『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]留学在澳洲的朋 ..

文竹秋韵@2005-04-21 00:08

什麽是MJ啊??

我是想拿高分,但是我不想學医。

Lawry@2005-04-21 13:23

最初由 xliz 发布
NSW这个州的高考成绩(UAI)是根据HSC EXAM里面你最高分的10个Unit的学科成绩算出来的。每个科目的unit有所不同,例如数学有分2Unit,3U和4U——相比之下4U最难,不过因为它难,所以它的成绩在算UAI的时候最有可能被scale up——如果你有中国的数学底子,而且不太差的话,强烈建议去读。

补充一下,英文至少占2个unit,A类和B类至少各占1个Unit。
我考4U数学的时候一塌糊涂,只在50~60percentile,但是分数还是拉到95左右

Lawry@2005-04-21 13:33

最初由 文竹秋韵 发布
什麽是MJ啊??

我是想拿高分,但是我不想學医。

MJ=马甲
不会这个也没听说过吧……-_-
拿高分学什么?
一些大学课程要求学生在中学学过一定的科目的
比如,工程一般要物理化学。楼主最好决定大学打算往哪方面发展,然后再选课

xliz@2005-04-21 14:05

最初由 Lawry 发布

补充一下,英文至少占2个unit,A类和B类至少各占1个Unit。
我考4U数学的时候一塌糊涂,只在50~60percentile,但是分数还是拉到95左右

那可够夸张的了~~

文竹秋韵@2005-04-21 14:31

MJ=马甲
不会这个也没听说过吧……-_-
拿高分学什么?
一些大学课程要求学生在中学学过一定的科目的
比如,工程一般要物理化学。楼主最好决定大学打算往哪方面发展,然后再选课

馬甲??我不明白沒聼過。
我現在讀的是生物&古代史,大學的時候我可以選什麽專業啊??
我是準備讀4unit數學。

Lawry@2005-04-23 13:41

假设用户A再次注册,得到账号B,那么B就是A的马甲。
楼主大学想要学什么呢?
如果英文不错的话,可以考虑历史,生物。
物理化学不错的话,可以考虑Bio-Med什么的。
至于大学选课要求的话,可以问学校的Career Adviser。
自己想要学什么最好就别问Career Adviser,我正在后悔当初听了Career Adviser的话,读Computer……

Lawry@2005-04-23 13:52

最初由 xliz 发布

那可够夸张的了~~

还有更夸张的,我那时读了15各Unit的课。
经验就是:上课不听,作业不做,考试前1~2小时看一下去年的考卷和答案……

文竹秋韵@2005-04-23 21:31

假设用户A再次注册,得到账号B,那么B就是A的马甲。
楼主大学想要学什么呢?
如果英文不错的话,可以考虑历史,生物。
物理化学不错的话,可以考虑Bio-Med什么的。
至于大学选课要求的话,可以问学校的Career Adviser。
自己想要学什么最好就别问Career Adviser,我正在后悔当初听了Career Adviser的话,读Computer……

那我不是馬甲。

本來我想讀business,但是我是插班生,所以選不了。
我不知道在大學中有什麽專業。

computer很熱門很多人讀,要很top才能容易找到好的工作,競爭激烈。

xliz@2005-04-24 04:06

还有更夸张的,我那时读了15各Unit的课。
经验就是:上课不听,作业不做,考试前1~2小时看一下去年的考卷和答案……

……
完全無語……
我那時候也只讀了12個unit。

Lawry@2005-04-25 14:13

最初由 文竹秋韵 发布

那我不是馬甲。

本來我想讀business,但是我是插班生,所以選不了。
我不知道在大學中有什麽專業。

computer很熱門很多人讀,要很top才能容易找到好的工作,競爭激烈。

问Career Advisor 借一下上一年的UAI Guide就知道了。

«12»共2页