『漫游』酷论坛>『海外生活』>在日本转机的时候能 ..

Novia@2005-03-25 06:33

最初由 JanusWang 发布
嗯,我姐姐同学说,诙写繁体汉字,交流就问题不大

会写繁体的人不多吧.......很多人连读都不会..............-0-|||||||||

当然...HK,TW的例外.........

10W-20W......太消费不起了................T_____________T

JanusWang@2005-03-25 11:20

哈哈,nn,那时你们这些年级的,我们当时,繁体字是起码要会读的,考试要求把繁体字改写成简体字的题目。小时候,写字课,临摹的也都是繁体字阿,所以不很复杂的繁体字还是会写di

Novia@2005-03-25 14:06

哈哈,nn,那时你们这些年级的,我们当时,繁体字是起码要会读的,考试要求把繁体字改写成简体字的题目。小时候,写字课,临摹的也都是繁体字阿,所以不很复杂的繁体字还是会写di

说的JJ老了偶几轮一样.............=v=|||||||||

偶还算好啦~~~`漫画熏陶的~~~~~~~lol~~~`偶学校有一个10年级的学弟....就是不会认啊.....可怜....有的考试只有繁体中文版本的.........他都用不上..........~O~||||||

雨过天晴@2005-03-25 14:20

寒`````小N姐姐那个学弟是几年级出来的啊?!!...
我大部分都认得的说>__<...|||||||不认得也能猜出个八九不离十啊!但是让我写我就写不出来了…………||

雨过天晴@2005-03-25 14:22

hoho,还有把“我不会说日文”这句日文背熟!嘿嘿~~

花剑久@2005-03-25 15:48

虽然已经正式学了两年多日语,不过还是觉得这是个大福音^▽^
虽然我属于繁简混着写的人(大概75%繁体25%简体吧),不过万一不懂了那就用写的好了~

Novia@2005-03-25 17:12

最初由 雨过天晴 发布
寒`````小N姐姐那个学弟是几年级出来的啊?!!...
我大部分都认得的说>__<...|||||||不认得也能猜出个八九不离十啊!但是让我写我就写不出来了…………||

才出来的啊.......

国内初中毕业出来的..........

北京的.....

繁体中文都不会啊~~~~~~~~~ ~O~||||||

偏偏偶这里中国人还就是少.....有外语版本的考试一般都是繁体中文........-0-||||||

JanusWang@2005-03-26 02:32

最初由 Novia 发布

说的JJ老了偶几轮一样.............=v=|||||||||

偶还算好啦~~~`漫画熏陶的~~~~~~~lol~~~`偶学校有一个10年级的学弟....就是不会认啊.....可怜....有的考试只有繁体中文版本的.........他都用不上..........~O~||||||

哈哈,其实我们79年的,和82,83年以后的差别就很大了,不过和74年这种差别到不大。
还有,那个“叔叔”我还没遇到,遇到了我一点转达啊,气死他!kaka

myrion@2005-03-26 22:10

好像現在日本為了鼓勵參觀愛知世博會有開放免簽證的樣子(?)
小n可以去查查:):)

Harmatia@2005-03-27 08:27

最初由 gunblade 发布
個人經驗:

我持有的是中國護照和加拿大學生簽證。去過兩次,都出去了的。
只要時間在72小時之内就可以。
需要有確切的下榻地址和停留目的。
需要有確切飛往第三國的機票和有效證件。
不能去東京以外的地方,如果你是從東京出境的話。
英文基本完全沒用,實在不行手寫漢字給他們看。= =
消費大概10-20w yen左右?這個看個人了……

感覺上海關人員相當和善阿……我上次去只用了不到30分鐘就讓我出去了……

你真的很会烧钱啊。。。。

kisa@2005-03-27 16:25

要看你是什么地方的护照
大陆的话估计是不能出的

Annnie@2005-03-30 12:04

72小时之内可以在东京市和千叶市内到处玩,其他的地方就不可以了
不分是哪里的护照的,我就是持大陆护照的照样可以阿~
不过如果到东京的时间为下午,然后离开东京的时间也是在白天的话,去头去尾真正能够在那里玩的时间最多2天这样,我上次就是这样
花费的话,好像是在买飞机票的时候就多交36块钱(我们这里当然是加币,其他国家多少不知道)吧~~现在是多少具体不清楚了~~然后其他在东京的食宿费自理~
好像不可以从大阪转机的样子~至少从加拿大是不能,说这种规定就是从东京转机的

Annnie@2005-03-30 12:12

最初由 gunblade 发布
個人經驗:

我持有的是中國護照和加拿大學生簽證。去過兩次,都出去了的。
只要時間在72小時之内就可以。
需要有確切的下榻地址和停留目的。
需要有確切飛往第三國的機票和有效證件。
不能去東京以外的地方,如果你是從東京出境的話。
英文基本完全沒用,實在不行手寫漢字給他們看。= =
消費大概10-20w yen左右?這個看個人了……

感覺上海關人員相當和善阿……我上次去只用了不到30分鐘就讓我出去了……

差不多就是这样吧,我也是弄了几十分钟填好表格就通过了
不过我也是一点日语也不会阿,而且也不会写繁体字,就是硬用英语在那里跟人交流了三天,问路打车等这种事情都是这么过来的,基本上都没有什么问题了~
日本当地人大多是不会说英文, 但是听英文基本上都没有什么问题,都能理解的,主要就是人家用日文回答的时候要比较会猜他的话的意思了~~这种时候对对方的肢体语言的理解能力是很重要地~:D

«1234»共4页