『漫游』酷论坛>『海外生活』>企鹅日本手记之二: lan ..

霸王哆啦@2005-04-04 07:16

你没有听说过singlish吗?日本人平常又不说英语,有无口音无所谓了~

seiyafan@2005-04-04 07:25

可以知足了,在北京大街上走丢了用英文是P都没有用。

霸王哆啦@2005-04-04 07:30

在北京永e文干嘛?

seiyafan@2005-04-04 08:02

如果老外中文不好的话。

Arael@2005-04-04 08:59

最初由 ginji 发布
新加坡人有口音?
诶~~我还以为只有香港人和日本人有口音呢……

香港人的英文是有口音。
(其實可以說是廢話, 因爲除了英國倫敦/BBC(?)以外,基本所有其他地方的英文都有"口音"吧。)

不過新加坡的singlish是英文"方言".

seiyafan@2005-04-04 09:09

美国很多州也有口音。

霸王哆啦@2005-04-04 09:32

最初由 Arael 发布

香港人的英文是有口音。
(其實可以說是廢話, 因爲除了英國倫敦/BBC(?)以外,基本所有其他地方的英文都有"口音"吧。)

不過新加坡的singlish是英文"方言".

我觉得singlish要算是最有特色的英文“方言”了,如果不算印度口音。根本就改变了英语很多的发音方式,比如“th”一律发“d”,“thr”一律发“tr”,词尾福音一律不发等等……

霸王哆啦@2005-04-04 09:34

饭饭这个头不错,你铁定要走正太路线了吗?XD

Marsiss@2005-04-04 10:13

正太路线前途一片光明丫………… = =bbb

母语非E文的,说E文不带口音那素8可能的~美国黑人感觉上说话带的口音蛮奇特的,黑人几乎都或多或少带一点……所以最初听他们说话有点费力,白人说话就听着舒服点了~

现在还记得看TV版的傲慢与偏见时给偶的打击……那英国式的E文啊……80%的天书……即使知道他们说的单词,偶也觉得浑身别扭= =

语言的最高境界就素不需要大脑思考~~记得以前大学时认识的教授素在日本回来的~他最出名的笑话就素上课时不自觉的开始劈里啪啦的日文……下面坐的学生提醒他他才注意到~:D

JanusWang@2005-04-04 10:32

最初由 Marsiss 发布

现在还记得看TV版的傲慢与偏见时给偶的打击……那英国式的E文啊……80%的天书……即使知道他们说的单词,偶也觉得浑身别扭= =

same here!
老公一个劲地说:我们换台好不好?

Re: 企鹅日本手记之二: language shock

NPC@2005-04-04 10:39

最初由 Harmatia 发布
最近几天最大的感想:为什么日本人要在这么多公共场所吸烟!特别是餐馆!!我还没去过没人吸烟的餐馆。我不要吸二手烟!!!>_________<

青学是网王校址?
餐馆和车站有划分吸烟区的。
最初由 vivitar 发布
表示日本那邊的工作壓力大,靠吸煙減輕壓力嗎??

似乎是靠甜点,饮料也都太甜,我在这里只喝茶和蔬菜汁... = =

ginji@2005-04-04 11:18

最初由 霸王哆啦 发布

我觉得singlish要算是最有特色的英文“方言”了,如果不算印度口音。根本就改变了英语很多的发音方式,比如“th”一律发“d”,“thr”一律发“tr”,词尾福音一律不发等等……

不说还好,一说想起来了
阿三说英文都嘟噜嘟噜的……俺们阿三professor讲课跟蹦豆一样,还爆快……=_,=b

seiyafan@2005-04-04 11:30

最初由 霸王哆啦 发布

饭饭这个头不错,你铁定要走正太路线了吗?XD

在网上混久了,我发现能混得下去其最高境界还是要学“ ”。

雨过天晴@2005-04-04 12:28

倒啊,我印象里新加坡人说英语还挺好的啊?!。。|||
因为那里最常用语言不就是英语+汉语+马来语么……??@_@...

霸王哆啦@2005-04-04 14:01

日常的话,说中文的还是多一点,特别是教育程度不高的,小孩子的话说英语的已经超过一半了。
其实认真说有的新加坡人也可以讲得不错。

«1234»共4页