包括鸭胗肝。估计他长得很老实,没开箱

偶只有第一次出入境时,在国内机场把箱子都打开了看,到入境这里没收了偶些吃的= =

第二次时人家就灭管偶,一听偶素第二次入境,刚把箱子拉锁拉开人家就给锁上了,然后let me go撩 = =bbb 实在搞不清楚机场的标准…… 食物的话,袋装密封类的都问题不大,主要还素生鲜食品卡的死,偶思念祖国的黄瓜……>_<

雨过天晴@2005-03-25 14:01

我也馋死国内的黄瓜了!!!!!!!!
这边的黄瓜都特苦!!!味道也吃多了就恶心```````
Farmer's Market里有卖和国内的黄瓜差不多味道的`````````8过都特小!还一副病态-_-..发育不良似的```````````

雨过天晴@2005-03-25 14:16

美国管得那么严吗?加拿大这边好像很松的说~~
我爸已经从国内带回来好多次栗子、话梅、芝麻酱、大枣、姥姥做的辣椒酱韭菜花这些在这里买不到的好吃的东西^o^
上次我回国我差点带着1支梨过海关``~姥姥给我带在路上吃的...结果看到有个女警带个警犬到处闻,我一心虚就扔到垃圾桶里去了-___-.....

Novia@2005-03-25 14:17

偶上次出来...带了一堆肉松....一堆卤的鸡腿,鸡翅,蛋.....八宝饭....果冻.....奶片.....等等等等........没人问过..............~O~........

seiyafan@2005-03-25 14:33

最初由 雨过天晴 发布
美国管得那么严吗?加拿大这边好像很松的说~~
我爸已经从国内带回来好多次栗子、话梅、芝麻酱、大枣、姥姥做的辣椒酱韭菜花这些在这里买不到的好吃的东西^o^
上次我回国我差点带着1支梨过海关``~姥姥给我带在路上吃的...结果看到有个女警带个警犬到处闻,我一心虚就扔到垃圾桶里去了-___-.....

哎,应该把梨让给狗狗。

free2flyaway@2005-03-25 15:43

上次 我带了一斤多的牛肉干 我婶塞的(当时完全忘记还要过关了)
结果下来 给没收了(不知怎被查到的><)
出来时我就后悔, 在飞机上吃那难吃的面时 我怎么就忘了我还有牛肉干呢
>< 想起我就心痛 多好吃的牛肉干啊 都孝敬袋鼠了~~~
最重要的是我一口都没吃到!

花剑久@2005-03-25 15:56

我入关,什么都没管,估计看我一个人带两个大箱子比较可怜
这就是女性的优势的一种了吧。。[汗]
不过原来大家都被没收了这么多东西啊....O_O 我还真算幸运的了(?)

楼上的一些讨论....我觉得把上机前的安检跟入关的关检搞混了。上机的话,只要不带活的动物啊危险品(枪支炸药等等)就可以了;托运的话估计只要没有炸药也就没问题,带整箱D盘应该也没人管吧——只不过入关的时候就有可能都被没收罢了。

警犬..这边的机场也有,据朋友说连铁盒子里面的月饼之类也能闻出来。不过虽然我平时狗缘都挺好,机场的狗却从不靠近我+ + 因此也就啥也闻不出来。。

p.s.黄瓜..贵!所以我们今年买了种子自己种,虽然气候有点部队,不过现在已经有8棵苗顺理成长了~希望6月时能收获~

Harmatia@2005-03-25 23:06

this is what happened at the Japanese custom check today

(the following conversations in Japanese)

custom officer (looking at my travel document): where are you from?
me: america.
custom officer: ah, you are an internationl student!
me: hai hai.
custom officer: you of course did not bring any of the prohibited items right?
me: hai hai.

and then he let me pass without even opening my cases, let along x-ray it.

花剑久@2005-03-26 01:00

Congratulations おめでとう~^^

顺利过了海关呢,而且这么快就有网络了?

«1234»共4页