『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我唯一能做的, ..

[原创]我唯一能做的,就是在这里静静的等待死亡……[拒绝转载]

傀儡人形@2004-03-25 15:21

我们被关在这里,唯一能做的就是安静的,安静的等待死亡.....................

看护每天巡逻这里,今天也只是惯例的检查下。
残旧不堪石牢般的墙壁挡住了五个人,仿佛快要坍塌的墙壁;
然而这里,我知道
……也只有我们五个人,和偶尔来察看的她。

听说以前,这里囚禁过很多人,男人女人老人或小孩,残废的健全的都有……但全部都死光了,所以现在这里,只有唯一的我们……而已。

我仰卧在床上,用着极其不清楚的脑袋努力的思索着,他们和我有什么类似之处,或者共通点……
为什么我们会被关押在这里呢……

“谁能来帮助我……救救我……”

可是没有人回应我,只有窗外飞舞的樱花,它美丽极了;这里没有风,我很疑惑它为什么还可以纷飞;它飘落在我房间里唯一窗户的栏杆上,我轻轻的扶起它。

思绪开始模糊了,是否有人给了我安眠药或者镇定药,下意识的涌来一股强烈的睡意,身体开始抽筋……
于是,我只能躺回快要坍塌的床上……突然看见床的一边挂着块牌子,上面写着:病人 [京]。
“对了,我叫京……

……我是病人,而这里是病房……304室”

睡意压迫着神经,我抵抗不了,戴着厚厚的眼镜便睡去了……只希望,我还能张开眼睛,看见明天再来巡房的看护……

这天夜里,我梦见我走出了这间医院,来到一个横摆着枯萎树干和焦碳的地方,走着走着,不停的往前漫步,我自己也不清楚为什么要向那个地方走去,只感觉我不应该停止下脚步。
前面……到底有什么呢……而我,又是谁呢,还有……她。
突然,我感觉累了,停止继续前进……
右边的树枝不知什么时候挂起了一根绳子,我看着它,绕了一个圈子缠绕在树上,特别的吸引我……脖子处开始瘙痒起来,就相似找到了归宿一样,我直觉的握住它……套往头颈……

第一个人:

我想起最靠楼梯那边病房里的人。

他是个沉默的自闭症少年,染着橘红色的头发,很长很长,大概有拖到地板上……记得,起初时,我把他勿认成女人。
他的脸上从来就没有任何表情,更别说笑容了。好象所有的情绪都于他无关似的。
看护每次察访最不多停留的就是他的房间,我想,是因为害怕吧……
“你还活着吗?”——看护每次都会边发抖边问这句话,来确定是否要将“尸体”搬运出去。而垂着脑袋的他,也只有这时才微微的晃动下,告之他还活着。

可是,我知道,少年有着缤纷的内心……是的,我确实知道,不仅仅因为他和我有同样被关押在这里的理由,而是我真的看见过……
雪白的羽毛轻柔的打在他细嫩的肌肤上,不久便毫无生命力的落在冰冷的地板上,依然无表情的他,仔细的观察着它们,目光依旧如此呆滞,但我知道,他做着的梦并不如此晦涩……
知道……真的知道……

今天很惊奇的,他把头抬的很高,看着天花板,嘴边咬着摔落的羽毛……好象在绝望着什么……

第二个人……

我房间隔壁住着的是一个长相严肃的男人。

每天看护路过这里照例查询的时候,他便会问她要一打叠的白纸。这让看护非常为难,但看的出,她非常惊慌,不得不给他,因为很清楚如果不照办会发生什么恐怖的事……
于是,在他接过白纸后,看护便慌张的跑走了……
昨天,我靠着墙壁,静静的聆听,想知道那个严肃的恐怖男人正在那端做些什么。
笔尖沙沙的声音传入耳膜……
……他在写字,疯狂的重重的挥动着笔竿,我可以想象此时的他,应该是血脉喷胀,兴奋的颤抖……

而今天,他要到了纸后并没有如往常一样的卖力写着,而是发疯似的扔毁所有的纸张,并撕心裂肺的哄叫着,哭喊着……
看护捂住耳朵奔跑出去,但是我不害怕,我想我可以了解他……
因为我们是……同样被关押在这里的人……

第三个人

而和我面对面的房间里居住着一个妖艳的美人。

他的头发是蓝色的,脸庞很小巧,嘴唇很妩媚,身材高窕。我时常见到他轻声哭泣,神经异常的脆弱。
每天我都见到他玩弄着他的泥娃娃,把它们整齐的摆放在桌上,时而操控着它们,时而对着它们发呆,时而重新摆正它们的位置,有时把脸贴近它们就如此睡着了……
……开始时我很难相信他是个男人,但是现在我相信了。
不仅仅因为他告诉我他是男人,也不仅仅因为看护到他房间时总停留很久注视着他……

今天他的精神异常不稳定,激动的把泥娃娃全部推倒在地上,摔落时清脆的响声传遍整间医院……

第四人

鲜红头发的他住在最里面的病房里。

其实我很怕见到他,因为他的目光总是那么冷骏,略显的残酷。身材相对与我,又特别高大。
我感觉……他总是在暴走的边缘挣扎着。
似乎从他进这个病房开始,就带着那瓶沙漏,里面流着土黄色的沙子。
他每天不分昼夜的看着它,看着沙子一点一滴的流泻。我猜想他一定是在其中看到了其他什么美妙的事物……
所以才那么着迷……也可能是在享受着时间的倒退。

但今天,他没有再看着沙漏,把它扔在一边,只是激动的颤抖着,目光犀利的转向别的地方……眼珠不停的翻转……
我可以……看见……真的……

“记忆在渐渐褪去, 眼睛开始模糊起来, 我快想不起你是谁, 名字,身体以及记忆……

……我很恐惧,慌张,我不知道是否能忘记你,我好害怕,害怕时间一点点的让病毒侵蚀着我的脑部……”

恐怖扩散开来了………………

我决定邀请同住在这里的四个人,一同来我的病房聚会。很意外他们都赴约了……
我的房间实在没有什么可以用来娱乐,下意识,我们不约而同的排着队……围绕着304室打转……
就像排演那样……不停的绕着圈子……各自心里想着不同的东西……
大概经过多久呢?我想可能有十几个小时了吧……
仔细搜索了下,房间里有一台电视机,所以我们打开它,屏幕上没有任何画面,声音也只是噪音的沙沙……

可尽管如此,我们五人还是聚精会神的盯着它,急切的残喘着……

“残留的一点知觉……为我描述着曾经发生过的一切。看完它后,我就准备好接受死亡的洗礼。开始流血了……

我很想伸手紧紧抓住你,努力过争取过了,可是最终还是让你从指间溜走了,除了遗憾我还能抓狂痛恨什么呢,你能感受我的内心吗? 很想你能接受完整的我,那一天,很勇敢的给了你所有的我;

可即使如此,还是无法让你接受我,那么,只能决定把所有美好的过去都丢弃……

现在的我,已经准备让记忆消失……”

“昨天有做什么好梦吗?”
今天看护非常的温柔,她推开了我的房门,用手推车把我接了出去……她带我参观这里,此时她并没有说话,思绪似乎漂浮到很遥远很遥远的地方,追忆着曾经发生过的一切。
而我也呆滞的催下脑袋,在想些什么,自己也不清楚……
因为,我的神经已全部崩溃,无法思考任何东西……

“曾经发生过很多美好的事情……”看护说。
“那时,304室,有过很多人……”
“……”
“橘红色长发的少年,喜欢泥娃娃的美人,不知道写着什么的严肃男人,还有注视着沙漏的男人……
都曾经住在过304室,就是现在你居住的那间……”
你们五个人……
是危险的让人难忘的……
“你呢,还会活多久?”说着,看护就拥抱住我。

…………………………
现在的我已经不会说话了……幻觉渐渐的吞噬着全部的我,我控制不了自己的心志。不知道下一步自己会如何。
眼球还能转动……我看见红色的黏液从嘴里大口大口的吐出,染红了整片床单。

我 马 上 就 要 死 了 吗

“记忆渐渐的散去……你是谁?
我曾经见过你吧,我还残留着些许回忆,好象曾经执著着不能忘记你,可是,现在我连你是谁都想不起来了……
我只记得,不能忘记你,不能……不能……不能……
意识开始消失了……”

刹时间,我看见樱花又开始飘舞,好美……好美……
可是眼睛快看不见了。
虽然现在神志不清楚,一切都很模糊,但我依然可以判断出……
原来这场樱花舞……是雪白色的……

扶住阶梯边缘缓缓走来的看护,今天带了粉红色的花束……

完……
篇章一:[304室,白死之樱]

ψ _________欢迎来到 Dir en grey的恐怖颓废世界...感受他们黑色与白色之间的灰色ψ

领路人:血血

alyssa-ntx@2004-03-25 15:27

哇,不会吧,写这个。

KJ-YS@2004-03-25 15:28

…………我也在等死 - -

傀儡人形@2004-03-25 15:31

楼上的两个明显没看我在写什么。。。。。。。。。

芭比娃娃@2004-03-25 15:50

汗~~好长啊@_@~血血~而且还是兰色的= =||||

傀儡人形@2004-03-25 15:59

其实我本来想写的更长……

恩……去找张DIRU的图来搭配……

Kyo.S.Squall@2004-03-25 17:57

T________________T
爲什麽.爲什麽素京呢.........
爲什麽不素別霪呢...............
看來我要改昵稱了...............

moi dix mois@2004-03-25 18:04

最初由 Kyo.S.Squall 发布
T________________T
爲什麽.爲什麽素京呢.........
爲什麽不素別霪呢...............
看來我要改昵稱了...............
因为dir en grey。。也就是这篇文章写的乐队的主音叫京。。OHOHO

盒子@2004-03-25 20:37

DIRU呀~还好是写DIRU的文
还以为血血怎么了呢。。。

uniessey@2004-03-25 22:10

血大官人又在STE了,吓的偶的心脏都跳了^_^!

淡淡淡红@2004-03-25 22:34

等…………待…………戈…………多………………
希望月亮带给你安慰....文写的很好,只是希望你快乐

傀儡人形@2004-03-26 01:10

最初由 淡淡淡红 发布
等…………待…………戈…………多………………
希望月亮带给你安慰....文写的很好,只是希望你快乐
谢谢,呵呵,我很喜欢你的文,每篇都有看:)

最初由 盒子 发布
DIRU呀~还好是写DIRU的文
还以为血血怎么了呢。。。
304室是我最喜欢的一首歌之一。还有PV拍摄的相当唯美

下次准备写《脉》

whlex-mk2@2004-03-26 01:15

MK2依照慣例支持一下!

梦风铃@2004-03-26 10:25

..........
这里是哪里啊?
是医院还是精神病院??

傀儡人形@2004-03-26 11:03

最初由 梦风铃 发布
..........
这里是哪里啊?
是医院还是精神病院??
呵呵
这个只有靠自己的想象去理解了……

«12»共2页