『漫游』酷论坛>『海外生活』>企鹅日本手记之二: lan ..

Harmatia@2005-04-01 10:44

最初由 obviw 发布
亚洲国家的男性吸烟状况普遍严重啊。。

他们吸烟我不管,可是他们要让我吸二手烟就真的让我むかつく
偏偏我的鼻子又对烟味特别敏感,坐在没禁烟的车子上苦不堪言

Harmatia@2005-04-01 10:46

最初由 jingwen 发布
企鹅日语水平到底如何?

hoho,我刚来时也是别人说话一句听不懂,很容易习惯的。
我现在也是中英同时思考,有时会搞语言混乱,有的一时不知道英文怎么说,有的一时不知道中文怎么说……

阅读不错(废话),听说程度当游客还可以其它的就算了,写东西很费力

雨过天晴@2005-04-01 11:24

阅读不错…………||羡慕羡慕``怎么练出来的?学过吧?~!

seiyafan@2005-04-01 11:30

美国大学只是alcohol and prostitute很多, 吸烟的倒真少,这里我看到吸烟的多数还是asian.

不存在的事@2005-04-01 12:20

最初由 Harmatia 发布

他们吸烟我不管,可是他们要让我吸二手烟就真的让我むかつく
偏偏我的鼻子又对烟味特别敏感,坐在没禁烟的车子上苦不堪言
故意多咳嗽。。也算提示吧。。多数人应该会理解一点的。。
毕竟是感觉那么注重社交礼仪的国家

Lizard@2005-04-01 14:40

最初由 不存在的事 发布
故意咳嗽 爆汗~~
很假吖還不如直接說
而且咳嗽也很不衛生阿

Harmatia@2005-04-01 19:42

最初由 不存在的事 发布

人家吸得理直气壮的

雨过:我曾经没日没夜地读日本同人...... - -|||

kakashi@2005-04-02 02:07

禁煙做得最好的算是美國吧...
在歐洲那边,也到處是煙霧...這是很久以前去的感覺,不知道現在改善了米有...

雷 雷@2005-04-02 03:18

亚洲人都好象比较喜欢抽烟.....=V=
可怜的企鹅,用你胖胖的身体撞飞那些抽烟的人吧........
摸摸头了..

wabi@2005-04-02 04:47

They r drinkin beer very often....
BTW, Japanese girls hav big eyes(makup) on th avg:P

不存在的事@2005-04-02 06:51

最初由 Lizard 发布
故意咳嗽 爆汗~~
很假吖還不如直接說
而且咳嗽也很不衛生阿
干咳很不卫生? 这个不清楚了。。
声音才是主要的吧。。而且公共场所用干咳而不是语言提醒也比较方便。。
最初由 Harmatia 发布

人家吸得理直气壮的

雨过:我曾经没日没夜地读日本同人...... - -|||

理直气壮的说了也没多少用,但总有一定比例的人士会主动回避了。。再者。。乱想一点,咳嗽的人多了,引发公众健康问题的议题又多了。。。
当然我只是纸上谈兵了。。。

最初由 雷 雷 发布
亚洲人都好象比较喜欢抽烟.....=V=
可怜的企鹅,用你胖胖的身体撞飞那些抽烟的人吧........
摸摸头了..
你也戒烟吧。。

gemini22g@2005-04-02 09:46

强烈建议楼主建个日本手记专用blog,方便以后整理回顾。

btw,那个爱知世博有没有计划去啊,便当问题吵了半天,总算解禁了。

Harmatia@2005-04-02 10:29

我这一去就去一年两年,还要另外开BLOG会烦死的
爱知世博想去,但是好贵.....

霸王哆啦@2005-04-03 23:41

最近也开始习惯很自然的和新加坡人用e文对话了,主要原因是实在没法用中文让他们明白我想说的一些事情,特别是去电子市场的时候。于是我满山乱窜的语法和他们华丽到渣的口音……

ginji@2005-04-04 05:59

新加坡人有口音?
诶~~我还以为只有香港人和日本人有口音呢……

«1234»共4页