『漫游』酷论坛>『海外生活』>在日本转机的时候能 ..

螃蟹在此横行@2005-03-19 08:16

我拿得也不是中国护照。。。所以每次过都没有问题~~ 呵呵

Novia@2005-03-19 11:27

最初由 jiojio2fish 发布
我也想去,不過是不是只有美國簽證可以免簽證滯留72小時?

上次查日本駐法大使館的網,好像中國公民必須先申請簽證才能去日本><

如果是这样的话偶就去不了了.....虽然不是留学生......但偶还是中国公民的说.............-0-|||||||

花剑久@2005-03-19 16:17

最初由 jiojio2fish 发布
我也想去,不過是不是只有美國簽證可以免簽證滯留72小時?

上次查日本駐法大使館的網,好像中國公民必須先申請簽證才能去日本><
这是个坏消息:(
说起来好像也是,持中国护照的一向都被歧视的说T T
买书和观剧的梦想似乎破灭了> <

YumeYuki@2005-03-20 11:45

偶上次出去,拿的是中国护照和新西兰的学生签,没问题的。
出境之前只要填一个表格就好了。

花剑久@2005-03-20 21:55

最初由 YumeYuki 发布
偶上次出去,拿的是中国护照和新西兰的学生签,没问题的。
出境之前只要填一个表格就好了。
虽然觉得AU学生签证和NZ的感觉差不多,不过不知道签证时间长短有没有影响> <
(我怎么好像盯上这个帖子了。。。。汗,都是怨念太深重了= =||||)

花开煌煌@2005-03-20 23:26

我一个朋友是中国护照加拿大学生签证,也没问题的

雨过天晴@2005-03-21 05:14

小N姐姐是移民吧?那更没问题哦^o^~~

Novia@2005-03-21 10:01

最初由 雨过天晴 发布
小N姐姐是移民吧?那更没问题哦^o^~~

but...现在经费有点问题...............=v=||||||||

木木豆@2005-03-23 00:19

最初由 花开煌煌 发布
我一个朋友是中国护照加拿大学生签证,也没问题的

偶认识一个人~也是~~~然后坐了10多个小时到了~~~没让入境~~~
又10多小时~回去了~~~~|||

极度郁闷~~~~~~~~~~~~~~

花剑久@2005-03-23 02:01

....看来传闻是不可靠的 ̄▽ ̄
要查相关条款的话,得去什么站看呢?日本那边的还是日本驻澳的领事馆还是驻中国领事馆O_O

Harmatia@2005-03-23 02:05

建议去给日本驻澳的领事馆打个电话。

gunblade@2005-03-24 20:28

個人經驗:

我持有的是中國護照和加拿大學生簽證。去過兩次,都出去了的。
只要時間在72小時之内就可以。
需要有確切的下榻地址和停留目的。
需要有確切飛往第三國的機票和有效證件。
不能去東京以外的地方,如果你是從東京出境的話。
英文基本完全沒用,實在不行手寫漢字給他們看。= =
消費大概10-20w yen左右?這個看個人了……

感覺上海關人員相當和善阿……我上次去只用了不到30分鐘就讓我出去了……

花剑久@2005-03-25 01:04

只要時間在72小時之内就可以。
需要有確切的下榻地址和停留目的。
需要有確切飛往第三國的機票和有效證件。
不能去東京以外的地方,如果你是從東京出境的話。
英文基本完全沒用,實在不行手寫漢字給他們看。= =
消費大概10-20w yen左右?這個看個人了……
看起来是很有用的一一手资料啊....谢谢........^^
停留目的说是购物应该没事吧;下榻地址,只能靠订机票的旅行社事先予约??问问看去。
不过消费还真是[寒],去之前我得多打工了。。= =(停留目的还是购物的说||||)

JanusWang@2005-03-25 03:11

嗯,我姐姐同学说,诙写繁体汉字,交流就问题不大

gunblade@2005-03-25 04:16

寫購物的話應該可以吧~至於定旅館,你也可以之前在網上訂啊
因爲至少在我這裡通過旅行社訂的旅館都比較貴……
如果想買點什麽的話10w會在你毫無感覺的情況下消失……
= =

«1234»共4页